我最敬佩的交警作文
在繁华的十字路口,在车水马龙大街上,你总能看见一个熟悉的身影,头戴大沿帽,身披浅蓝色外衣,深蓝色的裤子,乐着领带,那就是我最敬佩的一个人交警叔叔。
也许你会问,指挥交通的人有什么好敬佩的呢?但他风雨无阻的牵手岗位,那坚定的眼神,标准的动作,似乎无论做多久都不会累这都是常人难以做到的。
记得有一天,天气很闷热天空乌云密布,就快要下雨了,我热得大汗淋漓。不一会儿,豆大的雨点落了下来,雨越下越大,变成了倾盆大雨。车如潮水般汇聚而来,不一会儿就堵车了。这时,我看见一个穿着雨衣的身影,是交警叔叔!他一会儿让车辆停止,一会儿上车辆行驶,不一会儿,密不透风的道路就通开来,我注意到交警叔叔的衣服都湿透了,裤子也湿了大半,但他却没有到路边的车里去避避雨。一股敬佩之情在我心中油然而生。
烈日炎炎的夏天,我刚刚从公园里回来,坐着爸爸的车。只见车辆突然水泄不通。一个雄伟的身影走了上去叫这辆车走,那辆车停,原本水泄不通的车辆又可以自由通行了,这个人就是交警叔叔。他的头上流下了一滴滴豆大的汗水,身上热起了痱子,衣服全部湿透了,离他不远处有一家冰糕店但他还在自己的岗位上认真地指挥着车辆。
他只是一名最普通的交警,但他是我心中最敬佩的人。