宠物的作文
秋天来了!树叶落了,衣服厚了,我还发现我家的小宠物鼠开始往窝里叼食了。
我心想:“咦?小宠物鼠整个夏天都没往窝里叼食,现在怎么有这个习惯了?”我百思不得其解,还问了周边的朋友,但遗憾的是,他们没有养过宠物鼠,对答案一无所获。
自从我学了《美丽的小兴安岭》这一课,课文里有一段是写冬天松鼠靠秋天收藏在树洞里的松子过日子的,我就想那宠物鼠是不是也跟松鼠一样呢?我怀着疑问来求助网络,让网络帮助我解开这个谜团,嘿嘿!我通过网络终于得到了正确答案。哦!原来到了秋天,天气会越来越寒冷!宠物鼠认为自己就要没有粮食了,所以,它要把食物收藏在窝里---好过冬。
现在谁再问我宠物鼠都有什么习惯,我就会自信的说:“宠物鼠秋天会把粮食储存在窝里。”
对了,忘了告诉你们了,前几天我家送暖气,小宠物鼠们以为春天来了!就把粮食全部都搬了出来,好像是在晒粮食,把那一层笼子弄得乱哄哄的!
经过我的观察,我知道,小宠物鼠不会像人类那样清楚地辨别季节的,它们靠感觉辨认季节,冷了就会认为是秋冬,热了,它们就认为是春天和夏天要到了。