一日游作文
清明节放假了,妈妈给我说:“小记者明天有去济南摘草莓看熊猫的活动,我给你报上名了。”我听后高兴得一蹦三尺高,就赶紧写假期里的作业,晚上睡在床上,一想到能大吃一顿草莓,到动物园观看大熊猫,激动地睡不着觉。
早上来到集合地点,看到早有大巴车停在那里了,我找到3号车坐上去,就等着我的“小叔叔”——汤庆航的到来。一路上我们有说有笑,很快我们就来到张而村,在一位爷爷的带领下,进入一个大棚里,一进门就看见很多草莓,红绿相间,一排一排好像站着的士兵欢迎我们。看着又大又红的草莓,我一口气吃了好几个,酸酸甜甜的,也买了一些,带回家让爸爸尝一下。光看金牛动物园门口,人山人海,车水马龙就知道她多受欢迎了,我们观看了鸵鸟、大象、骆驼、狮子、老虎和熊猫,我最喜欢大熊猫了,在熊猫馆很多嫩嫩的竹子,两只大熊猫肥肥胖胖的,身上是白色的,四肢和尾巴是黑色的,当然还有它的标志——一双黑眼圈。
集合了,我依依不舍地坐上了回家的大巴车,这次济南一日游,我玩的很开心,收获也很多,第一次认识了草莓这种植物,还认识了好多动物,亲眼看到了“国宝”,这个活动很有意义。