同学的作文
苏同学论名气,那绝对是学校有史以来最大的,他的事迹可谓是“无人不知,无人不晓”,他是一位绝对强大的拳王。
从一年级刚开始,他就和班里人打了架,左一掌、右一掌的打在那位同学身上。当时大家不熟悉彼此,谁也不敢站出来劝架,只能请老师过来。开学没几天,他就是班里的大“名人”了。因为他这个人脾气十分暴躁,别人也许能用语言调节的矛盾,到他这儿就变成了暴力解决,所以大家一见到他就赶紧跑开。表面上都把他吹上天了,实际上却暗地里使劲唾骂。到如今,大家都还是和他保持距离,这已经成了我们的本能反应。
他有过大大小小无数件打人的事。小至把人打破皮,露出一点红色的伤;大至将人打出红印子,看着就十分可怕。最厉害的莫过于上个学期发生的一件事——他和一个大他一级的男生打起来了。当时我就在旁边,我连忙叫另一个同学去找老师,可我不敢进去劝架。他们拳脚相加,到后面两个人直接在地上较起劲来,发出杀猪般的惨叫声,两眼透露着杀气,恨不得立刻把对方踩在脚下。苏同学那一刻有些失控了,拿出他一个月不剪一次的指甲,疯狂抓着对方的手,就像一只凶猛的老虎在撕扯猎物。只见对方抓着苏同学的腿,把他压在自己肚子下面。等老师来了,他们全身上下都青一块红一块的,花花绿绿。
听说他的父母常常因为他的暴力,这里赔医药费,那里道歉,人都要疯了。受其害的同学父母都对他十分不满,没受害的家长都提醒自家孩子防着他点。他却不以为然,觉得自己最牛,自己最伟大。不过现在到了五年级的他已经好很多了,偶尔才会伤人,希望在大家的共同督促下,他能收起暴力。