如果生命像没有曲流的小河那样平静自在,就没有壮观的瀑布可以欣赏;如果生命像宇宙中的星体那样恬静绽放,就没有美丽的流星可以留念。生命,或许没有那么平顺。
有时候,我们会感到失落、感到彷徨,甚至感到无助,但这都是生命的一段过程罢了!这也同时是上天给我们的一道习题,我们可以勇敢的去尝试各种方法来解出一个漂亮的答案,当然也可以苦坐等待答案,但往往不会有想像中的美好,因为我们没有思考,没有尝试去得到,就算得到答案,也不属于我们。
《人生不设限》的作者尼克,天生就失去四肢,但他有更多的勇气与正面的态度去面对他的残缺。现在的他,会游泳、会旅行、会写书,甚至演讲。他凭的是一个正向、不轻言放弃的态度,这个态度,让他勇于去尝试,而找到自己的长处、找到自己人生的方向。
有时候眼前的关卡正是生命中的转机,因为有它,让我们去思考、去体会、去领悟。在这世界上,有人因此而为他的人生增添一道光芒,甚至以此正面的态度去影响更多的人,但也有不少人因此困在又黑又深的井中,爬不出来,而态度即是关键。
每一次遇到人生中的瓶颈便要心存感激,因为上天正赐予我们一扇通往全新未来的门,而正面的态度便是打开这扇门的钥匙,若能把握住这把钥匙,相信我们对于生命、人生都能有更深的体悟。