“世间万物,都有自己的用武之地,而我的命运就只是被别人搓来搓去罢了!”变成香皂后的我叹息道。我静静地躺在水池旁的盒子里,不知该怎样消磨时间
门开了,主人随手把我扔进布袋里,带着我和她的行李们一起上路了!路上的颠簸使我迷迷糊糊地睡觉了。忽然我感到一只温暖的大手把我拾起又放下,我一下子就惊醒了,看到正在离去的主人,我着急又伤心,主人竟然把我扔下了!环顾四周墙上贴着“村委会”三个大字,虽然破旧却十分整洁。“捐献物品”四个字也在桌上写着。我刚明白过来我是被主人捐献到一个村落时,那只大手就又把我拾起,转眼间,我就在一个女孩舒适又温暖的手中回到了女孩的家
一天天过去了女孩越来越喜爱我,对我爱不释手,十分珍惜我。这个女孩的家庭并不富裕,每天穿着同样的衣服,衣服上还打着许多补丁,一日三餐也很简单,睡的是木板床,比起主人的软床、沙发、每天丰盛的晚餐简直是天壤之别!在夕阳的映照下,那间简陋的平房斜倚在城市的郊外,与身旁高耸的楼房商厦相比,显得那么弱小凄凉。
虽然生活贫困,但女孩和母亲一起生活得很快乐,女孩的成绩也十分优秀。
最近这几天,母亲和女孩却总是心事重重,我十分奇怪,最后终于从那件被女孩的母亲刚拿出来的一件点缀着小花的裙子中得到了答案。
明天,女孩的学校要组织聚会,母亲和女孩都十分激动,可是女孩的母亲好不容易找到的一件没有一块儿补丁的裙子却布满灰尘。母女俩的衣服从来都是母亲自己用清水刷洗,而这次衣服却怎么也洗不干净!母女俩为此愁眉不展,在这关键的时刻我突然想起来自己:如果我能走的话该多好,这样我就可以帮助她!女孩着急的左看看,右看看。突然女孩看到了我,便立刻拿起来,放在手中。但女孩还是犹豫不决,始终拿不定主意。最后女孩拿起我在衣服上擦了起来。不久后,衣服变得洁白了起来,我虽然缩小了一圈,却也丝毫不在意!
清晨,女孩换上了干净整洁的裙子,裙摆在微风中飘荡,似一朵盛开的葵花。当清晨的第一缕阳光照到女孩脸上时,女孩笑得格外灿烂,我也会心的笑了。
世间万物,都有自己的用武之地,而我也从此发现了自己的价值!