一路同行作文
父母是一片天,是一片遮风挡雨的天;父母是一棵树,保护我们的成长。他们无私奉献着自己的生命,让孩子在成长中的安全得到保护,他们的付出不需要任何回报。像这般伟大的爱,除了父母还会有谁呢?因为有了他们的爱,我们突破了层层障碍,在忽冷忽然的人间,有了一份真诚的爱。我们心中,应怀感恩之情,报答整天为我们操劳的父母。
那是一年冷酷无情的冬天,千里冰封,万里雪飘,皑皑白雪阻挡不了我上学的路。和我同行的小伙伴也冻得瑟瑟发抖。刺骨的寒风如猛兽像我扑过来,打在脸上如刀割般生疼。除了狂风呼啸的声音,我还听见小伙伴们哈气取暖的声音。
因为早上起床晚了,所以没来得及吃早饭,就独自走上冰雪之路。雪花铺成的羊毛毯得有两厘米厚,脚一踩就陷下去一大块,我肚子咕咕乱叫,仿佛在说:“我快要饿死了,给我点东西吃吧!”。没有食物带来的热量支撑我,我浑身冻僵,仿佛身上每一个细胞都在抵抗,每一个关节活动都是那么生硬。
就在我向外远眺时,发现了两个人在雪中提着东西瑟瑟发抖,我定睛一看,是爸爸妈妈。他们给我送来了热气腾腾的包子,这可真是雪中送炭啊!吃完包子,我感到一丝暖流流过,心儿里的雪都化了,是那么温暖,那么舒适。
经历多少酷暑严寒,多少白昼黑夜,伟大的父母,你们付出了多少心血啊!看着我们一点点长大,一点点成熟,你的皱纹却悄悄爬上脸颊,银丝悄然生长。
有句俗话说的好:父爱如山,母爱如海。他们的爱让我们在迷茫中重拾信心,悲伤时轻声安慰。每天听到你们含满爱的话语,背后有一股支撑我的强大力量!你们的爱,永远是最及时的,就像雪中送炭,我往往最需要帮助时,您来了;你们的爱,永远是最温暖的,我往往最寒冷时,您来了;你们的爱,永远是最无私伟大的,您无时无刻都在保护我成长!
我们要懂得感恩,哪怕是从小事做起,从生活中的一点一滴做起。我的爸爸妈妈,在我的成长之路,感谢你们一路同行!