当成绩表打开的一瞬间,我的心跳仿佛停止了。我看到了那个十几名的自己,一定加上体育和信息了。我却只感到刹那间的可惜。
即使不加体育,我也就那么多名,不会改变,再而,这个排名给予了我很大动力,我的第二新低,看着这个成绩,去加一把劲,说不定能完成我的目标呢!我已经为期末考试努力了这么多天,成果也已获得了,不想再过多看重结果如何。失败也没有关系。我努力过,也已问心无愧了。是金子总会发光,我早晚也有闪光的一天。
更令我开心的是,身居7-14名的我能够被1-7名选走做诤友。雅慧同学多次将目光投向我,我们之间还有些许默契,当时我心情非常激动。以前有很多次换座位时由于排名的原因不能够同桌,现在,期盼已久的机会终于来到了,我真的很期待每一天的学习生活。
各科新课学习进展还算顺利。二元一次方程并没有我想象的那样难,反而很简单。英语的一些结构也牢记于心了,只是一些课文有点长,我相信最终我也能够熟练地背下来。生物、地理就快中考了,一定要再复习知识点,力争满分。
班级十几名,也未必遗憾,我更加向往未来了。新的课程中,还会发生什么呢?