四年级上学期的时候,我们四年三班接到了升国旗这一光荣又神圣的任务。老师和同学们一起选出升旗手及护旗队人员,我非常荣幸地被评选为升旗手。
虽然还没有升旗,但那壮观的场面好像已经在眼前浮现:五星红旗缓缓升起,全校的少先队员敬着队礼,注视着五星红旗,唱着国歌。这感觉真是太美好啦!
可现实却打破了这样的美好,因为多选出了一个人,需要在我们当中去掉一个人。老师反复地问我们谁愿意自己退出,这个时候全班鸦雀无声,似乎一根针掉在地上都会听得一清二楚。我的心里很纠结,我到底该不该退出呢?一面是通过我的努力争取来的机会,也是来之不易的机会,一面却是要将这个机会放弃,那我就前功尽弃了。这个选择真是让我进退两难呀!但就在老师说让同学们评选出谁退出时,我却举起了手,说:“老师,我自愿退出。”
当我说完这句话时,我心里的大石头终于落了地,虽然我并没有当上升旗手,但我也觉得很值了,因为退出我一人,快乐其他人,我不遗憾。