一路同行作文
成长是每一个人都必须经历的过程。从婴儿到童年,再从童年到成年,都是每一个人成长的过程。而在这个过程中,是需要不断地吸收“养分”才能帮助我们健康成长的。“感恩”便是我们主要的“养分”之一。
我少时一直都是在父母的呵护下成长的。也就是说从我出生到懂事的这段时间里,我几乎没有离开过自己的父母。我所懂得的很多知识都是从父母那里最先学来的,所以我十分感恩父母!
从小学毕业到初中毕业,中间经历九年时间。九年对于别人来说或许是一段很漫长的光阴,可对我来说它却是非常的短暂。而这个短暂的成长过程里,我觉得我成长得还不够。所以,我到这里开始了我的高中生活。
在二中,又是我一个新的成长站台。步入高中,映入眼帘的都是全新的事物,让你既好奇又兴奋,希望赶紧开始高中的生活。因为从小学到初中,家里和学校都离得不远,所以我一直都是一个地地道道的外宿生,并不知道做一个内宿生的感受是如何的。然而到了高中,我体会到了作为一名内宿生的感受。这种感受和家里的区别很大:刚开始因为宿舍里都是新面孔,互相都不认识,所以宿舍是非常安静的。不过这种安静及其短暂,时间一长,我就大家都开始相互熟悉了,所以可聊的话题就慢慢多了起来。最后,从最初的安静到了热闹。如果,要说什么时候会安静一点的话,那就是在睡觉的时候了,只有睡觉的时候才能体会到那最初的那份安静。而从安静到热闹对于我来说却是件好事,因为,我从中学会了相互帮助,学会了与人合作,学会了怎样与人和睦的同住在一个屋檐下。这就是我从小学到初中所学不到的东西。所以我要感谢高中,感恩我的高中。
在高中泛着浓郁书香的教室里,我所学的更多。在大家初到的时候,一起坐在教室里,看着周围的陌生人,和陌生的环境,觉得很不适应。但时间的流逝会把这些不适统统带走,留下的是欢声和笑语。同学们的相互帮助,同学间的相互包容和老师们的循循善诱让我明白自己也要学会帮助别人和包容别人。这一点,我们一直都有所感悟,但现在尤甚。所以,我要感恩我的同学,感恩我的老师!
感恩让我成长,让我从不懂事走向成熟,让我学会宽容与坚强!
因为成长与感恩一路同行!