我的老师小学作文
在学校里,有许多我们认识的老师,有一些我们不认识的老师。总言而之,我们身边有许许多多的老师。在我的脑海里,对我印象最深的老师是一位数学老师:杨湘革老师。
杨老师是我们本学期的数学老师。一开始,我觉得这位老师的教学方法和我以前接触的几位老师有所不同,别的老师一上来就考试,评讲。然后发校信通告诉家长孩子的情况。再讲课,都是按照书本上教。可这位老师却没有这样做,而是先让我们回顾上个学期的东西再教不是按照课本上教,而是按照自己的方式教。我生怕这个老师教着教着就教偏了。
可事实不是这样。杨老师讲课可是有一套的她先让我们写“加数+加数=和”这一类的东西,于是我们就抄了,抄完后,老师开始讲课。我听着听着就感觉这个老师说的很清楚,每一道题每一个步骤都讲得非常清楚细致。过了几天,老师让我们买教辅资料,其中就有一本《口算速算心算》。曹开力抗议:“杨老师,我不同意”我听了后想:计算是我们班的弱项,大家应该多多练习掌握技巧。杨老师说:“没有什么同意和不同意!”
我们的数学老师评讲细致,教育有方,这位老师就是我们的数学老师:杨湘革老师。