一件遗憾的事作文
在我五岁的时候视力很好,是1.5,但我却很羡慕戴眼镜的人。我认为眼睛有各种各样的款式,就像服装一样,一种款式一种风情,戴眼镜也挺好的。因此我没有认真保护视力,六岁时,我如愿以偿地带上了眼镜。新鲜劲还没过,烦恼却已接踵而来。
我正在向大家炫耀我的眼镜如何新颖别致,可眼镜片被摸了几下就模糊了,我拿出眼镜布反复地擦,没效果,我又对模糊的地方使劲哈气,然后洗洗擦拭,还是没用,接着我用自来水冲洗,结果还是不尽人意。回来还是让爸爸拿去眼镜店才洗干净。
最重要的是戴眼镜一周后,我的鼻梁开始有淡淡的红晕。虽说爸爸选镜片时已经考虑到重量,选了树脂的,比玻璃轻便,安全,但没有想到还是把鼻梁压红了。我的鼻梁本来就不高,现在更低了,这可怎么办啊?而且我的耳朵好像也不太喜欢眼镜啊!
唉!戴上眼镜有说不完的烦恼,不幸中的万幸是在爸爸妈妈的努力帮助下,我终于离开了可怕的眼镜,实力又回到1.4了,这就是我童年的遗憾事,我真不明白为什么当时我会羡慕戴眼镜的人呢?唉!真遗憾我童年的想法啊!