尊重的作文
每晚到母亲家蹭饭,蹭完了还要给儿子捎饭。每次捎饭,母亲总要单独给儿子盛出一份来,然后才盛给我们大家吃。
一天吃饺子,父亲拌了蒜泥,我端了饺子,刚准备用筷子夹蒜泥,父亲把碗拿开了,说:“蒜泥也要单独给童童(儿子的乳名)盛一份。前两次我们都是吃过了,才给童童带回去,这样对童童不尊重。”
我的心里蓦然涌起一股暖流,对一个小小的晚辈,父亲和母亲的这份尊重,来的多么自然多么得体又多么发人深省啊。
作为一个晚辈,我是否做到了对长辈们的尊重呢?
家排课上,感悟最深的就是:同意,接受和尊重。要全身心地接受我们的长辈尤其是父母,不管他们曾经对我们做过什么,不管他们和我们之间曾经发生过什么,父母永远是我们的父母,是给予了我们生命的人。抱怨于事无补,相反,接受,却可以给我们带来平静,带来祥和,带来温暖。不要试图参与父母之间的事情,因为,我们是孩子,在父母面前,我们是永远的孩子。是孩子,就要做孩子的事情,不要企图管大人的事情。是孩子,就要尊重父母,尊重他们的选择,尊重他们的命运,也尊重他们给予我们的那份命运。
如果可以,请你每天在心里,用你全部的感恩和爱,对给了你生命的父母亲说:“谢谢你们,我爱你们!”那么,你的生命,将会有所不同!试试看哦!