父爱的伟大作文
我写的这件事很小,却蕴含了父爱的伟大。
那件事发生在夏天的某一天。中午,我的肚子“咕噜咕噜”地响了一声,爸爸听见了,笑着说“肚子饿了吧?中午想吃什么?”
“小酥肉。”我干净利索地回答道。“没问题。”爸爸说完便进了厨房,尽管已是中午12点了,爸爸还是答应做长达2小时时间的小酥肉。爸爸一闪进厨房,我就开始了“电脑之旅。”整整2个小时,我全都在玩电脑。饭做好了,还没等爸爸叫我,我就已经闻到小酥肉的香气,我被引进了厨房,不过,把我引进去的,并不是小酥肉的香气,而是那香气中夹杂着父爱的味道。看着金灿灿的小酥肉,我毫不犹豫地给爸爸了一块,爸爸却严厉地拒绝了,并说:“你赶紧吃,我早都吃过了。”听到这话,我就几下把一大碗的小酥肉搞定得剩十几块。吃晚饭,我便自由自在地跑出去玩了,爸爸还在后面交代:“小心点,别摔着。”我答道:“知道了。”
玩了一会儿,我要回家喝水。谁知,刚跑回家,我就看见了痛心的一幕:爸爸在小酥肉所剩无几的碗里,挑了好几块最大的,给了妈妈,又将碗里最小的那几块放进自己嘴里,开心地吃了起来。爸爸原来是想先让我吃,剩下的大的还挑给妈妈。我不知道该说些什么,我只能对爸爸说:“我爱你!”
父爱就是这样,很简单,很伟大,总是在我们不知道的时候默默地守护着我们,宁愿自己受伤,也不愿我们受到一丝伤痕,总是在我们忧伤时陪伴我们,在我们开心时祝贺我们。