母爱作文
母亲就像一盆热水,无时无刻都会温暖着孩子的心灵;母爱就像一滴水,滴入孩子的心中;母爱就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了孩子前进的道路……
母爱是一首歌,无时无刻都会给我们带来欢乐,带来温暖。
记得一个星期六的下午,风雨交加,一个女孩和他的妈妈正在泥泞的小路上行走着,小女孩说:“妈妈,我好冷啊!”妈妈回答说:“那你把妈妈的外套披上吧。”说罢,便脱下了那单薄的外套,立刻把它披到了小女孩的身上,路上,妈妈打着哆嗦,小女孩见了便忙说:“妈妈,你怎么……”,妈妈没等小女孩说完,便说:“妈妈没事,快!你先回家等妈妈好不好啊!”小女孩脸上带着疑惑,妈妈见小女孩不解,便对小女孩说:“快去,妈妈马上就会回去了,妈妈去看一下王奶奶,顺便买一些零食,回家后我们一起吃,好不好?”小女孩微微地点了点头,妈妈向小女孩挥手说:“回到家了,自己先看一会儿电视!”小女孩边跑边回答说:“记住了,妈妈快点回家哦!”妈妈欣慰地点了点头,一直等到自己看不到小女孩时,妈妈才松了一口气,不知怎么,一个不小心,妈妈滑到了,醒来时已是第二天早晨,一个阿姨走了过来,对小女孩的妈妈说:“昨天晚上我出去买东西,回来时就发现你已经躺在地上了,我就把你带回来了。”小女孩的妈妈着急说:“哎呀!我的孩子还一个人在家里呢!”说罢,对那个热情的阿姨道了一声谢谢,便着急着向家里跑。回到家时,小女孩的妈妈发现自己腿上流血了,为了不让小女孩看到,便穿了一条彩色的长纱裙。走到小女孩床边,听到小女孩在说:“妈妈快回家,我好害怕啊!”于是,妈妈和小女孩一起在晴空万里的早晨进入了甜蜜的梦乡……
看啊!多么伟大的母爱啊!我一定要好好学习,来报答父母的养育之恩。