童年作文
我虽然是个留着长发的女孩,但却常常对着照片想象以前留男孩式头发的我。于是乎,我想起了那个多彩的童年。我厌烦了如今枯噪无味的生活,渴望回到童年那个无拘无束的童年……
我,自由自在,对任何事情都抱有希望,大大的脑袋中总有无数个问号;大大的眼睛也在不断观察着周围的一切;小小的手总爱拽着爸爸的小拇指要棒棒糖。幸福的我像个小公主总爱依畏在爸爸的怀中撒骄,用黏乎乎的小手捏他的脸,听他讲多姿多彩的故事。那时候他,就是我的安乐椅。夕阳下的草地上,总有爸爸妈妈欣喜地看我蹦跳的身影,幼儿园中,总有我哭着找妈妈的身影,公园中总有我大口舔着棉花糖的身影……那么多的身影让现在的我渴望。
现在,深夜的台灯是我学习的伴侣,高高的书堆让我惧怕,无休止的作业让我叹息,层出不穷的测验让我心烦。胖胖的我,爸爸再也载不动了,商店里的糖也再也赚不到我的钱。时间的消逝让我没空听爸爸口中传奇的故事,爸妈也老了,他们再也不陪我游泳了,他们的唠叨是我的家常便饭,难以下咽。生活中不断的挫折让我失去希望,无奈与伤悲填充了我全部的生活。
过去,常常听见同伴的那些哀叹,我总是疑惑地望着他们,不知他们哪来那么多的烦恼?无奈,我敏锐的目光发现这个世界还有假恶丑。许多时候,我会一边面对失败,一边伤心,怪自己太幼稚,把一切想得太好。我发现世界太大,有许多东西我不懂,于是,我更加渴望永远保持自己心中的那片净土,渴望回到那个多彩的童年。
我告诉自己:青春是一枚青橄榄,辛涩中浸透了甜味;甜味中浸透了艰辛。永远向往过去的人是不会进步的。所以我不会畏惧坎坷,因为我心向往着光明与幸福。
如今的我是一个充满自信的阳光女孩,因为我知道这只是一个开始,今后的道路还很长,会有坦荡的大道,也有崎岖的小路,终究需要靠自己的毅力走下去,就让童年的记忆化为我前进的动力吧!