我们学校门口,有一条宽宽的马路,马路上有很多来来往往的汽车,我们上学和放学回家都要横穿马路,也有很多的人会横穿马路回家或者上街。
于是,在横穿马路的地方,有了红领巾通道,在上学和放学的时候,在路上总会站着一个交警叔叔,他把摩托车放在马路中间,车上开着警灯,他指挥着行人和车辆有秩序地、安全地通过马路。
交警叔叔是换着来执勤的,有几个交警叔叔非常认真,保证了行人,特别是我们学生和老人的安全;但也有一个交警叔叔就站在路边上,也不指挥,啥都不干,我觉得他是很不负责任,我会给他打不及格。
我们应该向认真负责的交警叔叔说:“谢谢你们,是你们给大家带来了安全。”我也想对不负责任的交警叔叔说:“为了大家的安全,请认真负责吧!”