一首诗作文
今天,我读了一首诗,名叫《童年》,于是我记忆的闸门开启,时间好像倒流……
我的童年是忧伤的。记得在我小的时候,表哥特别爱到我们家来玩,可是他的爸爸从不让他出来玩,他就像被囚禁在笼子的小鸟一样,只有在春节表哥才可以来我家。那年春节,他来了,我非常高兴,就带着表哥这转那跑玩了一天,后来他就回家了。我于是总盼着过春节,春节到了,表哥就来了。可是当表哥走的时候,我的眼泪就情不自禁地落下来……
童年是幸福的。我记得有一次妈妈给了我十元钱,我和妈妈一起去县城买东西,我们进了玩具店,里面的玩具很多,有奥特曼,大狗熊,各种汽车,儿童枪———我看见一个玩具上面挂着牌子:超过十岁的儿童不打折。后来又看到一个牌子上写着:低于十岁的儿童买东西一律打九折。我急忙拿着妈妈给我的十元钱,买了一个超人玩具。当时,我拿着这个玩具,觉得幸福极了……
童年是五彩缤纷的。我可以约上小伙伴,来到绿色的田野,捉绿色、黄色的大蚂蚱,而后穿成串,用野草,树枝点着火,烤熟,尽管是发着黑糊糊的颜色,但是那香味太诱人了,我们便争抢着吃一顿属于我们的美餐。有时也逮着肚子鼓鼓的大蝈蝈,我们还比比谁的蝈蝈叫声大而响亮……
童年是开心的。小的时候,我们就是富翁,有那么多的时间可以挥霍。因为那么小,爸爸妈妈啥活计都不让干,可以想去哪里就去那里,可以爱怎么玩就怎么玩,什么事也不用牵挂,什么事也不用放在心上……
读着这首童年的小诗,我的眼泪一滴一滴落了下来,我是多么怀念我的童年呀!可是我的童年却一去不还了。