我们每个人青春年少总是张狂,总是潇洒肆意的。不可避免的,就会因为自己的潇洒肆意和张狂而留下了许多遗憾,那个时候我们就在后悔啊,回过头来一看为什么会有这么多遗憾呢?可能我们会遗憾自己没有好好学习,没有考上自己想要的学校。可能我们会遗憾没有和那个对的人说一声再见。可能我们会遗憾那些友情早已经随着岁月的流逝而流逝而后悔……过关我们遗憾什么?我们总是害怕这些遗憾成为我们终身后悔的东西但是我想说的是,如果人生没有遗憾的话,那该多遗憾啊!遗憾不可避免,但是我们必须要说的是,有遗憾可能才不会遗憾吧。
人生不敢保证十全十美,也不敢保证永远不会有遗憾但是我们能保证的就是面对遗憾时我们能有一个豁达的心胸,不会因为这个简单的遗憾而止步前行!除非有路要走,遗憾不可怕!可怕的是你止步不前行,有人说人生就像一盘棋一样走错一步步步错,可是我认为没有走错的人生,那该多可惜呀。你没有遗憾,你没有错误的选择,你就不可能会成长。人生就是面对无数次的错误,才能去成长成一个新的自己。