老鼠的自述作文
我是一只小老鼠,叫xx。生活在公元20xx。这里的人很古怪,有的把我视为朋友,有的却把我视为敌,难道我真的很坏吗?不是的,我是善良的。可是,我却在小主人的书中看到一句话:老鼠过街——人人喊打。我很纳闷,自己的家族怎么到人类那里就变成坏的呢?有一件事,使我对人类改变了想法。小时侯,奶奶说,人类和动物有着深厚的感情。可我问奶奶我们的家族时,奶奶只叹气,说,尽量不要到人类生活的地方。长大了,我悄悄地溜到城市中,想看看人类到底是怎样的。
我来到人民医院门口,这儿的人真怪,都穿着白大褂。我看见一只小狗跑过去舔一个人的脚,那人给了他一根骨头吃。此时的我,早已饥肠辘辘。我学着小狗,跑到了一个小孩子的脚边,舔了舔他的脚。谁想到,那个小孩竟失声痛哭起来。旁边的一个女人,应该是孩子的妈妈,看到自己的孩子哭了,用脚把我给踢飞了,嘴里还大骂道:“脏东西,敢舔我儿子的脚,真是吃了雄心豹子胆了,滚开!我的儿子得病了,你的死期就到了。”我气得火冒三丈,这城里人也太不讲道理了,舔一下脚有没关系,用得着这样吗?小题大做!
大家来给我评评理,你们说我倒不倒霉。老鼠真的这么可恨吗?我们也有可爱之处啊!我的朋友有些是宠物鼠,可以逗小朋友们笑,可以和小朋友们一起玩。还有些老鼠是做实验的试验品,我们愿意牺牲自己,为人类做贡献,我们的功劳大着呢!你们不应该凶巴巴地对我们,我们做个朋友吧!