一首诗作文
也许真得不知道究竟发生了怎么样的变化很远就看见了,但依然措不及防每一场雨说来就来,冬天不下雪的日子树枝在灰色的天空中抽搐,这座收拾整齐的城市被香水和汽车簇拥着,在无数的路口季节和季节绿和绿无声地流。
你从没有年轻过,象稀疏的雨,风吹过就干了,那些阔叶树那断壁残垣中那巨大的虚空,安安静静地说吧你要求被忘记,筋疲力尽地慢慢凹进去,象一个洞一个中空地带黑暗坠了下来,黑黑黑,恶狠狠地黑这日子是空的,你想说,每扇窗户虚构一个光的幻觉当眼泪不得不向里流,没有一扇可以打开可以关上的门那被肢解成一半一半的所有东西的一半,一边夭折一边衰老你听见自己在挣扎,在呼救。于是,你醒着睡着了一动不动站在窗前,和房子一同被遗弃你总想坐得更深一点,深到底到极限,否则那高处,那高处,你烦燥不安心不在焉,否则你突然兴奋又神情沮丧,否则怎样忍受这蜕皮的疼痛甚或忘了病在那里?沉重的喘息,越来越急促的呼吸像这首诗中隐身的人,要求被忘记……