桂花的作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢鲜艳无比的桃花,而我却对院子里那朴实无华的桂花情有独钟。
秋天,正是那小巧玲珑的桂花开放的季节,金灿灿的小花瓣在阳光的照射下,是那样光彩夺目,又是那样惹人喜爱。
突然,一阵微风吹来,从桂花那四片花瓣包围的花蕊中,飘来一阵阵芳香,那扑鼻的清香似乎在围绕着我转圈圈,从树上偶尔还还会飞下来一些穿着金衣裳的小仙子,它们离开了“树妈妈”,牵着“风姑姑”的手,自由自在的踏上旅途。
“风姑姑”走了之后,我弯着腰,随手捡起地上的一朵小桂花,端详着。虽然它没过多久就枯萎了,显得那么弱小,但我依然很喜欢它。明年秋天,还会有许许多多的小花苞再次从树枝上生长出来,供人欣赏呢!
一想到明年秋天那含苞欲放的桂花,我的内心就无比兴奋。
从小时候开始,我就看着这些桂花宝宝们一天天地长大,一天天地老去;看着它们一天天地吸收着水分,一天天地享受着阳光,一天天地给我们带来清香。
美丽的桂花,谢谢你,我的生活因你而精彩无限!