四季的我作文
我有四个非常要好的朋友,它们像守护者一样在我身边,我们形影不离。它们分别是春、夏、秋、冬,它们工作起来是那么协调有序,一个人下班了,另一个赶紧来上班,可是它们之间从没见过面。又好像吵过一场不可开交的架,
我的好朋友春有着诱人的美丽,谁见了都会向她招手。每当春工作时,地上就草翠花开,湖水结的冰也融化了,冬眠的小动物也醒来了。在公园里,桃花开出了美丽的花朵,远远的都能闻到香味。小燕子从南方飞回来,在公园上方飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”春风抚摸着大地,小笋感受到了春的温暖,个个探出了小脑袋。
夏,可就不怎么受大家欢迎了,它是那么炙热,它让太阳公公火辣辣地炙烤着大地,小草热得枯萎,小狗热得吐舌头,小朋友们天天热得躲在家里,可它还是不罢休,反而热得更加厉害。不过,小朋友们可以在夏天游泳,在水上乐园尽情地玩耍,也是一件非常开心的事呢。
秋,是农民最喜欢的,他主要负责把成熟的生命洒进花草树木里。它给人们带来了凉爽,让人们忘掉夏天的炎热。秋工作时,果园里总是鲜果飘香,石榴个个都长得很大,大的快要破裂似的。苹果也特别红,红得像灯笼,也像小姑娘的脸蛋。一片片叶子落下来,在空中翩翩起舞,好似一幅美丽的画。
每当冬来临时,天空就会飘雪,大地一片白茫茫,小朋友们可以打雪仗、堆雪人。就算外面再冷,也抵挡不住我们出去玩的念头。小狗踩在雪地上,印出朵朵小梅花,也是一副美丽的景象。
我爱我的朋友们。春天带了温暖,夏天是那么的狂热,秋天带了凉爽,冬天带来了快乐。大自然因为有了我的朋友们而变得美丽。