童年作文
童年在我们的生活中是一道绚丽的彩虹,闪烁着七彩的光芒。走在上面有着许多的乐趣。我的童年中也有许多趣事。而那一件,我现在想来还会开怀大笑。
记得那一次正好在过年的时候,天气十分寒冷。夜里还下了一场鹅毛大雪,水管流出的水立刻变成了冰。
妈妈带着我去找了表弟玩。我提议道:“这么多雪,不如我们三个打一场雪仗吧!”“好呀!”妈妈和表弟异口同声说道。“开始!”我飞快地抓了一把雪,捏成雪球,扔向了妈妈,“叭”,旁边又飞来了一个雪球,撞在了我的脸上,散成雪花,飘落下地。这是表弟扔,我哭笑不得,把目标转上了他。我躲在一辆车后,抓了一大团雪,分成两半,一半我做成了雪人形状,另一半使劲捏严实了捏成条状。我一手拿一个,悄然无声地走到表弟身后。把雪人放在他头上,把雪条放在他衣服里。表弟冻得跳起了“舞”,笑着调皮地跑开了,然后对表弟做了个鬼脸,便哈哈大笑起来。我的身上也中了几个雪球,开了许多“花”。
这件事,我现在还记忆犹新。你看,我的童年有趣吗?