春夏的作文
我的奶奶家在乡村。说起那里的景色,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。一年四季,景色美不胜收。
春天,小溪解冻了,在“叮叮咚咚”作响,仿佛人们在弹唱着美妙的乐曲。在小溪里,有一群鸭子在游来游去,它们有的正在梳理自己的羽毛;有的互相追逐、打闹、嬉戏,玩得不亦乐乎;还有的鸭子在互相说着悄悄话,好像要把什么重要的信息传递给对方。
在山脚下,有许多野花在竞相开放,好像在比谁更婀娜多姿似的,美不胜收,活像一幅美丽的画卷。
夏天,树木生机勃勃,苍翠欲滴,向人们展示着自己强大的生命力。这些树木一棵接着一棵,像一道绿色的屏障。穿过这道“屏障”,我来到了美丽的荷花塘。塘里的荷花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的才是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我仿佛觉得自己也是一朵荷花,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……
秋天,稻田里长满了黄澄澄的稻子,像一片金黄色的海洋。稻穗沉甸甸的,把枝头压得“弯下了腰”,像一个驼背的老人。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。他们有的在割稻子,有的悠闲地坐在割稻机上,抽着旱烟,还有的载着满满一车的稻子,兴高采烈地回家。
冬天,屋顶上、田野里,覆盖上了一层层白雪,给大地披上了一件银白色的外套。小朋友们打雪仗、堆雪人,银铃般的笑声,响遍了田野。
这就是乡村的春夏秋冬,我爱乡村!