曾经的我被贪婪欲望所左右,失去这短暂而宝贵的青春,认为活着必须活在荣华富贵中,享受在他人羡慕渴望的眼神中,可现在看来,只剩狼藉一片,一切都是黄粱一梦!
我自幼生活在阴暗潮湿的地方,储藏室的角落,废弃的垃圾堆,年久不修的阁楼都是我所不满的“家”。我不服凭什么要过着提心吊胆的,忍受饥饿之苦的无止境的日子。于是在那时我便有了“偷盗”“破坏”让我终身后悔的恶习。
夜深人静是个下手的好时机,我会偷偷潜入蓄谋已经的室内找到贮藏米粮的地方,用我那锋利坚固的牙去一点点蚕食。运气好,可能会过个生日;运气不好,也能填饱肚子。有次,乐而忘归时,黎明斩破苍芎,我嗅到了一股危险的气息。人类发现了我,用武器攻击我我只好落荒而逃。
对我来说,这些早已习以为常,我不仅染指人类社会,还对大自然有了邪恶的想法。我用啮齿将庄家咬断,用身体将田地捣乱,于是我这一生都背负着骂名。
可怜一辈子做了金钱的奴隶,从未想过勤恳,知足。如今我已到了垂暮之年,回忆着一生,只剩“忏悔”二字!