有关秋天作文
夏天刚过,下了几场雨,早晨出门都要加上外套了。我们这里天依然亮得很早,但中午一过太阳就变得火辣辣的。这个季节天空是湛蓝湛蓝的,没有一丝云彩。蝉儿不鸣叫了,青蛙也不再唱歌了,小动物们都在忙着准备过冬的食物。到了夜晚,皎洁明亮的月光洒满大地,我仿佛看到诗人苏轼正在吟唱:“明月几时有,把酒问青天………”。
公园里的枫叶好似一夜之间就被染得火红火红的,一阵秋风吹过,成千上万只红“蝴蝶”争相飞舞,好不热闹!这时,银杏树也不甘示弱,使劲儿摇摇身子,满身的银杏叶便扬扬洒洒漂落下来,加杂在各种盛开的菊花中,宣示着秋的主色:金黄色。
田野里金灿灿的稻谷被沉甸甸的谷粒坠弯了腰,农民伯伯脸上露出了喜悦的笑容;果园里红通通的苹果,黄灿灿的桔子和粉嘟嘟的水密桃馋得人们直流口水。这真是一个大丰收的季节啊!
秋天,带着我们的梦想启航,这是我们新学年的开始,我们必将会经厉严冬一般的困难;带着拥抱春天的希望;激发夏火热的力量;来迎接下一个硕果累累的金秋!