星期六,我和妈妈早早的起来,因为今天要参加小记者活动,我们吃完早饭,就出发啦。一会就到了聊城报社,我和其他小记者还有家长一块上了大卡车。坐了好长时间的车才到草莓基地。
我们到了那里以后,阿姨给每个人一个箱子,然后我们拿着箱子进了草莓棚。一进棚看见好多草莓千姿百态,有的像红红的小灯笼、有的像火红的陀螺·········我们大家一起摘了起来。我和妈妈摘了一大箱,心想,回家一定能吃个够。
不知不觉到了中午,我们摘完草莓又坐上了大卡车,通向济南动物园 。动物园里的美景一片结一片 ,百花齐放美丽极啦。在那里我还看到了好多动物,有珍贵的金丝猴、国宝熊猫、饥饿的白虎、还有会说话的鹦鹉、等许多稀奇动物。最好玩的是那只大白虎,因为它好几天没吃肉了 ,它看到我们好像看到肉一样,又馋又饿的它口水都流了出来。 时间一分一秒的过去了 ,回家的时间的到了,我们只好依依不舍得离开济南。