朋友的作文
那天,她走进教室,我还有点纳闷。她并没有参加这期夏令营,为什么会出现呢?
“同学们,我是特地来与大家道别的,因为,我要转学了。”说到最后几个字的时候,她有点迟疑,我更是惊讶。原本吵闹的教室突然变得安静了,连空气都有点凝固。大家面面相觑,欲言又止。
“为什么要走?”终于,不知是谁问出了我们所有人共同的问题。
“因为我爸爸的工作换到苏州了,所以我也要去苏州上学。”
苏州,好远啊,这就意味着很难再相见了。瞬间我哭了出来也联想到以后整队时没有了她的声音,想到以后看不见他打篮球的身影,想到班级里上课时再也没有那精彩的发言,我内心充满了不舍,那回忆的大门打开了——
虽然我们只相识了一年,可这一年中,因为你我的生活也增加了几丝阳光和温暖。她是一个个子高高爱学习乐于助人的女孩儿,虽然个子高,也没有表现的那么高冷,而是非常活泼开朗,在语文课上,它能解决我们都不知道的问题,还说的滔滔不绝,他的作文那是相当的不错,我还偷偷的打印了她的作文,特地去学习,在音乐课上能听到它悦耳的歌声,在寝室里能听到她的欢声笑语,可现在再也听不见了,只希望她不转学该多好啊,可惜。这些都是幻想。
突然突然刘老师说他还给你们带了礼物,这时我被刘老师拉回了现实,原来他给我们准备的笔小本子,我们一上去送上祝福,终于轮到我啦,我叔祝你在新的学校学习更好,也祝你痘痘越来越少哦,我们互相拥抱了一下,这我才安心。
於老师说,在成长路上会认识很多的人,也会有很多的离别,每跨出一步都是成长,我终于明白了,再见朋友,我会记得你的。