清晨,地上到处是都是落叶,似乎刚下过一场落叶雨。一阵风吹过,大地和树叶发出“沙沙”的响声,好像树叶在向风挑战。
公园里,银杏树的树叶落得满地都是,远远看去,树上的银杏叶像一把把金色的小扇子倒挂在上面,又像一只只的蝴蝶在树上飞舞。捡起一片金灿灿的银杏叶,仔细一看叶子上有许多细小的纹路,它是为树叶输送的营养。用手摸一摸,叶面很光滑、很细腻。银杏叶作用可多了,它不但可以用来观赏,还可以用来泡茶喝。听人说常常喝银杏叶茶,对高血压患者有好处。
秋天里,有各种各样漂亮的树叶。除了金灿灿的银杏外,还有最受欢迎的枫叶。
枫叶一般有五个角,远远望去就像大人的手在向你召唤。秋天的枫叶全身都是棕红色的,每片叶子中间都有一根叶脉把它分成对称的两部分。枫叶的正面要比背面的颜色深,并且上面都布满了深红的血丝。远远望着火红的枫叶,这时我会情不自禁的想起一句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
啊,秋天的秋叶真美呀!