童年趣事作文
童年,是值得人回忆的,是令人最欢乐时光,而童年我是——“小泥人”。
与同学走在乡间的小路上,吹着悠悠的晚风,望着七彩的谷物,心里美滋滋的。正当我细细品味周边的美景时,前面的一块石头趁我不注意,将我绊倒只见我脚朝天,头朝地,鞋子高高在上,我竭力想翻过来,可是却怎么也翻不过来。“咕咚”一声,我大大咧咧的掉进田中,那水稻可遭了殃,被我压断了十几棵。路灯仿佛更亮了,青蛙叫得更响了,风伯伯吹的更猛烈了,好像所有人的目光都在望着我这个小泥人,“哈,哈……”笑声四起,那只高高在上的鞋,急速降落在我头上,“咚”一声清脆的·声音后又掉进泥里,水稻弯了弯腰,表示对我的歉意,便开始抽到着我的脚“啪,啪……”我的脚开始发痒,我用手抓了抓可又被一块泥溜倒啦!风又开始强烈的吹,把稻子吹弯啦,青蛙又开始疯狂地叫,激起了稻子的斗意,路灯开始渐渐发亮,照亮了稻子前进的方向,所有在场得到生物发出不同的笑声而那稻子更为可恶,居然开心的笑弯了腰,月光照亮了“小泥人”,“小泥人”便开始跟着,人声,物声,发出了令自己寒酸的冷笑。
“笑”成了童年不可缺少的部分而他融合,趣成了童年令人快乐的时光——“童年趣事”