美好的秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,“她”是一个洒下秋实的天使;“她”是一个拥有五彩衣服的小姑娘;“她”是一个富有诗情画意的诗人。
盼望着,盼望着,最后一个夏夜过去了,秋天满怀热情地把凉爽、果实静悄悄地带到了人间。
秋天像一位顽皮的小姑娘,“她”把树小姐的绿衣裳给脱了下来,不见了;“她”又把一个个不同颜色的灯笼挂到了树小姐的丝发上,美极了;瞧!这顽皮的孩子又把水稻洒到田野里去了,金黄的一片在太阳下闪烁着;“她”催出一口风,啊,凉爽极了。咦?“她”不见了,去哪了呢?让我们去找找“她”吧!
中秋节来了,这是秋季里一个让人高兴的日子!在这天有一个完整的月亮。瞧!“她”在这,“她”在用手拉开遮住月亮的云。月亮出来了,散发出皎洁的月光,这可要归功与“她”。
秋天的夜晚很静,好像只有月光经过田野里的脚步声而已。无边的黑暗褪去了,是在不知觉的情况下褪去的,今夜,月光是唯一的客人。隐隐地,远处传来了几声狗吠,好像一个人土人插进来一句话。让你感到意外和惊奇,但又能让你真切地感到这个世界上还有声音的存在。时间在寂静中一分一秒地过去了,但是一切都是这样,一切都没有变,不是吗?
而我们人类来到这个世界上,其实也只是沉默中的一份子,我们默默地来了,又默默地走了,悄无声息,就想一个又一个的秋天,在悄无声息中完成了自己的使命一样。