夏天过去了,秋姑娘便迈着轻盈的步伐走来。她在人们睡觉时,悄悄地把秋天的大门打开,世界仿佛盖上了绚丽的毛毯。
田野里甚是美丽。火红的高粱昂着它那骄傲的头,成熟的向日葵却在低头弯腰。玉米使劲挺着身体,好像想让人们多关注它。金黄的豆荚在风中“沙沙”地响,仿佛在演奏秋的赞歌。农民伯伯乐开了花,因为这是丰收的季节,他们要收获辛苦劳动的成果啦!
花园里的花儿们竞相开放,一朵朵美不胜收。菊花乐得张开了笑脸,红的、紫的、黄的、白的……姹紫嫣红,让人目不暇接。哇,好香的味道啊!咦,这花香时从哪儿来的呢?呀!是桂花!桂花从树妈妈的怀抱中探出金色的小脑袋,它那小小的个头星星点点地散落在茂密的枝叶间。只要有人走进花园,立刻就会被扑鼻而来的香味所吸引,怪不得人们总是流连忘返呢!
果园里的水果也成熟了。石榴籽儿像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,它们见秋天来了,急得冲破了“屋子”,害得“屋子”破了一个裂缝。苹果嚷着冷了,要穿红袄;桔子嚷着冷了,要批澄袍。紫色的葡萄晶莹透亮,在阳光的照耀下变得更加美丽动人。
啊,美丽又富饶的秋天真让人喜欢。