多姿多彩的小学生活就要过去了,回首往日,一切像是在昨天。六年的小学生活,无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子,一起涌上心头……
小学生活很甜,三年的友谊很浓,很甜。从刚上四年级时互不相识,到逐渐走在一起。甜,就像蜜糖吃进嘴里,一点一点地甜到心里。我们在一起学习、看书,我们在一起互相帮助。快乐,一起分享,困难,一起承担,幸福是这样的吧!真的,小学生活很甜。
小学生活很酸。每当考试不及格,我都恨我自己不争气,流下后悔的泪,偶尔老师轻声的责骂,我也会觉得委屈而心酸。每当因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会自言自语“自作自受,决不能在犯”。每一次心酸,都会给我一次警告:“心酸,我永不屈服”!
小学生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是去了学校抓紧时间背诵,晚十点才睡。白天,“语文、数学、科学、品德、英语,课课都有作业,晚上还要加班加点。唉,累死了!想想好看的电视剧,却只好对那作业摇摇头。唉,小学生活,真累!
小学生活,让我品尝酸甜苦辣。尽管又酸又甜又苦又辣,让我久久的回想。然而,苦尽甘来,付出总有回报。小学生活,原来一切那么值得回味。我亲爱的小学生活,拜拜!