不论是寒冷的冬天,还是炎热的夏日,在每个十字路口总能看见那坚持守岗、英姿飒爽的交警叔叔。今天,我们小记者也真真切切地感受到了当警察的辛苦。
今天天气格外好,但是有点让人受不了,气温高达28℃。我们个个身穿单薄的长袖,戴着帽子,轻装上阵,跟着交警叔叔去十字路口实习。小记者们站了十几分钟左右,虽然表面没有什么,但是心里早已火急火燎,热得受不了了。然而,看着交警叔叔那刚劲有利的手势,心中不觉燃起了一股烈火,给了我不畏炎热的力量。我们在烈日下认真地训练着,做着各种手势。到了实践的时候,同学们特别兴奋,忘记了炎热,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备亲临现场一展身手。瞧,就这样,我们成功地成为了一名正式的小交警。
几十名交警担负着全市的交通重担,作为高素质的小记者,我们更应该为全市的安全,献上我们的一份绵薄之力。