同学的作文
我们班的班长叫王筱菁,她是个活泼可爱、文静乖巧和做事认真的小女孩。一双明亮的眼睛,短短的头发。下面,我们让她闪亮登场!
负责任的班长
有一次,老师还没来,教室里吵得像菜市场。班长站在讲台,说:“快安静下来,不然要罚奖券了。“班长就用棍子下去敲同学的桌子,但是,没有用。班长只好坐在自己的位置,班长生气的时候,教室里渐渐地安静下来。班长笑了,拿着语文书 我们读课文,老师进来了,老师听到琅琅的读书声大吃一惊。老师表扬班长,班长甜甜地笑了。
奥数高手
有一次,老师点了几位同学去图书馆奥数考试。最后,成绩出来了,班长得了一个二等奖。数学老师称她:“班级奥数女王“。
我一定要学习班长的作风和为人,我一定要学习班长负责任、爱学习的精神。
夸夸同学的优点
每个人都有自己的优点,今天我要夸霖,他胖胖的高高的,他的优点可多了!比如写字好看,电脑打字也快,又很乐于助人。
有一次自习课上,我和一些同学在玩时,霖也走过来玩,玩到开心时,我们就喊得很大声,霖把手指放到嘴前说:“小声一点,别太大声了,不然会影响到其他人。”我们一起小声地说:“哦,知道了。”霖真替人着想呀!于是我们又玩了起来。还有一次,我的自动笔坏了,我找了很多人帮我修,可没有一个人愿意帮我修,我找到了凯霖叫他帮忙,他接过笔,仔细地修了起来,过了一会儿,他说:“不好意思,我修不好。”我接过笔问:“那你能借我一支笔吗?”“当然喽!”“谢谢你了。”“不用谢了,都是朋友嘛!”霖真乐于助呀!
我以后也要学习他,做一个人人喜欢的人。