一件遗憾的事作文
人生里面存在很多缺憾,这些缺憾有的时候就像是人们心中的银针,时不时地刺痛着人们的心脏,但人们老的时候回首看去那些遗憾,何不是一种悲哀与叹息?
遗憾二字,说的很轻巧,但实际情况发生之后,就容易变为人生的一块碎片,为何与自身高度重合也无法与自己的意志贴切,但是在生活里面,我们又不得不向生活低头,从原本昂首挺胸的大公鸡边冲低下头唯唯诺诺的小人物,使得人生就像是一面镜子出现了很多的遗憾,但是,但我们最后功成名就,到达人生巅峰的时候,蓦然回首,发现那些遗憾早已经淡化,自身也不再想追求他们了。
而到那个时候,我们又坐在椅子之上,看向周围的天气,看着轻快的小鸟,看着活泼的小鱼,看着可爱的小孩子,内心的情绪五味杂陈的纠结在一起,就像是一种药物散发出各种能量,使得我们的内心情况十分复杂,但是那又如何呢?人生的遗憾有着许多的作用,总有一天回忆起来,就会有些念想的。
遗憾之事,遗憾之事有着很多,切勿忘却。