梦想,极其朴素的二字,也是极其重要的二字。它尤如人生之顶峰,奋斗之目标,更像是人一辈子的希望。
麦哲伦励志成为海员;达·芬奇梦想成为画家;岳飞苦练本领,只愿成为将军——精忠报国;比尔·盖茨努力成为计算机师。我也有一个梦想,像杨利伟一样坐上火箭,飞向宇宙,成为宇航员。
说到这个梦想,还要追溯到儿时。
那是一个凉风吹拂,繁星点点的夜晚。爸爸妈妈不在家,我独自一人在家玩着皮球。我右脚猛地一踢,皮球飞到阳台,我不紧不慢地走向阳台,阳台黑漆漆的一片,哪还看得见我的皮球呀。我抬头看天空,天空中的星星眨着眼,月亮在天空中放出明朗的月光,洒在我的身上。风飒飒地吹,树叶“哗啦哗啦”地响,知了躲在墙缝不停地叫,奏成一曲动听的交响曲。我被月亮迷住了,迷得无法自拔,情不自禁地脑袋里冒出许多问题:月亮上有嫦娥吗?星星会跳舞吗?宇宙里有外星人吗?……这些问题缠在我的脑海里,渐渐的我对宇宙产生了浓厚的兴趣,由此,成为宇航员的梦想在我心中扎了根。
若想成功,就必须向目标发起挑战;努力读书,充盈我空白的大脑;努力锻炼,强健我瘦弱的体魄。多了解天文知识,让每一次观看星空,都有不同的发现与收获。
我坚信,只要坚持努力,心中种下的那颗种子一定会生根、发芽、开花、结出硕果!