美好的秋天作文
季节不断流转,我在时间的消逝中成长,岁月随着春天的樱花凋落,随着夏天的炎热褪去,随着冬天的严寒融化,我逐渐长成了一个亭亭玉立的女孩。今年的秋天,是生命历程中最美的秋天,亦是令我印象最深刻的秋天,同时是我在小学的最后一个秋天,它飘散着秋天里最独特的香味。
秋天的味道是幸福的味道。秋高气爽的秋天是最适合爬山的季节,它不像夏天那么炎热,也不像春天那么多雨,爬山的过程里,我总能在秋日的山间偶遇淡淡甜甜的橘子花香,啊!那该是幸福的香气,让我想到那些与我晨昏与共的朋友,那些和我追逐、欢笑,与我共度小学时光的朋友,回忆就像这橘子花香般的甜腻。记得那天,我和同学分工合作,终于在学校的生态农园种下了一颗种子,我们每天细心的照顾它,为它浇水、施肥,逐渐发芽,我们风雨无阻的照顾,终于结实累累,结出了一颗颗绿绿的金桔,吃在嘴里,酸在口里,却甜蜜在心里,因为这是友情的果实,而今年是我和他们相处的最后一年,心里的难受像这捉摸不定的秋天,那股幸福的香气啊!让人留恋……
秋天的味道是团圆的味道。中秋月圆,亲友团圆,打算一起烤肉度中秋,我们分工合作架起烤肉架,准备食材,非常辛苦但也非常快乐,直到明月高挂,我们才升起柴火,开始烤肉啦!小孩们负责烤肉,而大人们则在一旁谈天说地,好不容易有个全家聚在一起的时间,这一刻对我而言真是和乐融融,全家围在一起的感觉,好幸福,好温暖,空气中飘着令人垂涎的烤肉香气,更闻到了全家人团圆在一起的幸福香气。
秋天啊!秋高气爽!你是最美好的月份,也是最幸福的月份,你拥有最美的香气,最独特的香味。啊!我即将要度过我小学最后一个秋天,我要把握这美丽的秋光。