尊重的作文
我曾有过一个美好的家,小主人视我为宝我要吃什么就有什么,KFC,考鱼片,应有尽有。可有一样主人无法给我,也不可能给我,那就是自由。我渴望自由。于是,我盘算者我的出逃计划,先估计了一下声音从开门到我耳朵得时间,加上我的反映速度,再加上我的跑步时间,才2秒钟,而开门起码要5秒。于是我拣了一个好机会,成功出逃。
好冷啊!我抖了抖身子,找了个地方想歇一会,我刚躺下,就有一只易拉罐飞来。我反映灵敏,躲过这一击,看着几个小男孩对着我笑。我苗得一声跳上一棵树,然后睡着了。突然,一只羽毛球飞速袭来,正中我的尾巴,惊醒了我,我却因尾巴被击中,无法保持平衡,从树上掉下来,差一点摔死。再看看那人,却无视从人般的捡起羽毛球走了。哎,做人真好。下辈子一定做人。
我慢无目的的走着。呀!下雪了,我抖了抖毛,进入了一个居民区的管道。我安心的睡了一觉,醒来好美。外面几个小孩正在打雪仗,一个小孩却出了一个馊主义“我们用雪打那只猫。”其他人随声附和。于是我变成了他们的活靶子。再他们的追赶下,我退到了一棵树旁,走投无路了。雪团袭来,我用力一跳,跳出重围,躲到了屋檐下,终于逃脱了,可身上的毛却全湿了。“为什么人和动物不能和平共处?人类为什么不尊重动物,人类为什么不断残害动物,而不毁改呢?”我想着想着----身上的毛仿佛冻住了。冷!冷!冷!
终于,20XX年2月15日16时31分28秒我离开了这个世界。