一张照片作文
在我的床头柜上放着一张照片,那是我参加乐雪杯滑雪比赛颁奖时照的。当时我站在第一排右数第三个的位置,我的表情显得很沮丧,因为那是我第一次没有登上领奖台。
因为第一站比赛我轻轻松松的获得了冠军,所以我对这场比赛胸有成竹。那天我起床太晚,等赶到比赛场地时,比赛就要开始了!我匆匆忙忙地换好雪具,没有热身就开始比赛了。在滑行时我有点儿慌张、技术动作不太合理,最终,我艰难地完成了比赛。赛后,在公布成绩的那一刻,我感到大失所望、泪水止不住地流了下来。爸爸妈妈赶过来安慰我说:“失败不可怕,要吸取教训,争取下一次比赛的胜利。”然后我擦干了眼泪和大家一起拍下了这张照片。
每当我看到这张照片,它都像在提醒我:比赛不要大意、一定要冷静,平时要努力训练!就这样,它成了我最喜欢的照片,因为它像一位严厉的朋友,时刻警醒着我!