秋天作文
好久没去东山观游玩了,当我再次踏着石阶向上攀登的时候,觉得它似乎没什么变化。不由得举目四望,才发现两边山坡的树木已有黄叶飘落了。一阵风吹过,凉凉的,脸上觉得湿漉漉的,再看看路边石椅上厚厚的露水,才意识到秋天已经不知不觉中来到了东山观,我的心也变得无比宁静起来。
扶着湿漉漉的栏杆,踩着石阶缓缓而上,我觉得自己的耳朵似乎变得特别敏锐,能清晰的听到风吹树木的声音和自己的脚步声在山间回荡。忽然前面飞起一只野鸡,它惊恐地鸣叫着,飞向左侧的树林。这时爸爸小声地对我说:“快看,那里还有几只小野鸡呢。”我顺着爸爸的手指望去,果然,有三只小野鸡在草丛中欢快地跑来跑去,看起来它们很健壮。我这才意识到刚才飞起的也许是野鸡妈妈吧,它刚才飞起来大概是保护它的孩子故意吸引我们的目光吧!我心中不禁有些震撼,我们也没有惊扰这几只小家伙,便继续赶路。
不一会我们就到了山顶,向远方望去,到处都是白茫茫的一片,爸爸情不自禁的感叹道:“多美的云海啊!”随即他又惋惜的说:“要是带上照相机,那该多好啊!”这时,从云雾中传来了说话的声音,爸爸高兴地对我说:“我们遇到神仙了,听,他们在云端说话呢!”我知道那是对面山梁上有人的谈话声,于是我笑着说:“说不定呀,他们听到我们的说话声,也会把我们当神仙呢!”