我最敬佩的交警作文
我最敬佩的人,是一位交警。
他总是穿着黑色警服,披着亮绿色的背心,头戴白色的帽子,站在那个t字路口,一丝不苟地指挥交通。
有一次,我妈送我去上学,眼看快迟到了,我十分着急。突然,妈妈一个急刹车——我们这个车道被交警拦下了。“早不拦晚不拦,偏偏这个时候拦!我都要迟到了!”我烦躁地说。
“这个交警指挥交通挺合理的,应该不会让我们等太久。顺便一说——他可是上过电视新闻的呢!”
“是吗?”听了妈妈的话,我忍不住仔细观察起这交警来:他个头不高,有一丁点胖。因为长时间晒在太阳底下,他的面孔是黝黑的,还布满了细细的汗珠。他笔直地站在那儿,不停地吹哨:“嘟—嘟!”手一会儿指这儿,一会儿指那儿。尽管是36度的高温,他也把过往的车辆指挥得井井有条。
这时,一辆黑色的车冲了过来。“嘟—”只听一声哨响,这位交警一下子转过身来,对着那辆车做了“停”的手势,然后又转身指挥我们这个方向的车辆。交警的动作很规范,像个机器人似的。“嘟!嘟!嘟!”他一边快速吹哨,一边向我们做了一个标准的“通行”动作,妈妈便踩下油门,往学校开去。
“这么热的天,要是我们,早就在空调间里待着了!而这位交警还在太阳底下,穿着厚厚的警服,尽心竭力地指挥交通,动作还做得那么到位,一定非常热、非常累吧!”我心想。
在路上,我还遇到了几位交警,尽管他们也能指挥好交通,但或许由于天气太热的原因,他们的动作没有那位交警那么标准,哨声也没有他那么密集。这使我更加敬佩那位交警了:他一定也像这些交警一样累,但他还是一丝不苟地指挥交通,真敬业!真辛苦!
交警叔叔,你为我们的出行带来了安全和便捷,你把指挥交通这件小事做到极致,你身上的“工匠”精神值得我们每个人学习!