小金鱼作文
在一个水池里,住着一群美丽又可爱的小金鱼。
小金鱼的色彩五颜六色:有的头上戴着一顶红色的“小帽子”,有的披着金色的盔甲;有的裹着银色的纱裙……小金鱼的身子圆鼓鼓、胖乎乎的,小金鱼的脑袋就好像三角形似的,在小脑袋的最前端有一个“O”型的小嘴巴,一张一合,小金鱼长着一双圆溜溜的大眼睛,最喜欢紧紧地盯着鱼食。再配上一条长长的,透明的尾巴,一条条美丽可爱的小金鱼就出现在大家的眼前。
当我喂小金鱼“吃饭”的时候,将一颗颗粒状的鱼食丢到水面,它们都躲在水下仔仔细细地观察鱼食,好像在想:这东西能吃吗?不一会儿,一条小金鱼一跃而起张开嘴巴,只听到“叮”地一声,它就吃掉了那颗鱼食。接着我又丢下了一颗鱼食,好几条的小金鱼争先恐后地都游了过来。一条小金鱼刚张开嘴,还没吃到鱼食,另一条小鱼就飞快的游上水面把鱼食吃掉了。我又连续丢下好多颗鱼食,都被小金鱼们“一扫而光”。
可爱的小金鱼,它们既漂亮又淘气,我非常喜欢它们!