有关秋天作文
秋天,是个多愁善感的季节,我的情绪也被它所影响。
最终,我们这个团体,还是被解散了,我们没有其他选择,我们也没有能力抵抗,或者是我们根本没有想要去抵抗。不过,现在我想说的并不是这个,而是我们曾经的那一份友谊。
曾经,我们一起打闹,一起思考,一起面对挫折。以前的一幕幕,如同电影般在脑海中闪现,那一张张笑脸,那样纯朴,那样简单,却不失感染力。可是现在呢,我们各自进入了不同的班级,展开了不同的生活,而那一份友谊却被我们渐渐遗忘。在相遇时,连一个笑容,都不肯给予。那样吝啬的脸庞,嘴角都不肯上翘。刹那间,我准备上翘的嘴角,却被那份冰冷,给抑制了。心,渐渐变得茫然。以前我们不是朋友吗,为什么连一个笑容,都不肯施舍。
望着一片片叶子由浓绿到绯红,再到枯黄,进而叶落归根,好像我们的友谊也是这样,最后淡了,就散了。可是为什么偏偏让我,将以前的一幕幕,记得如此清晰。为什么偏偏让我自己一个人在演这华丽的独角戏。也许我自己会孤独谢幕,但是却引不起你们的共鸣,引不起你们的回忆,唤不醒我们那早已沉睡了的友谊。
天,渐渐凉了。是不是最终——心,也会逐渐变凉。