2月22日,我和爸爸妈妈准备去绍兴,爸爸开车开了2个小时,终于到达了目的地绍兴。
我下了车,走进去一看,发现里面人山人海,特别挤。爸爸停好了车,就带我们进去,我们先去了“鲁迅故居”到了里面,我发现里面有一口口长方形的缸,我以为里面养的是鱼。可走进一看里面没有,有很多硬币。我问妈妈:“人们把硬币扔进去干什么?”妈妈说:“有可能是许愿池。”
然后我们又去了“沈园”“ 三味书屋” 等地方。还吃了这里的特产“臭豆腐”臭豆腐闻起来很臭,但吃起来很香。最好玩的是乌篷船我们买好了票等啊等,终于轮到我们了我和爸爸妈妈小心翼翼地走上船。船开走了,先过了山洞,石壁里写着这条河叫张马河,而且石壁里有很多颜色有黄的、红的、绿的、紫的、黑的。到了码头,我们就下了船。
天渐渐暗下来了,我们就回去了。