西溪湿地作文
今天,我和同学们一起来到西溪湿地秋游,我们踏着轻快的步伐,怀着激动的心情来到了目的地西溪湿地。
首先,我们参观了西溪湿地的观鸟园,里面的鸟可真多呀,到处都是鸟声,到处都是鸟影,似乎在对我们表示欢迎呢!鸟的种类不计其数,有歌喉婉转的黄莺、有色泽鲜艳的三宝鸟、还有高雅的白鹭……鸟儿实在是太多了,看到了这一只又错过了那一只,看到了那一只这一只又飞起来了,观鸟园的鸟儿真美丽。不过,我最喜欢的还是那只体型小巧的蓝翡翠。瞧!它现在正张着它那翡翠般美丽的翅膀,在天空中翩翩翱翔呢!
接着,我们又来到了中国湿地博物馆,博物馆的外形非常奇特壮观,整个建筑被植物覆盖着,只露出上面一个蘑菇形的小房顶,那是给游客们观光用的,登上观光塔,你就会感觉自己像个大巨人一样,一览西溪湿地的全貌,这西溪湿地可真美呀,她就犹如一幅活了的画,不知是哪个画家的画技这么高明呢?噢,我知道了,这幅画的作者就是大自然啊,没有什么能比大自然的鬼斧神工的作品更美丽了。神来之笔似的西溪湿地就像一段绿色丝绸,丝绸上镶嵌着蓝绿色的翡翠(河塘),在河边零散地散布着一些乡村庭院,真是小桥流水人家啊!进入馆内,西溪湿地博物馆分为四个主厅,分别是序厅、湿地与人类厅、中国厅和西溪厅,在馆内还有一些跟湿地有关的小游戏,我们都玩得不亦乐乎。通过参观和玩游戏,我们了解了很多关于西溪湿地的知识。
但是时间不等人,在老师的催促下,我们依依不舍地离开了西溪湿地。
这真是一次有趣又有意义的秋游!