秋天作文
夏姐姐迈着轻轻地脚步离开了,秋姑娘来到了我们的身边,秋姑娘像变魔术般把银杏叶的叶子染红了,把小草变成了黄色。秋风姑娘在空中不断地飘荡,把我们冻得都变成了“缩头乌龟”。
周二的午会课上,老师要带我们去看银杏树。同学们欢呼了起来。说着,老师就把我们带到了银杏树世界。从转门出来,从远处乍一看,在阳光的照射下,一颗颗银杏树上不再是一片片泛黄的叶子,而是一杖杖金铜币,金光四射,有的同学甚至还说:“看!金钱树!我们要发财了!”我们都迫不及待地蹲下身子去捡银杏树叶子,连我这个有洁癖的人都徒手去捡叶子,你说,能不好玩吗?突然,“哗哗……”一阵风,把树上的叶子吹得满地都是,有些叶子都堆在了一起,像一片火在燃烧。我扑向那堆树叶,忽然,一股恶臭向我扑鼻而来,老师看见我捏着鼻子,便说:“这是银杏果的“香味”留在了银杏叶上。”看来,这次我还学到了不少知识!
同学们都玩得很开心,老师还帮我们拍了照,我们像疯了一样,不断地向天空撒叶子,我们欢送夏天,迎接秋天的来到!