每天我上学时,都要经过那条熟悉的马路——通扬南路。这时,我总会看见一位身材魁梧的交警叔叔。
这位交警叔叔身穿一套深蓝色的制服,头戴一顶白色的警帽,显得既精神又帅气。
每天,接送孩子的家长们有的开电动车,有的驾驶汽车,来到校门口。马路上车水马龙,人来人往。学校门口却很少发生交通堵塞的现象。这都是因为交警叔叔在认真地维持着交通秩序。
一次,我看到一个一年级的小朋友想过马路。但是,当时来往的车辆特别多。他害怕极了,不敢过马路。交警叔叔见了,急忙走过去,拉起小朋友的手,把他安全地护送到了对面。
无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,交警叔叔都坚守在岗位上。他们为这座城市的交通安全付出了很多。感谢你,交警叔叔!