美丽的花坛作文
我们的学校右边有一个大花坛,一年四季都非常漂亮。
春天,迎春花第一个绽开笑脸,好像在说:“春天到了,大家不要睡了,快点发芽吧!同学们,你们要努力学习,不要浪费春天这美好的时光!”小草听到了迎春花的呼唤,探出了小脑袋,在温柔的春风中舞蹈。
夏天,小草和树叶从嫩绿变成了深绿,也更高、更大了。旁边,竹子也更绿了,绿得像翡翠。还有许多不知名的小花也在竞相怒放。
秋天,瑟瑟的秋风给大地抹上了一层淡淡的金色。就在这百花凋谢的季节,秋菊却傲霜怒放。我们的学校也开满了菊花。这些菊花千姿百态、绚丽多彩,有的硕大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄……置身于菊花丛中,我不禁想起了两句古诗:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
冬天,梅花在雪中独自开放,从远处就闻到了清香。
有了花坛的装饰,校园一年四季都很美。我爱我的校园,我爱这美丽的花坛。