不知不觉中,我们的皮艇被冲向下游,在下游和上游之间有一条50米长的浅滩急流。以我们的技术,不可能再往上游划了。为什么我们不直接绕着狮子山看呢?我觉得这个狮子山一点都不像狮子,更像骆驼。可能叫狮子山更威武,但我一直觉得更像驼山。我刚要跟爸爸说我的想法,爸爸说我们赶紧想办法回去,不然加班要多付房租。爸爸这样说,让我们的乐趣消失了。但是我们怎么上去呢?我们想了很久,但想不出办法。突然爸爸对妈妈说,我们下水吧,把皮艇往上游提。我心想,对!我怎么没想到呢?我妈没想到关键时刻我爸聪明。
爸爸妈妈都在水里,我却躺在船上,懒洋洋的晒着太阳。我爸妈要和我一起背皮艇,真是太开心了。突然我听到父亲奇怪的叫声。当我看到它时,我父亲已经倒下了。他像落汤鸡一样泡在冰冷的小溪里。我们都笑了。
最后,我们的皮艇回到了上游。这一次,我们没有花多少力气就着陆了。我们不需要加钱。大家都很开心,爸爸却浑身湿透了,很惨。