一件遗憾的事作文
昨天我成了一名光荣的少先队员,这是一件令我高兴和感到自豪的好事。也有一件很不高兴的事,让我感到特别遗憾。
入队仪式里有一个放飞梦想的节目:所有新入队的同学都把他们的梦想用拼音写在几个很大的风筝上,然后放飞。我的梦想是长大了当一个解放军,可以保卫国家、保护人民。可是当轮到我来书写梦想的时候,老师说时间来不及了,就没有让我写了。我是唯一一个没有让梦想飞起来的学生。当同学们的梦想随着风筝在空中漂亮翱翔的时候,我的心里一阵阵地失落。
爸爸笑着说:别人的梦想都飞走了,只有你的梦想还在,这不是很好的事情吗?爸爸还说:一个立志成大事的人,总是把梦想扎根在心里并为之默默奋斗。用他的勤劳,用他的心血去培养和浇灌它,用他的聪明、努力和坚韧去实现它,这才是最正确的。又何必把人生的梦想用来放飞、展示甚至是炫耀呢?
爸爸的话我能听明白,我也知道爸爸是在鼓励和安慰我,因为爸爸不想让我感到遗憾。虽然梦想不是用来放飞和展示的,但是我还是希望我也能和别的同学一样把我的童心和梦想高高地放飞。