春天到了,森林里到处生机勃勃。小草钻出了脑袋。迎春花披着黄色衣服,在风中跳舞。玫瑰花也戴着鲜艳的头饰,昂首挺胸站在花丛中,显得特别引人注目。小动物们经过纷纷夸赞她:“玫瑰花,你真美啊!”“玫瑰花,你真香啊!”玫瑰花听了更加沾沾自喜。
一只啄木鸟飞来为植物体检,当他飞到玫瑰花面前,正要为她体检,玫瑰花突然喊:“你看我多美丽啊!我不需要体检,我不需要你!”啄木鸟听了,只能默默地飞走了。
一天,玫瑰花病了,无精打采地耷拉着脑袋。蝴蝶看见了,急忙飞去找啄木鸟。啄木鸟知道后,马上飞来。关切地问玫瑰花:“你哪不舒服?别着急!我帮你检查下。”说完,啄木鸟就认真地开始为玫瑰花治病了。
很快,玫瑰花病痛消失了。她不好意思地低下头对啄木鸟说:“对不起!上次我不该对你没礼貌,你愿意做我的朋友吗?”啄木鸟说:“好呀!”就这样,他们成了好朋友。