桂花的作文
小区里,我见过最多的树就是桂花树。桂花树虽然不像柏树、樟树一样挺拔、高大,但它却是一位美丽的秋之仙子,在雨中它更是美丽至及,让人赞叹不已。
桂花树高约六米,从下往上看,好像树枝都叠在了一起,密密层层,像立起来的树丛迷宫。桂花树的树干特别粗,枝干粗的有一分米左右,而细的只有一根铅笔般。桂花树上的叶子是深绿色、翠绿色的……。,大大小小的叶子这一簇,那一堆,美丽极了。
当然,最美得要数小巧玲珑的桂花了。桂花有的是嫩黄的,有的是淡黄的,还有的是深黄的。它们凑得十分紧密,在雨水的浇灌下,它们显得更加娇翠欲滴!如果你摇一摇树枝,几朵漂亮的桂花随着小雨滴便会洒落下来,一阵清香会沁入心脾。桂花的出名不仅在于它的美丽,还在于它的奇特用处呢,外婆告诉我,桂花可以泡茶喝,能治病,它的味道浓浓的,能漂到很远的地方,如果你仔细闻一闻,一种清凉舒爽的感觉会涌上你的心头,原来它全身都是宝啊!
小区里,雨静静地下,桂子花香传进了千万户人家!