家乡的四季作文
我的家乡是有着“北国春城”美誉的长春市,在我心中,家乡的四季是最美丽的。
春天的家乡穿起了绿色的春装。在一阵阵和煦的春风吹拂下,春姑娘悄悄的走来了,冰雪融化了,万物复苏了,河岸边的垂柳又细又长,随风摇曳着,像一位婷婷玉立的少女在梳理头发。桃花儿绽开着粉红色的笑脸;迎春花张开着喇叭:杜鹃花披上了一层五彩的外衣。在阳光的照射下,溪水清澈见底,水面上微波荡漾,大地淋浴着春光,万物生机勃勃。
夏天的家乡披着漂亮的外衣。清晨鸟儿在欢唱;午后蜜蜂忙着采蜜,知了在树上长鸣;晚上蟋蟀在草丛里高歌一曲。荷花在池塘里竟相开放,蜻蜓在小荷上忙了起来,让我想起了一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天的太阳释放了充足的能量,树叶翠绿欲滴,长在一起又大又密,阳光只能透过缝隙洒在地上星星点点。花儿在花坛里争奇斗艳,向人们绽放它的美丽。
秋天的家乡穿着金色的晚礼服。秋叶飘飘,秋姑娘已经来到,她挥舞着神奇的魔法棒,给大地换上新装。果园里瓜果飘香,硕果累累,苹果像一张张羞红的小脸蛋,葡萄像一串串珍珠集在一起。田野里金黄的稻子掀起了层层麦浪,到处都是丰收的景象,家乡的秋天是成熟的季节,也是收获的季节。
冬天的家乡换上了白色的长袍。一天,冬姐姐带着漂亮的星星仙棒和一大群可爱的“小天使”们来到人间,冬姐姐将手中的仙棒轻轻一挥变了,真的变了!
棕色的树穿上了白衣裳,房屋戴上了白帽子,大地母亲也穿上了白裙,“小天使”们拉着雪花妹妹的小手轻轻挥舞着翅膀飞下来,只有那些小枝上,出现了粉红的笑脸,啊!梅花是那么的坚韧不拔。它的身上也戴上了白色的珍珠项链,多美呀!冬天虽然不像春天那样生机勃勃;也不像夏天那样五彩缤纷;更不像秋天那样遍地金黄,但我爱冬天!
我的家乡是名副其实的“北国春城”吧!有机会你也来参观一下!