年味儿的作文
车轮踏着火红的炮纸,欢笑声与鞭炮声共载我驶向新的一年……
你是否欢快地同父母贴上一个个大大的“福”?你是否满怀孝心地向长辈拜年,收获满怀压岁钱?你是否与小伙伴嬉戏玩耍,并放起了鞭炮?而我,在这些之外,学会了一项新技能——骑自行车。
当我看到小外甥早已把自行车骑得风生水起时,就下决心要学会骑自行车。从连车把都握不好,到能勉强骑一段路,我不知费了多大的劲儿,我感觉枯树上的小鸟、骑车的小外甥都在嘲笑我……
我哼着歌,“在布满力量的大地,带着痛狂奔,凭着一颗永不哭泣勇敢的心……”渐渐地,失望与不安被打消,我鼓起勇气继续上路。我观察着小外甥骑自行车的动作,学着他的姿势,用力踏上脚板。终于,我一次比一次骑得远,小外甥也对我竖起了大拇指。
我骑行在平坦宽阔的道路上,感受着迎面吹来的微风,沿途的小鸟欢歌不停,村庄里响起一阵阵鞭炮声,我载着小外甥,小外甥载着笑声,我们一同回到了满是年味的家中……