朋友的作文
小时候的我认为朋友就是,跟你玩的就是朋友,不跟你玩的就不是朋友,根本没有什么真假朋友之分。加上我的家庭环境较好,所以从来就不缺朋友。
可在六年级的时候,却让我懂得了什么叫真朋友什么是假朋友。
上了六年级后,从外校来转来了许多同学,形形色色,各种各样的都有,我也因此交到了更多的朋友。
有一个朋友叫小曾。他长得不错,学习成绩中等,但他很会说话。他知道我家境不错,便天天下课来讨好我。说我成绩好,长得帅,人缘好夸了一大堆,我听了就很高兴。时间一长,我们就成了好朋友。他经常让我去小卖部请他吃零食,或者找借口说:“我卡忘带了,你的卡先借我用一下。”我看在他是我朋友的面子上,我就借他了。但他通常借了就不还,为了不影响我们之间的感情,我也没计较太多。
而老陈就相反了,我做什么他都对着我干。我和他是舍友,在宿舍,我讲话的声音大一点,洗澡的时间多一点,他都要举报。每次我都免不了一顿骂。他成绩比我好,我有一些不懂的题目问他,他总会说:“再想一想,真的不懂了再问我。”搞得我只能冥思苦想才想出答案。所以,他可是我的死对头。
而最令我想不到的事发生了,当时我都不敢相信是真的。那时,我正和小曾在操场上打球,打到热火朝天时,我不小心摔了一跤,球掉到了学校的工地上。小曾看到我惹祸了,便一把跑开了。当时我非常绝望,一个大热天,操场上哪有人啊!这时,路过的老陈看见了,一把把我扶到校医室。这时,我才知道老陈才是我的真朋友,在我困难时帮助我。
通过这件事,我知道了朋友也是有真假之分的。
朋友,是在你困难时帮助你,你好时,在身边守护你,这才是真朋友。