同学的作文
陆歌神不是别人,正是我的同学×××。他唱的歌,极是好听,无需配乐,单听着,就如同升天一般快活!最让人叫绝的是,他无师自通。因此人送外号陆歌神!
陆歌神长得又高又黑,眼睛小的像个玻璃球。可爱!他很少言笑,总是一脸认真的模样。深沉!您别瞧他长这样,他绝对是一位了不起的歌神!就连校合唱团都屡屡相中了他。
陆歌神唱起歌来,声音宏亮有穿透力,您如果在老远,那也能听得见。且什么新上市的流行歌曲,他更是张口就来,尤其是说唱歌曲,更是他的拿手好戏!
有一次我妈妈听到了陆歌神唱歌,回来还告诉我:陆歌神那歌声清晰悦耳,且激情四射,不亚于明星!听得我妈妈连连叫绝,赞叹不已!这是妈妈说的,我愣是不信。
一次,恰逢陆歌神唱歌,我立马跑去听。只见他微微闭眼,抬头向上,一幅完全沉浸在音乐的节奏中的样子!随后他大声唱了起来!嘴巴一张一合,一个个音符,一个个唱词,衔接得天衣无缝,又快又准。他时不时拖个长音,做个动作,打着节拍,这不就是歌手么?我不禁认真听了起来,后来便被这美妙的歌声打动了,也跟着节奏摇头摆手,沉浸在音乐中!一曲唱完,我还在沉浸在刚才那令人心旷神怡的歌曲中,不由得愣了神。
陆歌神唱歌不光唱得好听,而且很会带动观众的情绪。他唱到开心处时,能令你心情愉悦;唱到激动处时,能令你又蹦又跳;唱到悲伤处时,又能令你无比伤感!真是绝了!
但我有点疑惑!陆歌神歌唱得这么好,是不是专门学了的?还是得了高人指点?当陆歌神听到这个疑惑后却只淡淡一笑:没学,只是跟着手机唱着玩儿,唱着唱着,便会了!啊!他竟是无师自通!真绝!
×××真是当之无愧的歌神!我打心眼里佩服他!