美好的秋天作文
突然从窗外飘来一片落叶,落在了我的书桌前,我静静注视了它片刻。突然之间,意识到了这时自然给与我的提示,一叶知秋,秋天就这样来到了。
走在路上,道路两边的树木的叶子都染上了秋霜,变成了青黄的颜色。虽然不是有落叶落下,但是地面上的落叶并不是很多,因为勤劳的清洁工每隔一段时间就会清扫着地面。但是此时如果去了郊外,你就会发现那些林间的小道之中的落叶以及积了厚厚的一层,脚踩在上面是软软的感觉。而路边的草丛之间,偶尔会发现野菊花的身影,它们就那样静静盛开着,默默散发着淡淡的清香,在风中微微晃动着身姿。此时的郊外的落叶纷飞,吸引来不少人的驻足,摄影爱好者们在这里捕捉着自己心仪的画面,将此时的美景永远停留在自己的作品之中。虽然自然馈赠于我们的美景有很多,但是那双善于发现美的眼睛是在于我们自己的身上。
抬起头来仰望着天空,一定会被这天空的蔚蓝所吸引。那湛蓝色的天空之中有着几朵白云,在风中浮动,变化着身姿,是一副云卷云舒的场景。此时的心情也会随着天空的蔚蓝而释放着自己的压抑已久的心情,心胸变得格外的开阔。这些是自然给予我们的心灵的疏导。
以自己最饱满的姿态迎接着秋天的到来,在秋日和煦的阳光下,捡起一片树叶夹杂书中,悄悄收藏起来,那是秋天的美好的问候。