我的老师小学作文
我的老师面容清秀端庄,着装整齐而干净,每次上课老师都会穿不同的衣服,但每件衣服都很漂亮。
我的妈妈形象很糟糕,所以我穿衣也很普通,有时甚至邋遢,可是,遇到老师之前,我并没有意识到自己的形象问题。遇到老师之后,我很羞愧,曾经我竟然穿着邋遢的衣服出门,实在惹人笑话。
老师有一头乌黑的秀发。有时候披着,像是瀑布一样流淌在老师的肩头;有时候扎成马尾,额头两侧留着碎发,清秀的脸庞显得很温柔;老师经常会换发型,但是并不染发,每个发型都让我很喜欢老师。
老师上课的时候,一直都站着讲课,腰背挺得笔直,我猜想老师可能有舞蹈功底。自从我注意到这一点,我就私下里经常一个人做一些开背的动作,天长地久,我想我也可以腰背挺直。
老师讲课的时候,经常会微笑并且和学生互动,课堂氛围很轻松,每个同学都听得很认真。
老师上课带着扩音器,声音很好听,不疾不徐,每个知识点都讲的仔细而且易懂,认真听课的同学,一般下课都不会再有疑问了。
老师讲课很形象生动,讲课的内容我很容易就记住了。有一节讲动物的课,老师会用拟声词加深学生对这些动物的印象。
我喜欢我的语文老师,她是我的榜样。