小金鱼作文
科学缪老师布置了一个作业——每人准备一条金鱼。我们家没有金鱼,所以我们打算去花鸟市场买一条。
今天,我们在花鸟市场买来了金鱼。一上车我就观察起金鱼来。这两条金鱼一条红,一条黑,我给它们取名“小红”和“小黑”。它们都长着二只灯泡似的眼睛,身上的鳍像船桨,一摆一摆的,像裙子似的尾巴,一摇一摇的,在水里游得可欢了!我仔细一看,咦?它们的嘴巴一个劲儿地张合,是在干什么?金鱼眼上怎么会有个罩?我把我的疑问告诉了妈妈,妈妈说:“金鱼嘴巴一张一合是因为它在呼吸,至于金鱼眼上怎么会有个罩,我也不知道了。”
回到家里,我一查资料,原来,它的眼罩是用来保护它的眼睛,怪不得它的眼睛这么明亮。
我想他们肚子可能饿了,就拆开鱼食,放了四颗进去。四颗鱼食浮在水面上,“小红”张开嘴巴,朝着鱼食游去,一口吞了下去,可只过了一会儿,鱼食又从它的嘴里吐出来了,“小红”再把鱼食吃进嘴里,就这样反复了好几次,“小红”才把鱼食吃到肚子里。
我的金鱼真是太可爱了!