道德的作文
外表的美并不重要,美在心灵,而道德是最淳朴的美。
道德,大家一定都知道,简单易写的两个字。可是,又有谁真正了解过道德?即使了解,又有谁真正做到了?但是,当你做到了时,心里就会有一种快乐的感觉油然而生,是比乐于助人更高一层的解释。
公交车上的让座,平时见到垃圾弯腰捡一捡与不乱扔垃圾,帮助老奶奶或小妹妹过马路……都是一些小事,但那显而易见的道德心,着实让人吃惊!记得有一次,我正在努力溜冰,突然看见一位小妹妹正在吃力地扶着一位比她大整整两三岁的女孩子,我大吃一惊——这个小妹妹多么善良,她拥有一颗多么美的心。当时,我正顾着惊讶,不注意时,双脚停了下来,手也渐渐放平,刹那,我就要摔到,但是在这瞬间,一只宽大的手托住了我,使我逃过一劫,我冒着冷汗,抬起头看了看他,他笑了,轻声说:“没事吧,小朋友!”“嗯还好”我不好意思地嗫嚅着,向他道了声谢。
不管是怎么样的道德,从刚才的事中也可见一斑了。
《最后一美元》讲的也是一个洋溢着道德之美的事情,可见道德只要留心发现,随处都有美丽的行为!道德,美得特别,美得快乐,而更多的是那美得乐于助人的习惯!