春夏的作文
春雨连绵不断,夏雨来势汹汹,秋雨悲喜交集,冬雨冰凉刺骨。这就是春夏秋冬的雨,如一首优美的歌。
春天是万物复苏的季节,雨自然显得可贵。雨纷纷扬扬地下着,雨丝像一根根丝绒线,密密地斜织着。“微风燕子斜”,偶尔可见几只燕子冒雨掠过轻盈的身影。雨后,大地焕然一新,如同被洗刷过一样,一尘不染。这便是可爱的春雨。
夏天,下雨前特别闷热。忽然,天黑沉沉的,空中乌云密布,一会儿大雨倾泻而下,雷声轰轰作响,闪电像是要把天撕破一样。这样令人心惊胆战的夏雨,带给人们一时的凉爽,你喜欢它吗?
秋雨让人感到几分寒意,它在诗人的笔下是多么哀愁!可它也是喜庆之雨,因为它带给人们丰收的喜悦。
冬天的风雨是非常凉的,经常伴着雪花妹妹飞落下来。雪花似一枚枚小巧玲珑的绣花针,刺在脸上怪疼的。
春夏秋冬,一年四季,我在这春夏秋冬的雨中茁壮成长。