尊重的作文
现在我们都长大了,会遇到很多事情。有些事情我们不太了解,所以不懂得尊重别人。也许说一句话是不对的,也许是无意中说出来的,也许是因为愤怒而喊出来了,可能会得罪别人,让别人不开心。我每一个人都应该懂得尊重别人,不管别人是什么身份,都应该得到大家的尊重。
现在因为社会上贫富差距在逐渐拉大,要么富人越来越富,要么穷人越来越穷,导致大家看法不一。富人看到穷人,心里会有一点点反感。我觉得不管那个人是富是穷,我们都应该以同样的眼光对待他们,尊重他们。因为我每个人都是独立的个体,值得被尊重。
当然,不仅穷人可能不被尊重,一些残疾人也可能遇到这样的问题。有些人看到残疾人会嘲笑他们。其实是对他们的不尊重,这样做是不对的。别人这样对你,你会不开心。因此,人们应该相互尊重,以便和平共处。
当然,虽然人与人之间应该互相尊重,但是有些人不尊重你,你也不必去尊重他们。对待坏人恶人,要有一颗能理解别人的心。尊重别人,但要看他们是否懂得尊重你,是否缺德,是否有道德思想。这样的人才值得你尊敬。
我们要学会尊重,只要懂得尊重别人,别人就会尊重你,也就是尊重是相互的。你不尊重别人,别人也不会尊重你。所以做任何事情都要明辨是非,尊重他人是极其重要的。老师、朋友和父母经常告诉我们要学会尊重。学会尊重,世界就会变得美好,精彩。