放飞梦想的作文
孔明灯笼飞啊飞,像星星一样充满了梦想、希望和愿望。
回到家,第一眼看到的是十盏红色的“许愿灯”。我仔细看了看这个“孔明灯笼”:当它被放在一起时,它像几个尖尖的木栅栏一样展开,像一个小降落伞。哦,爸爸买了孔明灯笼。我太兴奋了,以至于很快就完成了作业,并大声叫我的邻居。由于我们是孩子,照明要有大人监督,所以要邀请“客人”——朵朵爸爸来参加我们的活动。我们来到三楼的平台上,“飞天梦”的行动正式开始。
我抓起孔明灯笼塑料盖的一角,让父亲帮我们点燃孔明灯笼的燃料。但是,如果有风,它就不会燃烧,所以我们把它放在走廊里,背对着风点燃它。燃料终于被点燃了,我们耐心的等待着,火慢慢的燃烧着,整个燃料被蓝色的火焰包围着。然后,塑料盖膨胀了一点,膨胀了它不时发出几声“嘎嘎”的叫声。我们小心翼翼地把它移到户外。因为炎热的空气,孔明灯笼很快膨胀起来,像一匹野马在我们手中拼命挣扎,试图回到自己的蓝天。好吧,让我们为你做吧。让我们放开双手。“看,它在飞!”我们惊呼道。“许个愿!”不知道是谁提醒的。我立刻双手合十,放在胸前,默默许愿。你想知道我的愿望是什么吗?但我永远不会告诉你,因为据说那样的话,愿望就不会显现出来。
啊,放飞你的梦想!放飞希望!让我的梦想传递给更多的人。