尊重的作文
在这个世界中,要学会相互尊重,只有你尊重了别人,别人才会尊重你。
相互尊重是一件非常容易的事。但就看你能不能做到了。老师与学生这个例子最明显了。就拿我们这个例子来说吧。英语课上,英语老师很认真的教我们,但是我们却毫不领情。课上什么动作都有,趴着睡觉,说悄悄话,做起作业的。这样子就是不尊重别人。别人在说话的时候或认真指导你的时候,你应该认真倾听才对。
如果不尊重老师,事情会成什么样?那老师也不尊重你,讲课的时候只会随便讲讲,你们讲,他也讲。你们听不到或学不到也不关他的事。有时会安排作业,有时不会。这样子长期下去,你们的成绩可想而知。
相互尊重不仅仅是对老师,还有朋友,长辈,家人之间也有尊重。
有这样一个故事,在一辆公交车上。车上坐满了人,在一个靠窗的位置上,坐着一位漂亮的的姑娘,那优雅的坐姿让旁人感到赏心悦目。一会,一个抱着婴儿的农村妇女上了车。因为没有位置了,妇女只要抱着孩子站着。这时车子颠簸得厉害,妇女一手紧紧地抓着把手,一手抱着哇哇大哭的婴儿。因为车子晃着厉害,所以妇女时不时碰到那姑娘。妇女一直在向她道歉,她却急促的拍打着衣服:“真是,太倒霉了!”
那姑娘不给人让座了,还不尊重人家!
尊重不仅很简单,还很重要!