小金鱼作文
我家养了6条小金鱼它们各个活泼可爱。喜欢游来游去,互相追逐。
它们头上有一对圆溜溜的大黑眼睛,像一对黑珍珠,它们没有眼皮,所以它们从来不睡觉。它们的身体红白相间,尾巴上各有不同的图案。它们的鲯,前后摆动,配合着像巴掌一样的尾巴扇来扇去。它们身上还有着金光闪闪的鳞片,在鱼缸的灯的照耀下,会变的更闪亮。鱼缸里还配有一些水草,这些小鱼们在水草中游来游去,很是快活。
我们家原来只养了两条金鱼,有一次我爸喂食喂的太多了,把一条给撑死了。后来我妈为了不让它太寂寞,于是又买了5条鱼。可是这5条鱼不但没让它开心,反而让它更寂寞了。因为它们是花色的,原来的是金色的小鱼,花色的小鱼们一直抱团,总是不跟金色的小鱼玩。
现在,我每天都去喂它们食物,每天都把手放在鱼缸的一角,逗它们玩,我们现在已经成了好朋友了。每次我们吃饭的时候,它们都会聚集在离我们最近的一角,好像在问我们要食物呢。