西溪湿地作文
周末,我们来到了风景优美,空气清新的西溪湿地,这里是一个原生态的景区,没有人工开发,保留了最自然的风光。
到这里怎么能不乘坐最有特色的摇橹船呢!摇橹船是船夫在船尾摇摆船桨,推动船像鱼儿一样开始摇摆前行,好玩极了。
我们坐着船,缓慢的行驶在水面上。空中下着蒙蒙细雨,犹如一层淡淡的轻纱覆盖在周围,雨点打在安静的湖面上,形成无数的水圈,悦耳的雨声在耳旁荡漾,雨停了,一层白雾漂在水面上,隐约可见,犹如人间仙境
船两边的芦苇被风吹的沙沙作响,里面隐隐约约可见一两个白点,靠近一看,白点原来是白鹭,它们正在觅食呢。白鹭觅完食飞了起来,像雪白的滑翔伞一样越飞越远,渐渐的消失,美丽动人。不远处又见一对小水鸭在戏水,时不时的把脑袋钻进水里,仔细一看嘴里叼起了鱼儿。这时右边的树上传来声响,转头一看,原来是一只松鼠在上串下跳,似乎对于我们的到来感到万分惊喜。旁边的泥洞探出了一个小螃蟹的脑袋,确在前认没危险了,迅速爬出来跳进了水里,真机灵。船继续缓缓前行着,前方有颗树吸引了我的注意,树上挂了一颗颗红绿色的果子。船夫告诉我说那都是上百年的柿子树,前方还有很多很多这样的柿子树,这里到处都是年长的珍贵果树。
呼吸了一天的清新空气,感觉神清气爽。