小金鱼作文
以前我养了好几条小金鱼,它们都身披红衣服,穿着长裙子,有的头上还长个小疙瘩——好像撞到石头上长出的瘤。有的身上有花斑,好像被谁打了,红一块白一块。
它们“吃饭”可顽皮了,看到我手里拿着鱼食,就游上来望着我,嘴巴就一张一合,像是饿极了的样子。我把鱼食一点点撒进去,它们就你不让我、我不让你地抢着吃。别看它们平时很绅士、很小姐,这阵儿却全不顾体面:其中一条大一点的金鱼因为吃得太猛,把吃下去的又吐了出来。尽管这样,它还是不顾一切地去和别人抢。其它金鱼的“吃相”也真是不雅。
冬天,金鱼很喜欢晒太阳。阳光照在小金鱼身上,它们一定觉得很舒服。你看,它们一动不动地享受着。如果边上有人走动,它们就吓得串来串去,真是一群胆小鬼。有时它们还会捉迷藏:一条金鱼总想躲在另外一条的后面,那一条也想躲在这一条的后面。就这样钻来钻去地转圈,真是“傻”得无药可救了。
那时我养它们并不是很尽责。给它们喂食,我不胜其烦。往往是今天多喂一点,明天、后天就偷懒了。几天后,它们个个变得无精打彩。可能没过一个月,它们一个个到上帝那儿报到去了。
现在想起它们,我只想对它们说:“小金鱼,对不起!”