吾家有一特殊成员,名曰团团。它乃一只兔子,吾甚爱它!
团团是个小可爱。眼睛似一颗无暇的红宝石,四只可爱的小腿有时缩进那一身洁白的皮毛里,就像一个白色的球。站在阳光下,洁白的毛配上鲜红的眼睛,就像是一只高贵的女王。最有趣的就要数它的耳朵了:开心时,耳朵嗖的一下竖起来精气神十足;伤心时,又垂落下去,那模样别有多让人怜爱了。
团团性情古怪,让人捉摸不透。有时,你轻轻抚摸它一下,它也会一蹦三尺高,把你吓一大跳。有时,随你怎么碰它,它都无动于衷。因为团团性情古怪,所以,吾在其身上吃了不少亏,那可真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!
要说吾跟它的趣事,那可数不过来,就举一个来说吧!
一日,朋友来吾家玩,吾心情大好。于是,蹦蹦跳跳地跑去厨房,求母上大人赏赐团团给吾玩,母上大人欣然同意。于是乎,吾就把团团抱了出去,我们一会跟它比赛跑,一会儿摸摸它的毛。当我们喂它吃好吃的时候,它还朝我们卖萌:一会儿吐舌头,一会儿眨眨眼,有时候还竖起耳朵,真是可爱极了。
正当我们玩的开心时,它不知道看见了什么,一下就像离弦的箭一样跑了。吾呆住了几秒,立马就反应了过来哎呀!它又想放飞自我、自由撒欢了!于是,就开始了浩大的搜索行动。如果你在大街上看见两个举止奇怪的人,那准就是吾和朋友,趴在草丛边,走在小路上,边找边喊:团团,你在哪儿啊?快出来啊!我们左寻右找,草丛里,大树下,都找了遍,恨不能把地缝也找一遍,可就是不见团团的踪影。正当我们垂头丧气准备放弃时,一个东西蹦了出来。吾定睛一看,竟然是灰头土脸的团团。我赶紧抱起它,并打趣道:这下你不应该叫团团,而应该叫灰灰了!你这个贪玩的小家伙!团团就像听懂了吾说的话似的,朝我不停地眨着眼,随即身子又缩成一团了。看到团团这样,吾扑哧一声,笑了。
吾爱吾之小兔团团。