一件遗憾的事作文
时间一旦流逝,就再也回不来了,但,许多人仍会想:“如果那天、如果那时、如果那秒”,如果,好多的如果,一个如果,两个如果,三个如果,都是令人心痛的遗憾。
在我的心里,也深藏了一个心痛的“如果”,还记得那是发生在四年前─一个月明星稀的夜晚,一通电话敲醒了我们一家人甜甜的美梦,妈妈起身,接起了“铃铃 铃”正在响着的电话,这是一个遗憾的开始,妈妈轻轻放下手中的话筒,面色却凝重得令人恐惧,妈妈的眼泪簌簌地落下,我既紧张又害怕的问了妈妈发生什么事, 得知了一个心痛的消息后,在我眼眶中打转的泪水终于再也忍不住了,有如下雨般不停滴落着,这时,我们正准备赶往医院,没想到,到了医院,泪水更是停不下 来,看到因为心脏衰竭而躺在病床上的父亲,心疼到了极点,恨不得这只是一场大恶梦,梦醒了,一切也都会结束的,睁开眼,爸爸、妈妈还有妹妹都会在我身边, 又会是崭新的一天,可惜,事实已定,这是谁也无法更改的,再多的眼泪,再多的遗憾,也都唤不起身体已冰冷的父亲,我的爸爸,与世长辞了。
当时,因为才小学二年级,单纯的我以为,爸爸不会就这么走的,他会回来的,他会回来跟我一起完成我们之间的约定,因此,我天真的画了一张全家福,现在,那张画成了心里永远的痛,但在无意间,我听到大人们的对话,原来,爸爸的双胞胎弟弟也是因为心脏衰竭而离开人世的,我心里暗自想着,如果当时,爸爸也去医院检查,或许不会造成今天的遗憾与心痛,我想,现在说得再多也都无济于事了,这已成了大家心里永远的遗憾,永远的来不及。
现在真的好后悔好后悔,好后悔当初的疏忽,而造成了一个无法弥补的遗憾,好希望,真的好希望这只是老天爷开的大玩笑,总有一天,会回到从前,但,这是以既定的事实,一个我心中永远的缺憾。
我的爸爸还来不及牵着我的手带我走过七彩的童年,而我也没能牵着爸爸的手一起走到永远,我没能好好孝顺已经在天堂守护我们的父亲,所以,我在心里许下一个对自己的承诺,我既然不能好好孝顺爸爸,那我就要加倍孝顺我的妈妈,我要把对父亲来不及说出口的爱给我的母亲,全部的爱都给我的母亲。
到这,我已看不清眼前的文字了,只因为泪水盈眶,但愿不要有人和我一样,留下一个如此痛心的遗憾。