尊重的作文
生活中有过许多的偶遇,让你了解领悟到了一个深刻的道理。我也曾经有过如此记忆深刻的偶遇,让我懂得了尊重。
那天天空正下着零星小雨,路面上湿漉漉的。我与母亲一起去享用美食。接着随着一声巨响,我摔了个四角朝天,我哇哇大哭起来。母亲还来不及跑过来,我就被一位外国的叔叔扶了起来。好臭呀!我站了起来跑过去问叔叔:“你为什么那么臭呢、赶快回去洗澡吧。”叔叔红着脸在雨中跑了回去。我问妈妈为什么。妈妈说因为我的童言无忌深深伤害了叔叔。那时的我糊里糊涂,对妈妈说的话点了点头。
有一天我打开电视,电视里正在放着香水的广告:香香妮可香水,值得你信赖。我问爸爸:“为什么要用香水呀!我们又不臭?用什么呀!真是的,现在人都太无聊了吧!”爸爸说:“傻瓜,不是我们用的,是给外国人用的。”“为什么呀?”“好吧,我来告诉你这个道理。”世界上体味最重人就是白人,其次就是黑人。这就是为什么外国人要喷香水的原因。说到这,我的脸不禁红了起来。心里想到对那个外国叔叔的大不敬。心中留有惭愧。
到了第二天我上网看了有关体味的视频和资料。原来是因为他们身上的毛和长期吃的食物,才会有体味的,就因为这个许多外国人被人瞧不起。但我们和他们都是一样的,都生活在一个世界里,为什么他们要受到如此待遇呢!难道就因为他们身上的味道吗?如果你是他们别人这样对你,你会开心吗?凡事要将心比心。我们要学会尊重别人,才能做到受人尊重!