我的老师小学作文
她,是我最喜欢的老师,乌黑的头发上仿佛发着亮光,有一双葡萄般的眼睛,圆圆的眼珠散发着彩虹似的光芒,还有一张樱桃似的小嘴,这就是对于我来说最美的老师余老师。
余老师对我们和蔼可亲。每当课前准备做得特别好时,老师就会一边微笑,一边对我们说:小宝贝们,做得很好呀,要继续保持哦!”这一笑让正在开小差的同学都积极坐好了,教室霎时变得鸦雀无声。老师开始问问题,大家都争先恐后地回答,这一堂课老师教得十分轻松、开心。
余老师有时候对我们也十分严厉。比如有一次,我们班男生们午睡的时候十分吵,一直说话。余老师大发雷霆,说话的同学,”余老师愤怒地说,你们下个星期不许再在学校睡觉”听着老师的训斥,我的心就像过山车一样跌宕起伏,被老师吓得心惊肉跳。快下课了,余老师语重心长地说:我不是想赶你们回家睡觉,而是你们吵得别人睡都睡不着,所以才让你们回去的!”其实同学们都听懂了老师的话,慢慢地,他们再也不淘气了,都成了乖孩子,再也不用老师担心了!
余老师,您是我心目中最喜欢的老师,您的悉心教导,让我铭记于心,永远都不会忘记!