朋友的作文
孤单寂寞的风儿没有朋友。因为他看不见,摸不着,悄无声息。因此,风儿下定决心说:“我一定要找到一个好朋友!”
早上,风儿满怀希望地飞到太阳那,期盼地说:“你愿意跟我做朋友吗?”太阳连连摇头说:“不行,不行!你会把我的火给熄灭的,而且更严重的后果是要是你把火吹到人间,那可遭殃了!”风儿只好无奈地走了。
风儿又飞到云儿的面前说:“你能跟我做朋友吗?”“不行,不行,你这么善变,要是成了台风,我肯定会被你吹飞掉,支离破碎的。”云儿说完就匆匆忙忙地飘走了。
风儿坚持不懈,飞到了小溪的身边,他见小溪缓缓流淌,轻声地说:“你能和我交朋友吗?”小溪一听风儿要和自己交朋友,吓得连退三步,坚决地说:“不行,你的强风会把我吹得粉身碎骨的,温柔的我就不能唱出欢快的歌了。”
一天下来,风儿没有找到一个好朋友,心情非常低落。风儿不明白自己为什么找不到朋友。这一夜,城市上空狂风大作,嗖嗖,嗖嗖,这是风儿在呜咽;呼呼,呼呼。这是风儿在哭。但风儿没有丢失找朋友的信心。第二天,他决定再去找朋友。
在公园的草坪上,他看见一个小朋友跑得正欢,就欢快地迎上去在小朋友的耳边低声呼唤:“你能跟我做朋友吗?”小朋友停下脚步,左顾右盼。风儿很想出现在他的面前,可是他虽然无处不在,但也是无声无息的。小朋友见身边没人,就放开脚步跑走了。
从此,风儿不再找朋友了,他认为没有人会和他做朋友。
其实风儿不知道,风筝需要他才能翱翔天空;风铃需要他才能“叮当”唱歌,人们头上的汗珠需要他拂拭。大家不是不想和他做朋友,而是因为他无声无息,有时脾气会变得暴躁,不能控制自己的强风。