小金鱼作文
今天,我到同学家去玩,一进门就看到了一盆显眼的小金鱼。
一共有三条小金鱼。一条是黑色的,一条是红白相间的,一条是橙色的。黑色的小金鱼小巧玲珑。它的脑袋小小的,眼睛大大的,像两个弹珠嵌在上面似的。嘴巴很小,看起来就只有一个黄豆那么大。而那条红白相间的小金鱼却挺着个“将军肚”,在水里无忧无虑地游着。还有那条橙色的小金鱼,身上的鱼鳞在阳光的照耀下,闪闪发光,很漂亮。
我在给小金鱼喂食的时候,红白相间的小金鱼都好像没看见一样,我觉得可能是它还不饿呢。那条黑色的小金鱼好像和红白相间的小金鱼是好朋友,要陪它一起挨饿,一直躲在它背后。只有那条橙色的小金鱼吃的津津有味的。
它们玩耍的时候,红白相间的小金鱼一会儿游到上面,吐几口气,一会儿又潜入水底,和其它小伙伴捉迷藏。黑色的小金鱼就一直跟在红白相间的小金鱼的后面,像个跟屁虫。橙色的小金鱼沉在水底,时不时的摇摆几下尾巴。
过了一会儿,黑色的小金鱼好像睡眠不足,在水里一动不动的,睡觉呢!
你们说,这盆小金鱼是不是很惹人喜爱啊!