在我们的生活中,总能看见外穿红黄相间的背心的交通警察,别看他们平平无奇,可他们要比别人付出很多很多。
每天交警叔叔都要站在马路上,面对着川流不息的车辆,维持着交通秩序。无论是酷热难当的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们依然勤勤恳恳站在那儿。
在一个风雪交加的早晨,北风呼呼,雪花飘飘,我发现不远处有一位交警叔叔,他只穿了一件棉质外套,外套上铺满了雪花,想一个站立的雪人,但这一点儿也没影响他的工作。他一丝不苟地指挥交通,周而复始做着手势,调皮的雪花娃娃落在交警叔叔的脸上,可他没有在乎。
他们指挥交通的手势是那么流畅,那么自然,就好似一位指挥家,谱写着一曲城市安全的乐章。
风又紧了,雪又大了,像刀割般。通过风雪,我感受到,交警叔叔身上有一种闪光的东西,是那么明亮,那么耀眼!