今天是我第一次参加活动,我的内心充满了好奇和兴奋。虽然天气阴冷,寒风刺骨,但是同学们都兴高采烈地来到集合地点——实验小学南校区。
我们2点钟出发,李老师带领我们参加这次活动,李老师给大家讲了活动的口号、活动的纪律和注意事项。然后老师让大家猜谜语,大家玩得很开心。大概有20分钟车程我们到了永城市交警大队,首先我看到了一排排高楼,其次看到了执勤的交警叔叔笔直地站着,然后我们排队听交警叔叔讲开车不玩手机,不把头和手伸出窗外,不可以闯红灯,不喝酒开车等交通安全知识、车辆指挥手势和开车注意事项。
大约4点钟的时候,交警叔叔给大家展示执勤工具,有防盗头盔、防弹衣、防护罩、抓坏人用的辣椒水和大夹子等,最后交警叔叔和我们合影。
大约5点的时候我们结束了这次活动,交警叔叔把我们送上了5路公交车,大家依依不舍地跟交警叔叔告别。这次活动让我受益匪浅,学到了很多知识,以后的每次活动我都会积极参加。