尊重的作文
在我的心目中,快递小哥是这个世界上最值得尊重的人。
他们曾在雨雪中驰骋,陪伴他们的,只有小小一辆三轮车和还未送出去的货物。也许,他们在湿滑又崎岖的路面上艰难前行,顶着雨打在脸上及雪刀割般的疼痛时,还会接到一通又一通的催单电话,摁下接听,便是比极寒温度更让人心寒的,一句句诸如单子怎么还没有送到?你们到底有没有认真工作?的指责。
他们在工作中的困难,可远远不止这些。当他们拉着板车敲响一户又一户人家的大门时。得到的可能不是感谢,也不是一杯可以取暖的茶,而是主人家冷淡的脸。
知道吗?假如只有一两个人微笑着道一声谢,或拿来一瓶装在保温杯里的热水,都会让辛勤工作一日,满身疲惫的他们,在冰天雪地中感到暖心。所以,请不要把你一天之中累积下来的,不管是工作上的烦心事,又或是看孩子时消耗殆尽的耐心,又比如说物价上涨的焦虑,请不要把这些负面情绪宣泄到他们的身上。他们不该承受这些。
还有啊,也许很多人会觉得既然这些送快递的会从事这样的工作,那一定是上学不好好上,没有学历才会来干这些力气活,都是他们自找的!也有人会觉得他们身上脏,拿完快递就赶紧关上门。
我想说,就算他们没有学历,可他们却是在为社会做贡献,为我们做贡献。没有他们的一趟趟来回,怎能有我们舒舒服服的便捷生活?所以,不要看不起任何人,就算是快递小哥,也是令人尊敬的。