一件遗憾的事作文
人生中有很多遗憾的事。遗憾像一场旅行,开始了就不能停止;遗憾,像一场谈判,说出的话就不可以收回。我也不例外。
一天,我独自一人躺在床上,心中非常烦闷,就想找个地方发泄一下。
这时,一阵令人烦躁的门铃声响了起来,我从房间中走出来,踩出“蹬蹬蹬……”的声音,好像要把地板踩裂似的。我开门一看,原来是我的好朋友炎炎。我无精打采的问:“干什么?”炎炎笑着说:“出来玩呀?”“我不去了,没心情。”我十分冷漠的回答道。
可炎炎还说:“今天不出去玩儿,明天就更没心情了,就出来玩儿会儿吧!”尽管我再三推辞和对他的冷漠,可是他还缠着我出去玩儿,一向温和的我被彻底激怒了,一把推开他吼道:“你烦不烦,我都说了我不出去,不出去!”炎炎被我吓了一跳,飞奔着离开了我家。
他离开后我才意识到了我的言重,心想:我为什么要把脾气发泄在他的身上呢?可是他由于父母工作的原因,已经离开了这里,他一定没有想到自己最好的朋友送给他的离别礼物竟然是这个,这是我生活中最大的遗憾了。
人生只有珍惜友谊,告别遗憾,才能看见希望!