你知道今天我做了什么了吗?告诉你们,我教了一个足球弟子,那个人不是别人,就是我们的班长吴士潇。今下午放学,我先去敏特英语那看了看,教室锁着门,就去体育场练球了。
在体育场,我遇见了正要学足球的吴士潇,我说:“吴老头(他的外号),你也要学足球啊!”
他说:“对啊!怎么了。”我说:“没怎么,让冯宇川帮那些女生练吧!我来帮你。”说完。我和他就走向另一块练习场地,我说:“我们先练脚背正面的踢球方法。”然后,我接着说:“你该知道推土机的原理吧!”他回答道:“对啊!我知道,怎么了?”
我又说:“既然你知道,就好办了。你先把你的脚立起来,然后再用脚背来铲球,记住,要脚尖着地。”然后他做了一下我交给他的动作,可是不标准,所以我又给他做了做示范,他终于学会了,而且做的非常好。可以说,那些女生虽然比他早学一天,但是他才花了不到十分钟就学会了,那些女生做了一天动作还不标准。然后,我又开始教他“一拨一扣”,我告诉他了几点动作要领,他练得也非常好。
再开始练习脚背射门,首先我给他做了个示范,又给他纠正了动作。这时,他才品尝到足球的苦——因为用脚背踢球,脚踝那里弯上去很难。教完了他,我们踢了一会儿球就各回各家了。
今天过得很好。