我从小就生活在一个白领家里。这个白领就是我的爸爸。他十分的疼爱我。当然,我从小就养成了浪费的习惯。比如说吧,大家写数学作业,弄花了,用纸巾开干,他们只用一半纸巾,而我,却用了一整张纸巾,但我仍不以为然。一次偶然的经历,让我懂得了节约。
那是一个阳光明媚的秋天,我们在吃中午饭。我们班有一个规矩,就是吃完饭,必须用纸巾开干净。每天,其它的同学开饭盒都只用一张纸巾,而我,却整整用了三张纸巾。不过,今天我特别倒霉。我没带纸巾。我只得向好朋友吴峥瑾借纸巾。她"毫不吝啬"的借了我一张纸巾擦饭盒。我后悔极了:我为什么不向她借三张纸巾呢?两分钟以后,饭盒居然擦干净了我发现,她轻轻瞥了我一眼,然后,她又继续擦饭盒了我顿时感觉无地自容,恨不得地上裂开一个缝,让我钻进去.
通过这件事,我明白了要节约地球资源是有限的而浪费掉的,就在也不能补回来了所以,让我们养成节约这种美德吧!