同学的作文
如果说我们班上谁最抠门,轩轩他自己说第二,没人敢说第一。的确,他十分抠门。
前段时间,我和他一同来到了学校旁的小卖铺买东西,我买了一个学校最近十分火的卡片,而他,在小卖铺里精挑细选,终于,他选中了一瓶一元钱的矿泉水,而且,给老板钱的时候,还依依不舍地看了一眼,仿佛在和亲人告别。出来后,他还对我说:“矿泉水可以解渴,再说,如果水喝完了,还可以在学校里添水喝,还有水喝完后,只要洗洗,就可以变成一个杯子,相当于一块钱就买到了一个水杯,多值啊,你说是吧?”我假装配合似的点了点头。
中午,我和他,一起去小厨房吃饭,我们在路上说好了AA制,一到那,我就点了碗牛肉,一碗青菜,一碗饭,就端着盘子去了餐桌上。看见了他点的东西,我惊呆了,他居然只点了一碗饭,要知道饭才一块钱,而且可以无限添,并且还不需要钱啊。他说:“呵呵,今天还算好的了,我平时只喝稀饭,吃泡菜。”说完,他跑向免费区,去打泡菜。
而今天他却让我大吃一惊。今天,老师告诉我们,班里有一位同学出车祸了,不能来上学,由于那位同学家里很穷,没钱住院,老师希望我们给他捐钱,望着“爱心捐款箱”心想:我要捐多少呢?一块,五块,但看他们都只捐了二三块,那我捐五块算了。我把目光转向轩轩,看他捐多少,只见他拿出钱包,打开一看,啊,里面有四张100元的,而且他把四张红红的大票子全捐了,我顿时觉得他好伟大,于是,那天我捐了20元。结束了,老师数了一下钱,说:“我替那位同学谢谢大家,一共有764元。”我很开心,轩轩也露出了洁白的牙齿。
轩轩他虽然平时很抠门,但只要到了关键时刻,他也会伸出援助之手。