小金鱼作文
今天下午,妈妈带我来到公园,走着走着我看到许多的朋友都围在假山旁钓金鱼。于是我也产生了一种想钓鱼的念头。妈妈同意了,让我试试看能钓到吗?
我看到那小金鱼美丽极了。鼓鼓的眼睛,圆圆的小嘴是O字型的,胖胖的大肚子,长长的尾巴垂落下来的时候,好似仙女的披纱在微风的飘拂下轻轻飘动。小金鱼穿着各色鲜艳的‘衣裳’,有红的,有白的,有黑白相见的,还有许许多多金黄色的,轻飘飘的像披着美丽的尼龙衫。有时它们还换不同的‘衣裳’呢。有的还由黑变花,还有的由花变红了,看得我眼花缭乱啊!
再给大家介绍介绍我钓鱼的过程吧!首先我向管理小金鱼的工作人员要了一根钓鱼竿和一个小塑料盆子,还有一点鱼食。然后,我细心的把鱼食捏在了鱼钩上,轻轻地将鱼钩放入鱼池中,慢慢的等待鱼儿们上钩。不一会儿有条漂亮的金鱼来吃我下的鱼饵,我猛地一拉,金鱼上来了。就这样我在十分钟之内连续钓到了六条美丽的小金鱼。
看我的收获不错吧,希望大家有时间也来玩玩钓金鱼
最后,我希望我钓到的小金鱼能够长命百岁,健健康康的成长。