我的老师小学作文
我的班主任姓吴,是位女老师,她有着一头乌黑的长发还掺杂着几缕白发,脸上悬这几条皱纹,一双烔烔有神的大眼睛,高鼻梁,一张能说会道的巧嘴。
从进入这个求学路,让我最感激的还是我的老师,她们平凡,朴素,虽然她们没有城市的老师那样出生高贵,但是他们在我心目中永远是高高在上,永远是伟大崇高。
在学习上,老师对我们要求十分严格,当然,老师也是爱我们的一种方式。上课时要求我们认真听讲,课后完成作业,我们也很配合,上课怕漏听一个字,还一个个同学不怕班长检查作业了,自由摆放在书桌上,等待检查。
遇上难题是,吴老师总会和我们一起走,切磋研究,绝不自恃有学问而摆出傲慢的态度。我们实在研究不出,吴老师还给我们一两个小提示。这样一来,恰恰是我们在讨论中受益不少,因此有人曾在班上打趣说:吴老师头上的白头发,相信一定是照顾我们,加班工作的原因。是啊我听到这句话也常常自责:都怪我们平时太调皮,让老师操心了。
吴老师循循善诱教导,如有春风化雨一般,为我们打下基础,难怪大家都说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干来比喻老师6年以来呕心沥血的辛苦呢!