一件遗憾的事作文
“唉,当时怎么这么粗心!”我又叹了一口气遗憾的自言自语道。为什么我会这么遗憾呢!那就来看看吧。
上周我参加了数学竞赛。考试前,我心事重重,担心会不会考不好?考试题目难不难?遇到难题怎么办……
考试那天进了考场,试卷已经在课桌上了,我一看考试题目,松了一口气,这些题目是我学过的类型,考题对我而言简直就是小菜一碟。我想轻而易举就可以考到一百份吧!即使有点儿难的题目对我来说也不值一提。果然,我做考题时如流水一般顺畅,做完题目,我检查了一下姓名,有没有漏题,就开心地交卷了。
在回家的路上,我都在想我能考多少分“九十九分,不,不,不,肯定能考一百分。”我心里非常高兴。
终于,公布成绩的日子到了,我很早就在教室里坐好等了,我的双眼一直盯着大门,期盼成绩公布的一刻。终于,等到了我最希望看到的人——老师,在老师公布成绩时,我紧张的直流冷汗“许艺馨,九十九分。”啊,九十九分那一分丢在哪里呀?”我在下面小声嘀咕,拿到试卷我迫不及待地找我的错题,原来我把一百零三写成了三百零一“唉”都怪我自己太马虎。
现在我想起这事儿,都还在遗憾,为什么当时不仔细检查呢?为什么当时那么着急呢?