书法作文
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。这是著名思想家,哲学家苏格拉底曾说过的一句话。每上人都应该有自己的理想并为之付出努力,所以我的理想是成为一名书法家,当然,这也是我的兴趣爱好。
我这么喜欢书法的原因,肯定少不了家庭环境的熏陶。我妈妈也很喜欢书法,于是从小我就被这样的艺术氛围所感染,渐渐沉迷在书法那独特的魅力中。令我印象极为深刻,至今还记忆犹新的就是一次去看书法展。在展出的地方,一幅幅精美的书法作品端正地挂在墙上,参观的人们无不称赞,我也被深深吸引住了,腿都迈不开了。纸上的字一个个端庄优雅,大气又不失一丝柔美,字字刚劲挺拔,优美舒展。这一幅幅绝妙的作品能让人忘记烦恼,一笔一画仿佛清凉的春风,轻轻拔开人们杂乱的思绪,让人陶醉其中……
从那以后,一个小小的心愿就在我心中萌生——一定要把书法练好!我从三年级开始就学习书法了,先从隶书,再到楷书,直到现在的行书。每当我练习感到厌倦时,我会用王羲之的故事来激励自己,王羲之刻苦练字可是染黑了八缸清水呢!他这么努力练字,坚持不懈地练习才成为了著名的书法家,也有了现在的俗语“王羲之字写字——入木三分”。想把书法写好,怎能轻言放弃?要坚持才会有成功。于是我又重新振作起精神,继续用心的练习。慢慢地我就把这个小小的心愿变成了我的理想。
书法有着一种独特的魅力,需要静下心来细细去体会,去品尝,这种一撇一捺中的唯美。现在我的字比以前进步多了,每当我看到自己写的字,心情就很愉悦,烦恼都烟消云散了。我希望以后我的字也能带给别人快乐,消除别人心中的烦恼。
俗话说得好,“宝剑锋从磨砺中,梅花香自苦寒来”。一旦有了理想,就必须努力去实现它,只有日日坚持,才有可能成功。我相信以后我一定会成为一名书法家的,实现我的理想!