态度决定人生作文
有很多人说能力决定人生,但是我却认为态度比能力更重要,另外再有能力的人,他却没有正确的态度,那么他也将一事无成。
比如对待一场考试,有的人认为考试是很重要的,每一次考试都是检验自己实力的时候认真考试,在考完的时候发下试卷,就能知道自己在哪里,还不足在哪些知识点需要加强记忆加强练习,然后在下次考试中发挥更好。他们认真地对待每一次考试,
每一次作业将态度放端正,而有的人认为考试只是小考,不需要在意,即使他们再聪明,也没有办法在考试中好好发挥,就算会的题都会也懒得写,懒得做懒得去,想到最后考试分数也不会好。所以态度在考试成绩上面是很重要的。
还有的人在上学的时候认为学习没有那么重要,他们是中国人,所以就用这种理由欺骗自己,不用好好学习,每天上课睡觉,作业不认真完成,拖欠老师作业跟老师顶嘴,每天昏昏昏噩噩的度过。即使他们是有实力把学习学好的,但是因为态度摆不端正,以至于他们不想发挥自己原本的实力,只想蹉跎渡日,每天应付差事,到最后也没有办法把学习学好。我觉得态度对一个人来说是很重要的,甚至可以决定人生。
一个人虽然实力很好,有能力把一件事情做好,但是如果他的态度不摆正,就不会使用全力用自己原来的能力去做这件事情,那么就算他的能力再好,他的实力也没有办法再会出来。即使一个人他没有很好的实力,但是他把态度摆端正,努力的做好这件事情,认真的对待每一个难题,那么他在最后也会干好的。
态度决定人生,我们都需要摆正态度。