一件遗憾的事作文
我坐在窗前,看着太阳一点一点落下,直至消失,我陷入了沉思。在我这短暂的一生中,可以看见几次日落?我这一生将有多少时间可以珍惜?
时间正在悄然流逝,可我又能做些什么呢?只能任由它匆匆逝去。在这已逝的日子里我又做了什么?什么也没有,只是毫无意义的虚度而已。
时间来也匆匆,总在不经意间飞逝。写字时,它从我的笔尖溜去;散步时,它伴随着我的脚步悄悄离去;看书时,它又从字里行间飞去。光阴似箭,日月如梭。我的人生,在不知不觉中渐渐缩短,而我,却丝毫不懂得珍惜。
我匆匆地来到这世界,而今后也将匆匆离去,什么也不带走。就这样白白的来世间走一趟,每想到此,我总是心有不甘。既然来了,那便在这世界上留下我的痕迹。
“浪费时间,等于缩短生命。”人生虽短,却也不可虚度,应当有所作为,才不会枉费了这短短的一生。时间就是生命,生命不会越来越长,只会越来越短,时间是挤出来的,做有意义的事,才能对得起上天给你来这世间的机会。不要让自己留下遗憾。