尊重的作文
在我们与人接触的过程中,我们要学会尊重,只有尊重别人我们才会得到别人的尊重。俗话说:“你敬人一尺,人敬你一丈。”就是告诉我们要学会尊重。
以前,我们班上有一个人他在班上的成绩很好,但是由于他的成绩很好,他总是看不起别人成绩差的人。觉得别人都不如他,所以他很少和别人交流。渐渐的,班上的人都疏远了他,他发现自己在班上成为了独立的一个人。后来他意识到了尊重的重要性,他开始学会了尊重别人。他在成绩上面开始主动帮助别人,在他帮助别人的同时,他也得到了别人的尊重,班上越来越多的人来寻求他的帮助,他的朋友越来越多了。
还记得一次,我有一个同学去外地玩。他在外面迷路了,在马路上面想找一个人去问路。结果他跑去好别人问路,但是问了几次都没有成功。他很奇怪自己为什么总是问不到路啊!结果他发现了,他在问路的时候,忘记了去尊重别人。别人自然不愿意去帮助他。他发现了之后,就立马重新去问路,这次他学会了语气,终于问到路了。其实在你尊重的时候,很容易得到别人的帮助。相反,你没有尊重别人,很难得到别人的帮助。
在我们的生活中,人人都是平等的。你在尊重别人的同时,其实也是在尊重你自己。学会尊重他人,学会尊重自己。