水果的作文
我最喜欢的水果就是西瓜了,因为它香甜可口,汁多味美,所以我很喜欢它。
西瓜的形状多是圆形的,有的大西瓜还是椭圆行的呢,因为它很重,又是圆的,所以买来时多数是放地上的。小时侯觉得好玩,经常把它当成足球踢。而西瓜也经常遭殃,踢来踢去时粉身碎骨了。
西瓜外面的颜色是绿色的,也有的是黑绿相间的,非常漂亮,而里面是红色的,黑黑的籽镶在其中,更加好看。每每切开西瓜时,我的口水就哗哗地流下来,迫不及待地想吃,妈妈一见我这馋样,总会大笑起来。
西瓜的气味可香了!要是西瓜被切开来,香气会飘满整个屋子,那种甜中带香的气味能使人食欲大开。
西瓜有很多的营养,妈妈说夏天吃西瓜能避暑。能补充人体流失的水分。有这么多的好处,我就更加喜欢了!