同学的作文
她的个子高高的,皮肤像咖啡豆和牛奶,混在一起的,算不上黑,也算不上白,小小的眼睛里装了几份智慧。她大大咧咧的,完全是自来熟。
一次体育课,老师让我们找伴练习‘二人三足’。这可是难为到我了,我刚转来不久,班里也没什么熟的人,又不太好意思开口去邀请别人,怎么办呢?我还在苦恼之际,突然一声“嘿”传到了我的耳边。我被吓了一跳,快速转过头,她正在笑盈盈地看着我,露出了那对稚气未脱的虎牙说:“要不要我们俩来练习?”我吞吞吐吐地说:“可……可是我不擅长……”没等我说完,她就拉着我的袖子说:“哎呀,没事,你可以练习嘛。”
练习时可真是笑料百出。体育是我的短板,当我们用绳子绑住腿时,她说道:“我们先迈绑住的腿,然后再迈没绑住的。”我点点头。随着她一声令下,我缓缓地迈着小碎步向前,而她却大步流星地走,导致我们节奏对不上,我几乎都是被拖着走。等到转弯的时候,我有点急了,跑了一小下,这下可遭了殃,我们一起摔倒了。我愧疚极了,她却仰着头哈哈大笑。她站起来,拍拍裤子上的灰,并拉我起来,说道:“事情总有卡壳的时候,人生也是如此,别介意,别介意。”
比赛的时候,虽然我们练习得很成功,但是我的心里还是有点小紧张的,老师喊了一声“开始”,其他组像离弦的箭,向前方跑去,我们很快就落后了。她搭着我肩膀的手松了一下,猛冲向前,我勉强能跟上她的速度,我感觉自己像是坐过山车,地面离我的眼睛一会儿近一会远,我不停地大喊:“不行了,要摔倒!”可她带着我拼命冲刺,我们最终取得了第二名的好成绩。
这就是我的同学——田羽。她神经大条,但她有着乐观好强的心,现在,她已经是我心中的榜样了。