我的老师_小学生五年级作文
我们的班主任姓姚,是个身材矮小的女教师,但她的气势却不矮。微卷的头发干净利落地扎在脑后,一身整齐不拖沓的衣服。走起路来昂首挺胸,端庄大方。她不笑的时候嘴巴紧闭,目光犀利,仿佛时刻都在思索着什么。
别看姚教师身材娇小,也从不吼我们,但并不代表我们在她面前能够为所欲为。她教训我们的方式从不用吼,只需要站在讲台上,双手一背,脸色一沉,眼神来回扫视着我们。整个教室里立马就安静下来,平时调皮捣蛋的学生也会乖乖收好腿,坐正姿势,就连班上表现最好的学生也不敢抬头和她对视。
姚教师讲课的时候也像她的性格一样,一板一眼,吐字清晰。当读到抒情的散文时,姚教师会用最优美的语调朗读,用最享受的笑容带我们进入散文的意境。当读到慷慨激昂的诗歌时,姚教师也不会扭扭捏捏,她会倾注满腔活力,字正腔圆地大声朗诵,点燃我们的诗情。姚教师小小的身躯在课堂上总能爆发巨大的能量。
姚教师最让人佩服的就是他选班干部和课代表的方式。别的教师都是选成绩好的当课代表,可姚教师偏偏反弹琵琶,谁哪科成绩弱就选谁做课代表,谁最常迟到就选谁值日。并且,姚教师还让课代表和值日生自我写出需要做的工作,应当怎样做。果不其然,一向做英语作业最拖沓的小晨不得不努力学习英语;最爱讲话的马小飞也只好以身作则,管住了自我的嘴巴。看,这招是不是很高呢
在姚教师的教导下,我们的班级越来越团结友爱,纪律也越来越好,每个人都对学习充满了进取的热情。我感激姚教师的教导,敬佩姚教师的教育方法。