秋天到了,树叶渐渐地由绿变黄了,小草慢慢地枯黄了,乍一看去,到处都是金黄色的一遍,好一幅美丽的秋景!
秋天的菊花颜色多彩,五彩缤纷,有的是黄色的;有的是粉红色的;有的是紫色的;有的是白色的。它的姿态更是千姿百态,有的刚呈花骨朵儿,裹得紧紧的,等待着秋风来将它吹开;有的花刚刚开放,才展现出一两片花瓣,像出生的婴儿捏着的小小拳头;有花的正在怒放,像金发女郎披在肩上的的秀发……众多的菊花手拉着手,秋风吹来,像一群小姑娘在翩翩起舞。
果园里,脸涨得通红的苹果,笑得咧开了嘴的石榴,水灵灵的葡萄,红彤彤的柿子,金灿灿的香蕉,无不令人垂涎三尺。秋风吹来,送来一阵阵果香……
田野里,稻子熟了,沉甸甸的稻穗将稻草压弯了腰;金黄色的玉米棒子挂在玉米秆的腰间,期待着进入粮仓;棉桃吐出雪白的棉絮,像张开了一张张洁白的笑脸……
农民伯伯乐呵呵地收割着庄稼,收获着自己的劳动果实。是啊,在秋天,他们收获的不仅仅是庄稼,还有希望,更有对未来美好生活的信心!
秋天,你悄悄地走来,又将静静地离去。年复一年,你给我们带来收获,送来希望,捎来吉祥,叫我们怎不迷恋你!怎不赞美你!