大家好!我叫“小慢慢”,我是上周六在颐和路上,被一位可爱的名叫赵羽宸的男孩带回家的小蜗牛。现在我们每天快乐地生活在一起,只是偶尔小主人上学去留下我一个人的时候,我也会感觉很孤单,时常想起颐和路的美丽秋天。
颐和路的春夏秋冬都很美!春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天冰冻三尺。但四季里我还是最喜欢秋天!
秋天的早晨,颐和路很安静,我喜欢看看蓝天发发呆;秋天的中午,颐和路很温暖,我喜欢看着火红的枫叶,听风沙沙作响;秋天的晚上,颐和路很忧伤,我喜欢在泛黄的草坪上跟蛐蛐聊天。
颐和路的春夏秋冬都很美!但四季里我还是最喜欢秋天!
有的时候一片枯黄的落叶突然打在我头上,我禁不住打个冷战;有的时候调皮的枫叶在空中盘旋,像一位优雅的芭蕾舞演员;还有的时候淅淅沥沥的秋雨下过以后,空气特别清新、泥土特别湿润,我总是慢慢地感受秋天的气息,慢慢地体会秋天的凉意。
此时夜已深,我的小主人已进入梦乡。我想起妈妈曾经对我说过的话:“人要学会感恩!”这样,我写下此篇日记,与我的小主人一起分享寻找秋天的乐趣、用一颗感恩的心与我的小主人永远快乐的生活在一起!