一觉醒来,我发现我躺在一个山洞里,入口被水帘封住。莫非,这里是水帘洞。
我正这样想着,忽然,一群猴子向我围了过来说:“大王!大王醒来了,大王醒啦。”猴群中一只年老的猴子说道:“大王你有所不知,你睡了10年了,这10年来有好多的人类来到我们的花果山,就为找到这水帘洞并占为己有,多亏,我和众猴制作了许多机关才阻止人类进来。”我对此感到好奇,这是什么情况?我什么时候成了大王了,我打量着自己才明白,我原来是齐天大圣孙悟空。
忽然,有两个背着旅行包的人进来,他们中一个人说:“哇!这里真好,以后我们就开发这吧。”我听到便气不打一处来,掏出金箍棒打的他们落荒而逃。
我走出水帘洞来到了一个马戏团,看到有人在耍猴。可能是同种类的共鸣,我一下就怒了。直接冲到舞台中间抱起那只猴子就跑,因为带着那只猴子,所以用不了跟斗,于是就架起了筋斗云,腾云而去。看马戏的观众不明所以,以为这也是表演的一部分,于是就纷纷拍手叫好。
马戏团的人发现不妙,立马开车追我。但是我的筋斗云太快了,他们追不上,于是便动用了直升飞机来追我,还拿起扩音喇叭说:“孙悟空,赶紧把你的筋斗云停下!我让我们老大和你谈判,你不要冲动!”说着,另一个人用火箭筒打烂了筋斗云,我被迫停了下来。他们的老大也登场了,说:“快点把你手中的猴子还给我,不然就休怪我无情。”好大的口气!俺老孙当然不会怂,直接应战。他们拿出了各种各样的枪,我则拿出了金箍棒。他们嘲讽我说:“弼马温,你不是会七十二变吗?不是会火眼金睛吗?不是会分身术吗?怎么都不用了,只拿个金箍棒,我有着最新型的武器,你就等着输吧!”我又被激怒了,把所有的技能都放了个遍,不一会儿就把他们打败了。然后我把那只小猴子送到了花果山,让它在这好好生活。忽然之间,如来佛祖的大手压到我的身上:“泼猴,瞧瞧你干的好事,伤及百姓,破坏马路。我让你在这五指山之下,好好反省。”我被吓醒了,啊的一声,妈妈说:“好啦!别叫了,快起床上学。”
这时我才知道,原来刚刚发生的一切都是一场梦,我不是那个拥有通天本领的孙悟空。但我总觉得我救的那只猴子是真的。