四季的我作文
我爱故乡的四季,是因为她那绿的温柔,火的刚烈,黄的忧郁,白的冷漠。多少年了,故乡依然展示着她的美丽,她的一切,毫不保留地。
故乡的春天是柔和的,犹如春风在抚摸着你的脸庞,一点一点地触及;又像小熊棉袄一样柔软,暖暖的。四季之首悄然来临,郁郁葱葱也就接踵而至。百花齐放,小草嫩绿,故乡被包围在春景之中了,好不快活。
故乡的夏天是刚烈的,骄阳似火,烘烤大地。夏天好像救世主,一切生物因她而疯狂生长;夏天又像恶魔,晒弯了腰,甚至晒去生命。乡民整天围着风扇转,仍然用汗水洗澡。
故乡的秋天是忧愁的,犹如落叶,一点一点地飘零,落下。家乡许多人不太喜欢秋天,总觉得她太凋零,太破败,太萧条,让人产生诸多愁苦来。但是,秋天有是果实累累的季节,农民伯伯的脸可笑得灿烂勒,因为有好的品种,好的管理,好的政策。而感情丰富的年轻人,又会产生诸多联想,总会有愁思,离别,伤感之绪,悲秋油然而生。
故乡的冬天又是寒冷的,犹如热血被冰雪覆盖着,浸透着。人们大多穿着臃肿的衣服,大多躲在温暖的家里,有的甚至到雪地里堆雪人,打雪仗,好不热闹。这是乡民排遣枯燥生活的一种方式吧。
春夏秋冬的故乡,的确各有各的美,各有各的风韵~~春之绿,夏之火,秋之黄,冬之白。我爱四季,尤其是故乡的四季。