小金鱼作文
我家有一条小金鱼,它有几个可爱之处,我们来一起看看吧。
小金鱼吃饭的时候。“吃饭啦,小灿。”我边喊边拿着鱼食过来,小金鱼摆摆尾巴,头也不回地游到深处去了,好像在说:“我不吃。”等我把鱼食撒下来,小灿味道了味道就不由自主地游过来,一看是鱼食,就嘟嘟嘴,一口一口地吃了下去。吃完了鱼食,小灿摆摆尾巴欢快地游来游去,像在说:“真好吃呀!”
小金鱼玩耍的时候。“小灿,看看我给你带了什么东西。”小金鱼听到便游了过来,想看看是什么。“你看,这是我给你准备的玩具。”小金鱼开心得差点蹦了上去。第一个玩具——一个刚清洗过的玻璃珠。我把玻璃珠放进水里,小灿吓了一跳,等玻璃珠落到水底,小金鱼这才游过去,一看是一颗玻璃珠,就知趣地离开了。第二个玩具——一个里面装着三颗鱼食的透明小袋子。我把透明小袋子放进水里,只见小灿立马游到小袋子旁边,东咬咬袋子,西咬咬袋子,怎么咬也咬不开。过了一会儿,估计小灿生气了吧,灰溜溜地游走了。这就是我家小金鱼小灿,它又可爱又有趣。