一件遗憾的事作文
人生有无数种选择,有的人随波逐流,有的人尽量客观、理性、中立。也许过什么样的生活是有原因的,但我始终相信选择的权利应该掌握在自己手中。
今天看到一个比我年长的文友说,羡慕别人听了家人的话,做出了正确的选择,后悔没有听家人的劝告,但我是更倾向于认为建议能否被采纳取决于建议本身的内容,而不是提出建议的人的身份。
因为,在现实中,很多人后悔听了家人的建议。倾听家人的诉求不一定是正确的做法。如果委托的人不是人,好人没有遇到,这是你要头脑清醒才能明白的事情。两个人的契合来自于三观,相似的生活习惯和对彼此的包容,而不是别人。观念,这个世界的悲欢离合最终都是自我意识。
与其后悔没有听家人的劝告,倒不如想想自己为什么没有理性思考,没有从分析中得出结论。如果不是一时冲动,很多问题都不会出现。
作为好朋友,我们常常无话可说,但我不会对她说。对于选择,我们都有自己的感受,我也不能多说,这也是一个很大的遗憾。