一首诗作文
有时候,负面的思想犹如恶魔与妖巫之出世,霸占名曰“良知”的地盘,这时该由谁来为你指点迷津?谁来救赎你困顿的心灵?这时如果没有一个“当头棒喝”,恐怕掉入私欲之海的你,连翻身的机会多没有。
大约在我四年级的时候,我常认为妈妈总是对弟弟比较好,因而大发脾气,再加上我个性倔将,于是从此不和妈妈讲话,常常和弟弟吵架,本来我是很尊敬妈妈的,可是每次妈妈总要我处处让着弟弟,我知道兄友弟恭的道理,可是我就是吃醋,就是不想把妈妈让给弟弟,直到我读到了一首白居易写的诗:
慈乌失其母,哑哑吐哀音,昼夜不飞去,经年守顾林,夜夜夜半啼,闻者为沾襟。
声中如告诉,未尽反哺心,百鸟岂无母,尔独哀怨深,应是母慈重,使尔悲不任。
昔有吴起者,母殁丧不临,嗟哉斯徒备,其心不如禽,慈乌复慈乌,鸟中之曾参。
看完了这首诗,罪恶感不禁涌上,眼泪悄悄的滑过我倔将的双颊,我错了,妈妈对不起,我不该因为吃醋,就怀疑您对我的爱,连乌鸦都这么孝顺,我真是其心不如禽,我知道我从小就非常独立,可是家人的关爱对我来说也很重要,从此以后女儿必定以此为戒好好孝敬您。那天晚上,我跪在母亲面前忏悔,妈妈说她也有错,她忽略了我的感受,我忍不住抱住妈妈说我爱你,我们一起哭了好久好久……
如果没有这么一个当头棒喝,我永远也不知道妈妈是多么重要。