美味桔子作文
有人喜欢吃红彤彤的苹果,有人喜欢吃香甜软糯的香蕉,有人喜欢吃甘甜多汁的西瓜,而我最喜欢吃美味的桔子。
秋天来了,桔子成熟了,一个个金灿灿的桔子高挂在枝头,像一盏盏黄灯笼,有的围在一起,像在做游戏;有的你挤我碰,争着让人们去摘呢!小朋友的脚常被那香味勾住;有的从叶子后探出头来,好像在和人们打招呼!摘下一个,放在手心,摸一摸,软软的,还有些粗糙,仔细一看,上面布满了密密麻麻的小孔。
剥开桔皮,一片片月牙似的桔瓣宝宝围在一起,像在说悄悄话,他们身上都披上了一件雪白的纱巾。掰下一瓣,放进嘴里,轻轻咬一下,酸酸甜甜的,真是回味无穷!如果吃多了再吃别的东西,就感觉到牙齿已经被它酸倒了!
桔子的用处可多了,可以做成桔子罐头,还可以泡茶泡酒,将桔子皮晒干,制成药,有清热去火的功效呢!
这就是美味的桔子,你们喜欢吗?