学校,我们在这个地方度过了许许多多的日子。这些日子中,有的甜蜜,像糖果般;有的苦涩,像中药般;有的委屈,泪水充满的眼睛可能时常出现;还有的辛酸,像走了几百公里的路一样。
校园之路,是一场马拉松,等你跑完全程,正值青春年华。幼儿园、小学、初中、高中、大学,这一个个里程碑,都将被我们走完。
上小学了,经过幼儿园的学习,那些大班的孩子来到了一年级,他们在少先队队旗下宣誓:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!一声声稚嫩的嗓音,说出如此有抱负理想的话。各种活动、竞赛接踵而来,而那些孩子们,积极参加各种活动、竞赛,为自己的学校争光!他们要让中国为他们自豪!
初中,他们抱着新的心态去迎接新的未来,历史、地理、化学等课程,他们门门都在努力,争做第一。中考,一群学子们持准考证,抱着兴奋中有些不安的心情来到考场,在沙沙的笔声中,他们写出一份属于自己的满意答卷!
高中,昔日稚嫩的孩子早已长成一个个大人,他们在为自己的前途而奋斗。高考,这一次,莘莘学子将面临人生的分岔路口,他们十二年寒窗苦读汇聚于此。考场中,从沙沙的笔声中,可以看出他们有多么的认真!