电影作文
儿时,觉得电影声情并茂很有趣,所以喜欢;初入学习生涯,认为看电影能够有效的缓解情绪,释放压力,所以享受;待到可以从容不迫的面对各项学习任务时,仍是喜欢和众人挤在影厅里,沉浸在电影的美妙中。不知不觉,看电影成为了一种习惯。每每有新片上映,反映良好,我都会乐此不疲地看上一看。
时间在流逝着,时代亦是在变化。随着社会的发展,越来越多不同类型的电影频频上映,进入了大众的视野,颇受人们的喜爱,使得有些正在热映中的电影座无虚席。看到这一现象,我陷入了思考。是什么导致了这样的现象出现?难道仅是因为故事的有趣吗?亦或是观众们认为看电影是消遣时间的不错选择?不,不是。一部真正的好电影的韵味所在,不在于它所描绘的故事多么动人,而在于通过那一个个动人的故事而发人深省,引人思考。每看完一部电影,我的大脑便一遍又一遍的不自觉的回想着影片中的一个个片段。为何是“不自觉”?因为“兴趣是最好的老师”。这句话不仅可以用在学习上,仍可以用于电影,看电影是件有趣的事情。正因有趣,所以往往电影中任何一个细微的片段,都能够让人印象深刻、难以忘怀。
一直认为,影片中的很多情节会让你看到别人看不到的主题,以及导演所要表达的思想。它可以加深你对不同文化底蕴和乡土风情的理解,改变自己对生活和人生的看法,并且能以积极的心态去面对未来的挑战。或许它也可以让人脑洞大开,畅想未来。或许它亦能开阔你的眼界,开阔你的格局。相信也正是这些美妙之处和收获,驱动了人们看电影的心,引起了我想要不断探索电影的心。不同的电影,不同的故事,自然,它们就具有不同的闪光点,而这些闪光点即是一部电影的韵味,需要我们去细细品味,细细揣摩,认真感受电影带给你的美好。
生活中,有人喜欢品诗、赏画、鉴书法。当然,这些所带来的益处是不可否认的。诗中,我们可以进行天马行空的想象,摆脱一切世俗和陈腐;书画之中,我们亦是可以肆意挥洒心中所想,心中所悟,贴近自己的内心。可在我看来,相较于电影来说,这些都达不到电影中的韵味所带来实际的身心体验。有了身心体验,即可以去实践,去操作。从而真正意义上的感受电影,贴近生活。
电影让人赏心悦目,细细品味出电影的味道,让人受益匪浅。