同学的作文
我有一个可爱的同学,她的名字叫潘寒月。她是我的死党,是我无话不说的好朋友。她长着一张瓜子脸,上面绣着一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴。她的个子并不高,可是,她的智商高,是班上数一数二的好学生,是学校的大队长。有时候,我还真嫉妒她,常常和她“争权夺位”。
我们虽然是好朋友,但有时也会发生冲突,我们之间的矛盾多得数不清。就说今天下课吧,我请她到下面去玩球,她毫不犹豫地答应了。我们来到操场的一片空地,开始了开心的玩耍。我把球丢了出去,然后迅速地跑去捡。可谁知,潘寒月用手使劲的把我推倒在地,她还没意识到,继续捡球。等她回过头来,看到我正要爬起时,她居然还捧腹大笑,我气得满脸通红,连忙爬起往回走。她识错也识得真快,马上跑来嬉皮笑脸地对我说:“对不起,不要生气,呵呵!”要不,我怎么会说她是个聪明伶俐、知错就改的女孩呢?
我们俩是世界上独一无二的搭档,而且还互相帮助。每当男生惹火了我们其中一个,我们都会“并肩作战”,把男生们“打倒”。前几天,我们班的“逗猫惹草”大王:刘臻伟,他实在是忍受不住班里平静的气氛了,他的“惹人症”又开始发作了,骂得我一塌糊涂,我也忍不住了,用愤怒的眼神死死地盯着他。潘寒月看见了,她快速走到我身边来,我们俩一步步向刘臻伟逼近,吓得他直哆嗦,嘴里念到:“妈呀,这会完了!”于是,便三步并作两步地跑出教室。我和潘寒月都笑了,我们一起握手,她眯着眼睛对我说:“合作愉快!”如果说目光能够杀人,那么,潘寒月特别讨厌的那些男生大概都死了好几千回了!
这就是我喜欢的哪个可爱女孩,潘寒月。