小金鱼作文
今天一早,妈妈跟我去美丽的九峰公园喂金鱼。那里山清水秀,鸟语花香。太阳刚升起,山上还有雾,一座座山,有的看起来朦朦胧胧,有的已经清晰可辨,真是美丽极了!
再往里走有个湖,湖面上波光粼粼,水下的小鱼快乐地游来游去。 我们来到湖边的亭子里。
这次,我和妈妈带来了许多面包片给鱼吃。我刚丢下几块,小鱼、大鱼们就争先恐后地游过来抢着吃,我赶忙继续多丢了好几块,不一会儿,又吃完了。有一条金色的大鱼看起来好可爱,它跟着别的鱼游得很快,可都游错了地方,一口也没吃到,看的我好着急。我马上让妈妈帮忙丢,有了妈妈的帮助就好多了。但没有几分钟就喂完了一包,妈妈再拿来几块面包,突然,我发现一只小乌龟在水里游,我就撕下一小块丢给它。小乌龟吃到面包,就朝我们这边游过来,我就又丢了几块,可这次它没那么幸运了,一大群鱼游了上来,把面包抢完了,小乌龟还差点被挤沉了。我左丢一下,右丢一下,想把鱼群引开,总算又喂到小乌龟了。 虽然这次带的面包比上次多,可还是喂完了,我还有好多鱼没有喂到。小鱼等我下次多带些吃的,再来喂你们。