我最敬佩的交警作文
交警,在我的心目中,是一群指挥交通的“马路天使”。他们风雨无阻。不论严寒酷暑,总是在一丝不苟地指挥过往行人车辆。真正认识他们,是那一次……
那是一个暑假,我到家住龙昆北路的表哥家玩。
我骑着自行车来到一条繁华的大街上。只见一位交警叔叔站在指挥台上无声而熟练地指挥着。三盏信号灯隐约可见,信号灯显示着绿色。我估算了一下,大概可以在下次红灯亮之前冲过停车线,于是我加快了车速。不料,车轮刚碰到停车线,绿灯突然熄灭,红灯亮了,我急忙捏紧刹车。不知怎么的,这刹车平时很灵呀,怎么今天车子停不下来呢?强大的惯性把我推出了离停车线有一米多远的地方。这时,交警叔叔走过来,温和地对我说:“小朋友,请你跟我过来一下。”他指了指罚款台。我想:到那里去准没好事。不是罚款,就是扣车。我只好无奈地推着车走到罚款台前,嘴里嘀咕着:“你们交警就知道欺负小孩子,才超了一米多嘛。再说是惯性起的作用嘛,又不是我故意的.……”谁知,他提着一个工具箱从小屋子里出来了,风趣地对我说:“不是欺负小孩子,是跟修车的‘抢生意’呢!刚才我看见是你的刹车出了毛病,我给你换一个。”我怀疑自己的耳朵听错了。
他立刻蹲下修了起来。不知过了多久,他站起来说:“行了,你可以走了。”我习惯地把钱递给了他,他却说:“收什么钱?这是我们应尽的义务。”我不由得对他有了敬佩之情。