小金鱼作文
家里的那盆金鱼一直是爸爸在照顾的。爸爸呀,简直是把金鱼当作儿子在看待。爸爸要出差了,所以给金鱼换水喂食的重任就落到我的肩上了。爸爸是千不放心万不放心,叮嘱了好几遍,走之前,还特地把注意事项写在纸条上。我平时也没有嫉妒金鱼在我家的地位,这次当然也没有重视。
该给金鱼换水了。我先把金鱼用渔网捞出来,再把脏水倒掉,灌上新水,最后把金鱼放进去。应该是这个程序吧,我心里有点没底,赶紧打开纸条再看一遍。“涛,快下来看我的最新装备!”啊呀,小伙伴在呼唤我呢,我得赶紧做完。我匆忙开始读,纸条上写着“酒水”,啥?金鱼还需要酒?真麻烦!于是我赶紧往盆里灌进了半瓶啤酒。大功告成,我愉快地下楼去玩了。
等我回家一看,金鱼个个都翻着大肚皮,死了!我惊慌失措,大声尖叫起来。妈妈听见赶忙跑出来看看。我哭哭啼啼地诉说经过:“爸爸在纸条上写着往金鱼盆里倒酒,可是我一倒,金鱼就全死了。”“金鱼怎么可能会喝酒呢?”妈妈不信,仔仔细细看纸条上的内容,“你看清楚点儿,这个是洒水,不是酒水!”我恍然大悟。
我在电话里向爸爸报告了整件事情的经过,深刻地反省。虽然爸爸原谅了我,但是我会深深记得这次的教训。