尊重的作文
这世界因为有差异而五彩缤纷,学会尊重他人的不同,世界会变得更美丽。
一个星期天的下午我同往常一样去上学,公交车上,我很快被拥挤的人群挤到后面。忽然,我注意到了她,她坐在那个不显眼的位置上,尽管人群好像屏风把她遮挡住,但她还是如同一块璧玉上的瑕疵,显而易见。她靠在椅子上,蜷缩着身子,好像刻意把自己藏起来。
过了一会儿,车上传来了“嗤嗤”的笑声,我顺着声音望去。那是两个很漂亮的女生,穿着时尚前卫,我能看见这两个女生在笑她,没有一点掩饰,赤裸裸的嘲笑。她发现了这,但只是把头转向窗外并没有作任何的挣扎。她长得不漂亮,甚至是丑陋的一张面孔。脑袋奇小,略微有点扁,头发黄疏像荒芜的杂草,鼻子小,眼睛也很小,五官极不和谐的凑在一起。
俩女生的笑声肆无忌惮地在整个车厢里传荡,我能想象到这些笑声像一只又一只无形的箭,穿透空气,刺入她的心,她该多痛啊……我多想为她打抱不平,唯恐更伤她的自尊心。“南湖公园,到了,需要下车的乘客请……”刚一刹车,她便逃走了……
我们的生活中需要有尊重,哪怕一个衣履阑珊、穷困不已的乞人,也有他的人格尊严。他们只是渴望多一点的尊重与关心,学会尊重别人吧,让世界因人性的光辉而灿烂美丽。