水果的作文
秋天来了,很多水果成熟了。有大的红苹果,芬芳的菠萝,黄澄澄的梨,红枣,还有肉嫩味甜的香蕉。但是我最喜欢好吃的橘子。
橘子的皮肤没有苹果光滑。它只有石榴一样粗糙的皮肤,感觉凹凸不平。橘子是扁圆的,像小橘灯一样挂在家里。它的外皮是黄色的,根部是深绿色的,颜色很鲜艳。
肉是橙色的,肉的形状像小月牙。这些小月牙依偎在一起,仿佛在窃窃私语。/我剥下一片花瓣放进嘴里嚼。又酸又甜。果汁流了我一嘴。突然觉得神清气爽。
孩子们,我告诉你们,’的橘子很好吃,但是不能吃太多。如果你吃得太多,你会生气的。橘子里都是宝,皮干了可以泡茶喝,还可以做中药。妈妈经常把橘子皮切开做汤喝。
我喜欢水果,我更喜欢酸甜的橘子。