小金鱼作文
我的心爱之物是两条可爱的小金鱼,因为这是我上次学校安排春游的时候,我和姐姐一起亲手钓的小金鱼。其中一条的身体是犹如白雪,头部赤红,犹如火花,鱼鳍犹如锋利的刀,鱼尾巴,犹如柔软羽毛,这条胖乎乎的金鱼叫乐乐,因为它每天都在鱼缸里游来游去,抬头望望天空,非常的欢快,这就是它的名字“乐乐”的由来。另一条金鱼跟骑士一样,它的样子和乐乐长的一模一样,游得比乐乐快多了,嗖的一下,串来串去的,在跳芭蕾一样的,所以我叫它“快快”。
“快快和乐乐”跟其他小金鱼不一样,我对它们可好了,隔天就给换一次水。每当我在给它们换水的时候,它们就特别的听话,我把它们放在另外一个盆里,非常安静,不会挣扎,因为快快和乐乐知道我是它们的小主人。
有一次我很不开心,因为的可爱的娃娃突然坏了,以前我经常把娃娃和小金鱼们放在一起。它们都在安慰我说:娃娃坏了可以缝起来,如果连你都对它没有信心了,就再她缝不起来了。
我为什么喜欢小金鱼,因为在我高兴的时候它们跟我一起高兴,我难过的时候,它们会安慰我,所以我喜欢我的小金鱼“快快和乐乐”。你们喜欢吗?