友谊的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,“哐当”一声,他的小木船“粉身碎骨”。顿时时间像凝固了似的,鸦雀无声。只见两个人的身影,相向飞奔而去,眼睛中闪着一丝泪水和愤怒。跑着跑着,天空忽然下起倾盆大雨。
之后的几天,我的心中十分愧疚,陈明确实是不小心把木船摔坏的,而我却按捺不住心中的怒火,对他破口大骂,甚至把他的小木船摔坏。我一直想和他道歉,但却一直碍于所谓的“面子”,一直没找到一个合适的机会和他道歉,每每想起这件事,我就恨不得一口把我自己给吞下去。直到那一天……
那天,外面的风呼呼地吹着,我来到他家门口,敲响了他家的门,却发现他不在家,我只得回家,刚走到一半,忽然发现一个熟悉的身影向我走来。没错,一定是他,不会错的!“陈明,是你吗?”我们两个的声音几乎同时响起。我们朝对方飞奔而去,我拿出了我准备好的一个小木船,对他说:“陈明,对不起,我不该对你大骂,不该把你的小木船摔坏的。”
“我……,我也有错,我不该把你的木船弄坏。”说着,他也从身后拿出了一个小木船。
原来,我们两个人想到一起去了!
在风中,有两个少年迎着风,并肩走着,共同搏击长空。我们交换了彼此的那个“小木船”,好好珍藏着。直到现在,我的那一个小木船还在柜子里保存着。这个满载着我们彼此的希望与最纯洁友谊的小木船,早已成为我记忆中最璀璨的一颗明珠。