今天,当听到老师说我们班的接力赛不是第二名,实际上应该得第一名时。我们都觉得很奇怪?明明是千真万确的第二名,怎么又第一了呢?
原来我们班的接力只比四班慢一秒。也正是这一秒让我们班屈居第二。但为什么老师说我们应该得第一呢?听完老师的解释之后,我们才恍然大悟。原来在接力跑时是可以抢道的。在操场上的四条跑道里,内圈第一道的距离是最短的。也就是说:如果每个接力跑的同学都跑内圈的话是用时最短的。可我们班接力的10个同学中第2、3、4个同学都是跑第二道的,自然转弯的时候就比别人要多3——5秒的时间。照这样来算的话一个同学多3——5秒,3个同学最少都要多9秒的样子。后来老师发现了才把后面的同学都推到第一道上。我想:如果程老师不推我们班比赛的同学的话,可能连第三名都拿不到。
看来跑步比赛也有知识的嘛!我们班还是要在运动会前加强点田径比赛的知识,免得跑错了道,可是很吃亏的。不过经过这次教训,我们班的同学一定会在以后的接力比赛中不再犯这种错。相信我们班在明年的接力比赛中能跑出更好的成绩!
哎!就因为这遗憾的一秒,让我们班与第一擦肩而过。