水果的作文
一走进教室,一阵阵香气扑面而来。同学们带来了橘子、苹果、火龙果、橙子、……教室霎时变成了水果的海洋。
我坐在位置上,手里拿着一个小小的葡萄柚心想:什么时候才能开吃呀,我的肚子已经在催我了!咕咕咕……终于,吴老师下令了:“可以开吃了!”我并没有急着吃,而是仔细地观察了起来,它个子小小的,绿绿的,我心想:柚子不都是黄色的吗?难道这是大橘子?原来,葡萄柚是柚子中的一种。假如它会说话,我要问问它:“是什么东西让你的脸都吓绿了?”
摸下皮,粗粗糙糙的,像那弯弯曲曲的山路。剥下皮,露出黄黄的果肉,果肉上包裹着一层薄薄的白色的膜。咬上一囗酸酸甜甜的、汁水多得稍微一按就直接爆到脸上了。
葡萄柚那酸酸甜甜的味道真是让我吃了还想吃。