2016年7月17号下午一点从上海前往韩国的仁川机场开启了堪称完美的假期五日游,可这完美里却夹着一点瑕疵,一些遗憾。
性格内向的我在旅途中只管与家人和导游沟通交谈,并没有结实到朋友。在我们这个旅行团中,有个比我大三岁的姐姐,独生子女,据说是个学霸,不爱讲话,应该很喜欢小孩子吧。她总是用很和蔼的目光望着我们家那个仅五岁大的弟弟,身为我虽然感受不到她的孤独,但她应该很渴望有个伴吧。
两个内向的人站一块儿真可怕,五天都能不说一句话,最多互相礼貌一笑。可能微笑就是我们之间的交流了吧。
早上用餐遇见时微笑;上车时谦让的微笑;各自回房前的离别微笑……只有微笑。最终完成旅程时的那个微笑最铭心刻骨,要知道,世界那么大,能够相遇是多么不容易,但我却没能珍惜,没能借用这五天去了解去认识这位大姐姐,这一微笑就可能成为最后一次。
这也就是这完美旅程的唯一遗憾,也许只要我大胆说声“你好!”那可能会改变这一切,可能会和她成为好朋友。
很多时候胆小会让你错失朋友甚至机会,也许稍作改变,命运也将会有大大的不同。