尊重的作文
在这个世界上,有贫富之差,富人只会越来越富,穷人只会越来越穷,这也导致了有些富人看不起穷人的局面。我想说的是,穷人虽然穷,但他们也是人。
我们不应该看不起穷人,因为我们人人都是平等的。我们应该互相尊重,因为你尊重别人,别人也会尊重你。相互尊重是我们每个人的基本道德,我们应该将这种道德发扬光大,我们同样都是人,别人渴望我们的尊重,同时,我们也渴望别人的尊重,因此,不要看不起别人。你看不起别人,说不定你比他过得还惨,你只是物质上的富有罢了,别人是精神上的富有,人家说不定过得比你还快乐,比你还幸福。
穷人虽然穷,但他们也是有志向的,我们不应该打消他们的梦想,我们应该尽力而为的去帮助他,让他觉得这个世界还是很温暖的,好人还是很多的。我们为什么要去当一个不尊重别人的人呢?而不是当一个懂得尊重别人的人呢?我们应该尊重他们,他们也会尊重于我们。
我们同样都是人,同样生活在一个地球上,同样喝着一样的水,同样吃了一样的米,为什么我们不能去尊重他们呢?我们相互尊重,才能不让国外的人看笑话,才能不会被国外的人找到我们的弱点。
假如你有了自己的孩子,你在孩子面前你不去尊重别人,到时候孩子不尊重你你可别后悔。尊重,其实并不很难,我们只要尊重每一个人,相信别人,也同样的会尊重你。