小闹钟作文
我有一个好朋友,他就是小闹钟。他穿着一件棕白相间的衣服,看上去像一只可爱的小老虎。他的身体摸上去软绵绵的,因为他是用棉布做成的。
小闹钟有两个棕色的、小半圆形的耳朵。他的眼睛像巧克力豆般的大小,非常锐利。他的鼻子和嘴巴都大大的。脸的两旁有几根又细又长的胡须。
最有特点的就是他的身体了。他的身体就是钟面,钟面上有1到12的数字。还有四根针,分别是时针、分针、秒针和定时针。时针走得最慢,像一个老年人,步履蹒跚的。分针走得不快不慢,像一位沉稳的青年人。秒针走得最快,像一个淘气的孩子。还有一根定时针,他像一个守时的人,非常听从命令。小闹钟还有短短的四肢和尾巴。
听,小闹钟正在“滴答滴答”地响呢!好像在对我们说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。快起来吧!”这就是我的小老虎闹钟。