四季作文
生活中发现色彩,色彩中发现美丽,美丽中学会享受。——题记
四季就是之春,夏,秋,冬。四季各有各的颜色,也各有各的美,不信,你瞧!春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;夏之色为热的金,如骄阳,如鲜花,象征这万物的鼎盛;秋之色为热的赤,如夕阳,如枫叶,标志着事物的终极;冬之色为寒的白,如瑞雪,如银雾,蕴含无限生机。
“春色满园关不住,一只红杏出墙来。”飘舞的柳絮说:“春回大地了”轻轻松松换个春装,潇潇洒洒打个电话:“三月,我们去踏青。”带上心情,挽着春装,我们去追随春的倩影。蜂喧蝶舞,树笑花闹,笑声奏响了清流,脚步惊醒了春草,心情感染了万物。啊!景好美,心好乐,情好悦!“咔嚓”!友人定格下我灿烂的笑容。
“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。”似火的骄阳提醒我:“夏天来了”淡淡夏日,携带一本书,走向林间小道。倚靠在树旁,斜躺在草上。情不自禁,把目光投在了一株株野花上,红的似火,白的似雪,粉的似霞,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。曼妙在自然之景中,心灵开始散步在书的旅途。我忘情地享受书的幽默,夏的宁静与此时倚靠的大伞所带来的丝丝惬意。远处是松鼠在跑跳,鸟蝶在喧闹。啊!好美,好有诗境!
眨眼间,一片落叶飘下来,秋天回来了。金黄的稻谷在送爽的秋风中波涛般涌来,空气中酝酿着各种花的香,隐隐听得见落叶的“沙沙”声,雨水的“淅沥”声,鸟儿的“喳喳”声。秋天最美的要数那轮明月了。“举头望明月,低头思故乡”犹记得“诗圣”李白对明月所抒发出的思乡之情。今夜,我独站于庭院中,举目,今夜的月儿弯弯,莹然,灿然,无可比拟!可就这样的美景却引出苏轼老先生的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这会儿,想是羞了,拽过一片云彩,想把它作为自己的面纱,一不小心撕碎了,成了满天的星星……沉醉于这样的美景中,我怎么不为之惊叹!
雪花应该是世界上最美的花吧!像珍珠,像柳絮,像水晶……纷纷扬扬为天空织出一个天幕雪帘,飘飘洒洒为大地,山川,房屋披上玉丝银线织成的素装,为道路两旁铺上了雪白的地毯,为小树戴上了白帽子,好像日本看护妇。在着粉妆玉砌的世界里,我们尽情嬉戏,给她的身上抹点“白面”,给她的头上配个“雪帽”,给她的身上披件“白衣”……情飘着,心也荡着,这是一幅冬欢图,她的一勾一勒是好心情,他的一图一抹是好景象。
四季皆有美,美在四季中,与四季下棋,以心为注,以乐为子。赌得风风火火,赢的快快乐乐,何乐而不为?