美好的秋天作文
有人喜欢春天的复苏,夏天的热情,冬天的洁白,而我更喜欢秋天的绚丽。
秋天是收获的季节。枫叶红了,庄稼丰收了,最让我开心向往的是到那落满树叶的学校操场,去捡拾秋天的美好。
随着下课铃声的响起,大家三五成群,有说有笑地冲向了操场。学校秋天的操场铺满了金色的落叶,像极了一地华丽的地毯,踩在上面,吱吱响个不停,就像是在欢迎我们的到来,让上课疲惫的我们心情一下子舒缓了许多。秋雨过后的操场,坐在台阶上,闭着眼睛,听风吹动树叶发出的沙沙声,用心感受,就能听到树叶吹奏出了优美乐曲声;一阵风吹过,飘散的落叶,又像是一群舞者,在风中跳起曼妙的舞步;深深地吸上一口气,你还会闻到那雨后泥土的芬芳和落叶飘出的秋天独有的味道。
我们在操场上飞奔着、游戏着,而落叶也不甘寂寞地加入了进来,有的飘在我们的肩上,有的轻落在我们的头顶上,有的很顽皮,悄悄藏落在我们上衣的背帽里。落叶把灌木丛打扮成了一只只金色的刺猬,又给围墙织了条长长的金色围巾。
金黄色的操场里到处都有我们的身影。这边,男孩子们挑选自己认为最粗、最坚固的根,再两两一组进行有趣的拔根比赛,最后获胜的人总是会激动地前仰后合着笑个不停;那边的女生们则精心的捡拾出她们认为最好看、最完整、最独特的叶子,如果遇到了最心仪的那一片,一定会眼前一亮,快速小心的拾起来,轻轻吹上一吹,赶忙给旁边小伙伴分享一下,再小心一样一样的将它收藏起来,成为自己独有的书签;还有一些文静的同学,会挑捡些外形轮廓明显的树叶,安静的回到教室,用拓印的方式刻画出每片叶子的不同。
我喜欢秋天,更喜欢校园操场的秋天,因为这里载满了我童年美好的回忆……