我最敬佩的交警作文
你们知道我最崇拜的人是谁吗?他就是一位交警叔叔。
他身着深蓝色的制服,白色的腰带上挂着一部对讲机。黑黑的脸庞上一对眼睛严肃极了。嘴抿着,十分冷酷,一点也不随和。
每天同学们家长们上下班或上下学时,交警叔叔是最忙的。
有一次下大雨,我上学时在快到十字路口的地方,我抬头一看,是交警叔叔看见绿灯快要变红灯了,就赶紧跑了过去。忽然听到一阵“滴滴”声,一辆车子向我驶来,我一愣,刚准备向前跑,就觉得腿一软,来不及了。这时一双大手拉住了我,并迅速把我拉到了安全的地方。我抬头一看是交警叔叔,他来的太匆忙,连雨衣都没穿。他严肃的说:“小同学,下雨天地上滑,你不能闯红灯知道吗?”说完又走到那个闯红灯的司机叔叔面前说:“你这样开车害自己,由于你闯红灯,驾驶证扣分六分。”处理完这一切,交警叔叔又去维持交通秩序了。
我最尊敬的人便是交警叔叔,我也要像他们学习,为人民群众做无私的奉献!