神秘礼物的作文
今天老师说:“我给大家带来了一个神秘的礼物,大家猜猜是什么?”那时全班同学都有点儿小激动。有来的早的同学还说:“老师,您不会又像上次那样坑我们了吧……”
一阵议论之后。大家开始抢着回答,有的说杯子有的说钢笔,还有的说零食……这个场面就像是在赛马,个个都抢着跑到前面。我的猜想就是可能有零食。我馋着嘴,肚子还有点饿了。我对礼物怀着期待又有点儿小紧张。
后来老师让我们掂量了一下礼物的重量。大家又开始七嘴八舌地说着比较轻的物品,如棉花、毛巾、墨囊还有的也以为是空的……
在我的兴奋、期待中老师开始拆礼物了。把蓝色的那一层纸剪了下来,大家略有些失望的看着老师。因没看到老师手上的礼物,但大家没有就此放弃,继续认真推理和猜想。
我们和老师大战了三百回合后才分出胜负。老师在礼物上一共包了五层,分别是蓝、粉、红、绿和透明。最后我们期待的礼物却是一个砖块形状的花泥。一下子我们都很失落。但是老师给我们每个人加了十五分的积分,大家就想倒了的昆仑山又轰然立了起来。
今天我们明白了“天上掉下来的可能不是馅饼,而是陷阱”。