美好的秋天作文
秋天的落叶千姿百态,层林尽染,就连诗人龚自珍也说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我望着金秋的落叶如一只只翩翩起舞的蝴蝶在风中飞扬,我就知道,秋天到了。
我们来到田园,远远就闻到了稻谷的飘香。高粱就像个喝醉酒的小伙子,都涨红了它们的脸;玉米也咧开了它那一排排整齐的牙齿,正冲着我们笑呢。
稻子在秋风的吹拂下笑得弯下了腰,她那金灿灿的头发随风飘荡着,仿佛在炫耀着自己丰硕的果实。农民伯伯看着这一派丰收的景象,比吃了蜜还要甜,似乎在说;“这一年的辛苦总算没白费。”
渐渐地,我们漫步到了果园。远远望去,那一颗颗硕大的果实,馋得我垂诞三尺。红彤彤的苹果挂在枝头,微风吹来,摇晃着它们的身躯,似乎在对我们说:“欢迎欢迎。”黄澄澄的梨像葫芦似的,橙黄的柿子,好比一个个小灯笼一样。那一串串紫色的葡萄,恍如一颗颗紫色的玛瑙,各色各样的水果,不仅颜色鲜艳,味道也一定甜蜜无比吧。
走着走着,突然,从远处传来了一股淡淡的清香,沁人心脾。我沿着香源慢慢跑去,这才发现,我们到了秋色宜人的花园呀。花园里最艳丽的就要数菊花了,争奇斗艳。
红的似火,黄的像金,粉的如霞,白的像雪……它们的形状千奇百怪,有的像一只只蝴蝶,有的好比一双双张大的手掌,还有的恍如一颗颗毛绒绒小球……
啊!瓜果飘香,金风送爽的季节,我爱你,最美的秋天。