童年趣事作文
我还记得五岁时发生的一件乌龙事件——捉“妖”趣事。
那天,亲戚朋友都在堂姐家聚会。表哥、表弟、堂姐和我在阁楼一个阳台小屋里做游戏,玩玩具。我们玩得十分开心。堂姐说:“很晚了,我们该下去了。”表哥接到:“对啊对啊,快走吧,最后一个要学猪叫哦!”“那……里刚刚有什么东西窜……窜过去?”表弟慌慌张张地说完。我一下子想起电视里常说“据说小孩可以看见一些人看不见的脏东西!”
我们慌了,就怕出去被吃了。我提议:“我看外公常常拿水消除害虫,要不然我们也拿水消除妖吧!”他们全部点头赞同。堂姐从卫生间里拿出一盆水,我和表弟也准备好倒水。“哗啦啦”堂姐把水泼了出去,表哥也把水倒了进去。咦,怎么还有一堆干草。“咕噜噜”一声,我们又被吓到了。我大喊:“妖会不会把水喝了?”表哥说:“有可能。”
表弟看向电视说:“我有办法,电视里奥特曼打怪兽有拿把剑,我们也可以拿剑刺妖怪。”我自告奋勇地说:“这次我来吧!”我拿起一把玩具菜刀冲了出去,刚踏出一步便听到“沙沙沙”的声音,我吓傻了,直接往楼梯口跑,边跑边说:“你们不要怕,我去搬救兵。”
“救兵”上来后把表哥他们叫了出来,然后拿起一根棍子把那堆干草搅开,一看,原来只是一只蛐蛐困在里面了。刚才倒水是水流到地管子里发出的声音。大家你看我,我看你,为刚才自己的脑洞大开笑得前俯后仰。
捉“妖”成了我们几个最难忘的童年趣事。