同学的作文
我班是人才的摇篮,有许多优秀同学都是我学习的榜样,白玉欣就是其中我最佩服的一人。
她,瓜子脸,黑宝石般的大眼睛流露出聪慧,脑后的麻花辫,配上五颜六色的蝴蝶发卡,显出花季的青葱靓丽。
她学习勤苦。上课时,她的眼睛紧紧盯着老师,思想跟着老师的讲课思路走。下课了,我们争先恐后地去享受“出笼”之乐,而她却见缝扎针写作业。我在窗外喊:“小欣,出来玩跳皮筋吧!回家写也不晚!”她说:“不了,我把作业写完再去。”我扫兴地走了,难怪她学习成绩总是名列前茅。我懂得了什么叫“钉子”精神,什么叫“天道酬勤”!
她珍分惜秒,酷爱读书。听她妈妈赞夸说,不管是入厕、坐公交,还是放学后的等家长、睡觉前泡脚时……她都要掏出课外书看几页,有一次,我去她家玩,看见她在看《安徒生童话》,边看边圈点勾画,还不时的摘记。我在背后站了许久,她都没有发觉,就轻轻的喊了两声,她竟没有听见,只好推她两把,她才如梦惊醒,“啊?谁?吓我一跳!”真是个如痴如醉的“小书迷”呀!她平素就有这个好习惯:“不动笔墨不看书”,她的读书笔记已经快记一本了,她说:“‘积学如储宝’”,‘好记性比不上烂笔头’嘛!我自愧不如,只顾看,懒得记。
她还是个孝心少年。她看妈妈太辛苦了,总是利用课余做家务,经常主动刷锅碗,擦桌子,扫地,拖地,刷鞋,洗小一件衣服等,做些力所能及的事情,她说:“感恩孝道不能等长大!”
见贤思齐,我为有这样的同学感到无比幸运,感动不如行动,我要急起直追,虚心学习,取长补短,争做新时代的优秀少年。