小金鱼作文
每到周末,我觉得最有趣的事就是拖着爸爸妈妈去游乐园抓金鱼了!
到了游乐园,两个水缸里盛满了好多条金鱼,营业员阿姨给了我们桶和小网。开始抓鱼了,我看着大鱼缸里面这么多鱼,心想怎么抓也可以抓一大桶来,可是我刚把鱼网伸进水里,那些小鱼马上四处逃窜,我只好拎起了湿淋淋的空网,就这样试了很多次,袖子都湿透了,可是还是一无所获,金鱼们仿佛嘲笑着说:“看吧,想抓我们可没那么容易!”
“我可不会这么被你们打败的!”我静下心,吸取了前几次失败的教训,这回我轻轻地将鱼网伸进水里,警惕的金鱼马上逃到另外一边,我静静地呆着不动,金鱼们以为警报解除,又悠闲地游了回来。这可是个好机会,我慢慢地将鱼网靠近金鱼,金鱼还不知道危险已经靠近,我一点点地将金鱼逼近水缸的角落里,飞快地把金鱼捞了起来。狡猾的金鱼还不死心,在鱼网上不停地翻腾,想逃走,我不可能把这到手的战果给弄丢了,连忙把它们放进了水桶里。这个方法还真管用,就这样金鱼们都成了我的手下败将。
时间到了,营业员阿姨把鱼和鱼食递给我们,小鱼们,下个星期我还要和你们大战三百回合!