小金鱼作文
今天上午,语文老师让家里养了金鱼的同学把金鱼带到学校里来,一起放在讲桌上的金鱼缸里,让同学们陆续上来观察。
同学们带来的金鱼各式各样,种类很多,有“狮子头”、“一点红”、“珍珠”,还有“泡泡鱼”……其中,我最喜欢“泡泡鱼”了,因为它周身乌黑,好像穿了一套黑色的晚礼服。它的眼睛后面有两个鼓得像小气球似的黑泡泡,这也许就是它名字的来由吧!“泡泡鱼”的尾巴像一柄张开的枫叶,它游动的时候,尾巴总是有节奏地左摇右摆,同时鳍不停地向后划动着,仿佛划船的桨儿……金鱼吃食很有讲究,也非常有趣。当我们把食料投进金鱼缸时,首先是一只金鱼游了过来,但它好像只闻了闻食料的气味,就迅速退了回去。过了一会儿,这条金鱼又再次游到食料前,吃一口,却又吐了出来;吃一口,又吐了出来……如此反复几次,当它终于确定食料没有问题时,就会邀来同伴,一起分享美味。只见一条条金鱼瞄准食料,猛地扑过去啄了一口……
吃完之后,它们还吐出一个个小泡泡,不知那是它们在呼气,还是在打着饱嗝呢……多么可爱的小金鱼啊!我爱小金鱼。