老鼠的自述作文
我是一只勇敢的老鼠。
有一次,我饿得慌,准备去弄点东西吃。于是,我走出洞,张望了一下,发现没有人,便急速跑到食物旁。虽然没有人在,但还是让我提心吊胆,万一被捉住……算了,不想了,还是不要一心两用了。正当我快要接近食物时,突然扑来一只花猫,那只花猫,是我的死对头,我以前差点落入它的魔爪。我正想运动运动,于是,我准备“光明正大”地去弄点东西吃,我跳来跳去:上一下,下一下,左一下,右一下……当花猫筋疲力尽时,我却精力旺盛,我便爬上食橱,把上面储存的鱼一一搬下来,再跑到花猫面前,鞠了一躬,说:“谢谢你让我‘光明正大’行动计划成功,给你一点。” 花猫气急败坏,用眼睛恶狠狠地盯着我,心想:“这狡猾的老鼠是在成心气我,我一定要抓住。”但它又非常累,想起了“不吃白不吃”这句话,便狼吞虎咽地吃了起来。这时,花猫主人突然冒了出来,走近食橱一看,鱼全没了,又看见花猫在津津有味地吃着鱼,便把花猫骂了一顿。花猫委屈极了,我却在洞里幸灾乐祸。突然,我看见猫口吐白沫,一下子就昏迷了,我这才明白,原来这鱼是下过老鼠药的,幸亏我没吃,否则后果不堪设想,这人类是有多恨我啊!不给我吃东西,让猫来抓我,现在又给鱼下毒,这不是成心想害我么?
我就这样机智地与花猫“战斗”,怎么样我勇敢吧?