一件遗憾的事作文
记得那是一个周二,老师只留了一项作业,是写字书是的作业,本来里面的字就很少,而且我已经完成了一大半了。正当我写得带劲的时候,放学了。
到了家,我正打算写作业,姐姐来了,我顿时高兴起来,缠着她,要和她打羽毛球,因为以往总是她获胜。可是姐姐却说要先玩一会别的,再和我打一会儿羽毛球。我想反正一个下午的时间写作业也来得及,为了不让她生气,我只好服从她。
我们玩得开心极了,写作业的事早被我抛到了九霄云外。大约过了一个多小时,姐姐快要走了,可是我们还没有较量羽毛球,她也想和我玩,便问我:“菲菲,作业写完没有,走,打羽毛球去!”这时,我才想起写作业的事,就对她说:“很抱歉,我忘记写作业了。”“太遗憾了,我去找对门小姐姐吧!”说完,转身就走,还丢下一句话:“快写作业吧,我在楼下等你。”
我赶紧回屋写作业,可钢笔也和我过不去,不是没水就是往外“吐”水,我赶紧把钢笔弄好,又把作业写好,可是不知道怎么回事,时间过得真快,转眼间半个小时过去了,我赶紧去告诉姥姥,我要出去,可姥姥让我把书包收拾好,我不赶顶嘴,只好照办,然后“飞”出了门,刚走到一楼,就看见对门的姐姐满头大汗地回来了,她说:“你姐姐让我告诉你她走了!”我惊呆了,望着小姐姐那快乐的背影,我不停地责备自己。我傻愣愣地站在那儿好半天,眼圈红了,眼泪在眼圈里直打转,好象急于落下来。姐姐怎么也没等我,我还没和她较量球技呢!我哭着跑回家里。进了门,把门关上,趴在床上接着哭。妈妈回来了,听见哭声,急忙过去看。“菲菲,怎么了?”妈妈问。“呜……姐姐约我去,呜……打羽毛球,可我没写完作业,没去上,呜……,”我哭着说。“谁不让你遵守时间,这是你自找的!”妈妈说。姥姥又进来说:“你妈妈说得对,谁让你贪玩呢!”妈妈的责怪,姥姥的责备,和我的自责,撞开了我伤心的闸门。对,谁让我贪玩,不写作业,这都怪我,不应该怪姐姐没等我。
这次,我真遗憾啊!如果我不贪玩,如果我认真写作业,不就可以和她决战了吗!这点我要向对门的小姐姐学习,学习她一心一意地做事,学习她抓紧时间。我想:姥姥和妈妈的责怪是为了我好,我要好好学习,回报她们,于是,我走到学习桌前,认真地复习起功课来。