一件遗憾的事作文
尽管我们都知道在这个世界上并不存在绝对十全十美的事情,但是很多的时候还是想要尽力去追求完美,就比如有的人在选择一些数字的时候会选666或者888这样的一些字,来告诉自己代表着好的寓意。
自己每个月也会把自己作文的稿费进行一番总结,自己的提现比较勤快基本上就是够了标准一天一提,这样子到了月底的时候也能够知道自己一个月收入了多少。
因为今天基本上算得上是月末的倒数第二天,按照第二天到账的标准来说,今天是这个月稿费的最后一天。自己看到支付宝上的收益数字,加上目前可以提现的数额,是599。只差一元钱就能够达到600的,可是因为自己早晨一直不知道该写什么一直在床上躺着,以至于最后这个月的收益只能停留在599,而和600这个吉利的数字无缘。
想一想也真是遗憾,仅仅是一元钱之差,就能给自己留下心中的遗憾。后来自己也在自责,如果自己能够早一点动手去写的话,那么也许就不会有这一元钱的遗憾呢。
但是人生哪里又有什么如果呢?有的只是后果和结果。
一元钱遗憾也告诉自己说,以后无论做什么事情都要早一点动手,笨鸟先飞还是有一定的道理的。只有自己先出发才能改人生减少一些遗憾。