你们知道“张”州在哪里吗?告诉你们吧,“张”州就在厦门坐四十分钟船就到了。再告诉你们一个秘密,“张”州的“张”不是这个“张”,是这个漳。
到了漳州,我们先去了南炮台。它与厦门胡里山炮台南北对峙。映入我们的眼帘的是一座古代圆形的城墙,城墙上有一排方形的洞,爸爸说:“那是出炮弹的地方。”
直到里面让人大吃一惊,那里面有一个巨大的炮,那个长炮大约有5米长、炮口直径约80厘米,底座用4个轮子带动它。这里从清朝到民国时代多次击退敌人的入侵,是一个著名的爱国教育基地。
参观完南炮台,我们又去了火山岛,天太黑了,火山岛关门了,我们就去了旁边的沙滩捡贝壳。我们发现了一个秘密,有小洞的地方就有活贝壳了。我捡了许许多多的活贝壳放在一个矿泉水(瓶)里。看到这么多活贝壳我好开心呀!
快乐的一天很快就过去了,我依依不舍的离开了漳州这个美丽城市。下次我还要去漳州玩。