我的老师小学作文
我有一位十分值得尊重老师,在我有困难时,她总是帮助我关心我。这位老师就是我语文老师——薛老师。
薛老师十分关心学生。记得在三年级一天,我们正要上一节语文课。同学们精神饱满,端端正正地坐在椅子上等待着老师到来。但我却觉得头晕乎乎,提不上劲来,便趴在了课桌上。这时,薛老师正好走进了教室,她一眼就发现了我特别,赶忙走到我身旁,俯下身子关心地问任威宇,你怎么了?是哪里不舒服吗?老师,我有点头晕。我缓缓地抬起头,有气无力地回答。薛老师见状,立马将手轻轻地摸在了我额头上,温柔地说道任威宇,你额头有点烫,要不先回家休息一会儿?我会联系你父母。
我着急地说不用了,我不想耽误了下午课。薛老师用手摸摸我头,语重心长地对我说身体健康是很重要,你要是因为坚持上完下午课,发烧有可能加重了,那就得不偿失了。我听了薛老师话,轻轻地点了点头。在学校门口,我要离开时,薛老师握着我手,告诉我许多注意事项。我在回家路上,回想着薛老师那关切话语那温柔目光,就像冬日里一股阳光似,照耀着我,温暖着我。
薛老师,您像慈母般关爱着我们。每次我触碰到您目光,心底都会涌起一股温流。谢谢您!