尊重的作文
“妈妈,你看那个人脸上长满了痘痘!”一句稚嫩的童言却像一道锋利的剑刺进我的心里。于是,经过时间愈合的伤疤再一次被狠狠撕开,我的思绪又回到了那个阴冷的冬日下午……
那天,我们在碧空下做早操,我的心情分外沉重,轻盈优美的体操动作被我折腾成了没有灵魂的机器人做工。因为我圆滚滚的脸又过敏了,一大块的黑红色的斑点死死地烙印在我的脸上,像个滑稽的小鬼,我简直不敢抬起头来。
广播结束了。我迈着沉重的步伐靠着墙角一步步地走着,忽然背后一股巨大的力量冲击得我向前一扑,顿时跌倒在地,火辣辣的疼痛感吞噬着我。这小小的一个插曲像半天里起了一个霹雳,来来往往的同学不再好好走他们的路,而是将一道道目光探向我的身上。“啊,她的脸好可怕啊!”“对,像一个女巫!”“对!”“长得也好像丑小鸭啊!”无数刺耳的话语似铺天盖地的雨点噼里啪啦地打在我的身上,更像一头野兽将我的心一点一点、狠狠地撕得粉碎。我再也无法在这个地方待下去,遮掩住噙满泪水的双眼,我逃难似的奔离了事故现场……
我想自己永远也不能忘记那个黑色的下午。“只要人人献出一点爱,人间将永远是温暖的春天……”收音机里流淌着动听的歌曲,但是,在那个下午,我却没有得到一丝尊重,感到一丝爱意,有缺陷就该被人嘲笑吗?此时此刻,我只想对这个世界轻说一句:“给那些弱小的人一份尊重吧,不要让他们的心冰冻,让这个世界枯竭……”