我和姐姐坐在大伯的车上,一起来到大妈的单位。到了单位,大妈拉着我和姐姐的手,要送我们到乒乓球班里,我觉得大妈走得太慢,就和姐姐松开大妈的手向乒乓球班跑去。姐姐果然是姐姐,她可跑的比我快多了,她像火箭一样冲刺,一下子就把我甩得远远地。
到了乒乓球班里,我不由得大叫了一声,呀!班里其他学员都到了,我和姐姐迟到了,我们连忙从包里拿出乒乓球拍,站到队伍里。刚开始老师教我们握拍,握拍的时候食指在上,其他手指握住拍子就可以了。老师先教我们颠球,我紧张地拿好拍子,眼睛一动不动地盯着乒乓球,开始颠球了,可惜我颠的太高,才颠了两三个球就掉了。经过我坚持不懈的练习,颠的球越来越多,到现在能颠九十多个球了。老师又教了我们各种各样的发球方法,如像拍苍蝇一样拍球、像扇扇子一样发球……练会了发球,我们开始对着打球机器练习接球,还记得第一次打球机发的球我全没接到。经过一段时间的练习后,老师开始和我们对打,老师直线给我们喂球,我们接球,到现在我已经能接住老师发过来的三、四球了。我将继续努力练习打乒乓球,争取越打越好!
通过打乒乓球,让我明白:什么事情都不是很容易就做好的,要付出努力才能获得成功!