有一天,我在我家的小店里玩,看到妈妈在对面吃早餐。我就想横过马路。我刚走在马路边上,交警叔叔跑过来扶着我过去了。妈妈看着我,惊讶地说:“你怎么来这里了?”我说:“我在马路边看到你了,所以就过来了。”“是谁送你过来的?”“是这位交警叔叔送我过来的。”妈妈就对交警叔叔说:“谢谢你,交警!不是你,我孩子刚才多危险啊!”交警叔叔说:“不用谢,我做了一个交警应该做的事情。”
下午,有一群小朋友骑着自行车在马路上走着,他们一会儿在小汽车旁边,一会儿在小汽车后面,好像躲猫猫一样的。一会儿,他们又准备穿过马路。交警叔叔看到了,连忙冲过去,阻止他们过马路,把他们一个一个带到马路边,还告诉他们不要在马路上骑车,这样好危险。