我最敬佩的交警作文
我们学校门前有个路口。路口很普通,却有一位不普通的人,值得我敬佩,他的名字叫“交警”。
每天上学放学,我都会路过这个路口,总能看见一位熟悉的身影。他穿着警服,站在路口中间,在来来往往的车辆中穿梭,不停地变换着手势、身势,指挥着过往的车辆和行人,安全地通过路口。无论天寒地冻、严寒酷暑,还是风雨交加、电闪雷鸣,他总是雷打不动地按时上、下班。
一天下午放学,当我们排着路队刚走出校门时,天空中突然下起了瓢泼般的大雨。我看见交警叔叔穿着一件黄色的雨衣,站在十字路口。大雨无情地斜打在他的身上、脸上,衣服都被打湿了,前面的头发粘在了额头上,可是他浑然不顾。只见他站着军姿,不断地做出直行、转弯、停止等手势,有条不紊地维护交通秩序。不大一会儿,拥堵的路口就变得畅通了。
这是一位铁面无私的交警。如果有人走在这个路口胆敢不遵守交通规则、乱闯红灯的话,那可就惨了!不管是谁,他都不会放过。他会立刻朝着你使劲地吹哨子,指着红灯训你,直至把你拦下来才肯罢休。
每天上学、放学,他都护送着我们的路队过马路,让车辆、行人不闯红灯,为我们带来了安全。他常年如一日地坚守岗位,很多人都对他竖起大拇指。我想说:“交警叔叔,您是我最敬佩的人,我爱你!”