星期日,是个风和日丽的好日子,早晨耀眼的阳光划破天际,洒在家中的窗户上,让我们家充满了太阳热情的亮光。爸爸看到了这个情景,马上转问全家人要不要去河滨公园骑脚踏车,大家异口同声的都回答:“好!”
我们骑着脚踏车,凉凉的微风吹在我们的身上,温暖的阳光照耀着全身,让家人都流了许多汗,却一点都没有累的感觉。骑着脚踏车,沿路看到天空的鸟儿飞翔,又看到绚丽的阳光照映在小溪上一闪一闪的,真是美丽。
骑着骑着,马上就到了大埕了,我才发现我们已经骑了一个小时,我们在大埕吃了冰棒,休息一会儿,就往回骑了。在回程时,还看到了罕见的“火烧云”,火烧云的样子像极了天空发生了火灾,大家看见了这个奇景,纷纷拍照,我们也不例外,拍了照片,让这趟大埕之旅划下了完美的句点。
我从家庭生活了解到,全家一起进行某件活动一定能增进彼此的感情,并拉近彼此距离,所以一定要多从事家庭活动,才能拥有一个和谐美满的家庭。