有一种人,无论炎寒酷暑,他们都坚守在自己的岗位上,指挥交通,就连假日都没休息,把自己的生命置之度外,他们是谁呢?他们就是交警叔叔。他们无论多么热、多么冷的天气,都坚持站在小小的岗台上指挥着交通秩序,维护人们的安全。他们一动不动地站在岗台上指挥,像一尊塑像,他们其实是城市里一道美丽的风景,常留在路人的心间。
有一次,我和爸爸妈妈过马路,见到了一位交警叔叔,他站在十字路口,身穿警服,头戴警帽,显得神采奕奕,他有一双粗粗的眉毛,一双呈古铜色的结实有力的双手。突然,交警叔叔喊住了我们我和我的爸爸妈妈像丈二的和尚摸不着头脑,我问交警叔叔:“叔叔,为什么要叫我们?”交警叔叔语严肃地说:“你们过马路没走斑马线,违反了交通规则,是很危险的。"哦,我恍然大悟,我们连忙说下次一定会注意的。
回来的路上,我一直在想:多么尽职尽责的交警叔叔啊,我也想对他说:“叔叔,我要为你点赞!”