朋友的作文
剪纸是中国民间传统装饰艺术之一,剪纸不仅表现了群众的审美爱好,并蕴含着民族的社会深层心理,也是中国最具特色的民间艺术之一,其造型特点尤其值得研究。
有一幅这样的剪纸,一头身体健壮的牛身上绣满了美丽的花朵,那一朵朵鲜红的花儿似乎在争先恐后地竞相开放,坐在牛背上的小孩正拉着另一个小孩上牛背,头顶是两只正在飞的小鸟,天空上是一个火红的太阳。顿时,我的眼前出现了一幅幅连贯的画面。
在一个村庄里,有两个非常要好的小朋友,一个叫小天,一个叫小强。他们从小玩到大,形影不离。有一天,这个村庄里打起了雷,下起了雨,乌云笼罩了整个村子。
一个恶魔来到了这个村子,并带走了正在和小天玩耍的小强。小天急了,使劲地追了上去,可他哪里能追得上呢?就这样,小强拼命地喊,小天拼命地追,直到恶魔消失在他的视线中,才含泪回到了村庄。一回到家,他立刻骑上家里的大花牛去追赶小强。
他为了寻找小强的踪迹,走遍了中国的大江南北,风餐露宿,不畏艰难困苦。可小强似乎销声匿迹了一般,不见行踪。他的真情感动了灵鹊,灵鹊带着他来到恶魔的住处。小天一眼便看到了小强,趁恶魔不在,他刚要带着小强离开时,恶魔突然回来了,见到他俩,恶魔哈哈大笑:“你们休想逃出我的手掌心。”他们奋力地与恶魔抗争,可他们哪里是恶魔的对手?这怎么办呢?不急,只见他们的友谊化作团团力量,最终打败了大恶魔。在回家的路上,小强问小天:“你为什么不辞劳苦来救我?”小天说:“因为我们是朋友呀。”“对,对,我们永远都是好朋友!”
看,每一幅惟妙惟肖的剪纸都是一个小故事,其中还蕴含着道理或情感,赶紧做一张剪纸,编一个小故事吧。