小金鱼作文
寒假期间,大姨送了我一缸金鱼,一共有六条。它们颜色鲜艳、小巧可爱,有黑的、有白的、有红白相间的、还有红黑相间的,我很喜欢它们。
只要一有空,我就细心地观察它们。小金鱼的嘴巴一张一合,吐出了许多小泡泡。这些小泡泡一点点变多,最后多得给鱼缸围上了一圈漂亮的“花边”。它们在鱼缸里快活地游来游去,游的时候,腮一动一动的。小金鱼们还会拉出一些小逗号似的便便,这件事我还是第一次知道呢!
有一次,我给小金鱼们喂食,发现了两个“大胃王”。其中一条金鱼见到鱼食漂浮在水面上,便一连吃了好几粒。而另一条就更厉害了,它一口就把几粒鱼食全吞到肚子里了。但是,小白鱼却一点儿也不吃,急得我都想去喂它了。人们说鱼会撑死,但我可不这么觉得。我的小金鱼都很聪明,吃饱了就知道不吃了。
还有,在养鱼的过程中发生了两次意外,一条黑色的和一条红白相间的小金鱼陆续死了。爸爸说是因为我有时会忘记给它们换水,它们的生活环境被污染了。我感到很可惜,很懊丧。
从那一刻起,我下决心要好好照顾小金鱼,让它们自由自在、快快乐乐地生活在鱼缸里!