美好的秋天作文
秋姐姐像一位魔术师,悄悄地来到我身边。当我看书的时候,一片落叶掉在书里,就让我想到了一叶知秋。我抬头看到梧桐叶像一个小巴掌,我想秋姐姐一定用了她的魔术道具,把世界变了个样。
秋天的景色真美啊!你瞧天空湛蓝湛蓝的,像一颗大大的蓝宝石,在太阳的照射下更加碧蓝了。秋姐姐轻轻一吹,把树叶从树妈妈那里带走,带到更加美丽的世界去了。有的树叶很向往那自由自在的感觉,就跟着秋姐姐离开了妈妈,那多像一位位战士离开家人乘着军车上战场呀!有的树叶舍不得妈妈,就落在妈妈脚下给妈妈送营养,希望来年春天,妈妈长得更茂盛。菊花是秋天的“王后”,有红的、白的、黄的……桂花远不及菊花那么美丽,但那香味在百里之外都能闻到,这就像是给菊花“王后”特意做的香水。小雨点像一个个小孩子从天上稀稀落落,把树叶宝宝打的哒哒直叫。
秋天的果园到处瓜果飘香。嘴馋的秋姐姐跑到果园里,恨不得把果园里的水果统统吃一遍。葡萄把自己的“宝石”给了秋姐姐,让它知道自己是多么富有。苹果害羞地红了脸,可姐姐发现了害羞的苹果,悄悄地跑到了苹果的后面,趁它不注意把苹果吓了一大跳,苹果摇摇晃晃自己胖胖的身子,气愤地说:“你这个大坏蛋!”可秋姐姐又不知道跑到哪去了,不知所踪。原来,秋姐姐又跑到了橘子哥哥的门前,橘子哥哥的房子就像一个小小的皮球,沉甸甸的,随时可能掉下来滚到小河里。
秋天是一个忙碌的季节,农民伯伯在田园里笑开了花,因为他们收获了一堆稻子。稻子把头低下来,玉米把身子包起来,探出了小脑袋,看看美丽的秋天。
秋天真是一个美好的季节,我要用最好的心情迎接短暂的秋天!