一件遗憾的事作文
“五一”节,怎么还不快点到来?我有点等不及了。因为“五一”青少年活动中心要举行象棋比赛。我们象棋班的同学们个个十分兴奋,但不是所有的同学都可以参加比赛的,经过老师筛选,我很荣幸地被选上了。
为了迎接比赛,我每天都要爸爸陪我下棋,以增长棋艺。可是十有八、九回都输给了爸爸,我沮丧地说:“我肯定赢不了别人。”爸爸摸摸我的头,笑眯眯地:“没关系,爸爸的棋艺本来就比你高,你又不是和大人比赛,紧张什么呢?只要你在比赛时,全神贯注地下好每一步棋,我相信你会取得好成绩的!”“好!我记住了。”我信心十足地说。
盼望的这一天,终于来到了。我兴高采烈地来到比赛现场,“奇怪,怎么没有一个人?”我自言自语地说,“是在这儿,没错呀,地址:杨府山。我再仔细看看比赛日期,“哦?原来我把日期搞错了,应该是昨天。”哎,这么好的机会错过了,我的练习不是白费了吗?我难受得流下眼泪。“别难过了,孩子,下次再参加吧。”爸爸安慰我说。
走在回家的路上,我沉默不语。但我在心里暗暗下决心:以后一定要改掉自己马虎的坏习惯,认真对待每一件事,不给自己的生活留下遗憾!