传统文化作文
今天下午最后一节课是班会课,我们的主题是中传统文化节。早在前几天,我们就在准备起来了,我们是以菜为主。所以每个同学都写了几句话来介绍自己的家乡菜。还有些同学在昨天晚上就叫妈妈把菜做好,第二天把做好的菜带来与我们大家分享。
班会课终于开始了,首先是两位小主持人给我们介绍菜系然后就轮到带菜的人把菜介绍一下然后给我们分享一下,每人尝尝。第一个上台的是何龙霞妈妈做的啤酒鸭,何龙霞妈妈为了让大家吃上热菜,中午把菜做好送过来的。何龙霞妈妈做的啤酒鸭我们全班都说好吃。接着还有全志成做的寿司;刘诗雨妈妈做的粉丝;汤庆峰妈妈做的凉皮,可真是甜的要命;张豪妈妈做的红烧肉,味道也不错;季凡家的一个甜点,忘记叫什么了,味道也不错;虞水富妈妈做的核桃蛋糕,味道非常好,哈哈,我一共吃到两个。最后的压轴戏是王老师做的菜,肉炒笋,辣辣的。我右边的两个人抢季凡家的甜点,拿了好几大把。特别是全志成妈妈做的寿司,每个人都想多吃几个,可到头来还是没人只吃到一个,剩下的给我们的外教老师了。我最喜欢吃的菜是寿司和啤酒鸭,寿司又香,味道又好,我妈妈做了好几次给我吃;啤酒鸭香,味美,又脆,真是太好吃了。
一转眼就下课了,我们都吃的很开心,都不想下课。我希望这种活动多举办几次,让我饱饱口福!