神秘礼物的作文
星期六,是我妈妈的生日,我为妈妈感到高兴,我要为妈妈送上一份神秘的礼物。
早上,我早早地悄悄起床。首先我从冰箱拿出二个鸡蛋和三个包子,像我妈妈平时那样,准备好后,我先把气打开,把包子放入锅里蒸,再把火开很大,我想:火开得在应该煎得好吧!然后把油到埋没一锅,这时我把蛋打入碗里,一会儿油开了,我把蛋倒入油锅,我用铲子慢慢地把蛋推到油中间,“扑哧”一声,把我吓了一跳,我手忙脚乱地乱抄了几下,结果我的蛋成了一个黑漆漆难看的蛋。做第二个煎蛋的时候我吸取了上次的经验,把火开小了,轻烃地用铲子来回翻炒,做好了煎蛋。这时爸爸醒了听见厨房有声音,以为是小偷,悄悄地走过来,这时我拿起煎蛋往外走,正好爸爸进来了,我和爸爸都被对方吓了一大跳。我和爸爸一起做好了早饭,妈妈醒来,惊奇地发现早餐已经做好了,开心地笑了。看着妈妈吃着我做的早餐,我也高兴极了。
今天我终于体会到了,我的妈妈是多么爱,多么辛苦,妈妈我要对您说“生日快乐!我想要分担您的辛劳!这就是我送给您的神秘礼物!”