第一次作文
今天中午,我妈做饭的时候,家里醋用完了,大声跟我说:“董心楠,你能给我买瓶醋吗?”听了妈妈的话,我很紧张,因为这是我第一次自己买东西。我能做好吗?
我妈给我五块钱买波塞冬的醋。我拿着钱,飞快地跑出房子,只为了过马路。突然想起之前老师说过,过马路要左右看,等没车了,就等路上没车了再跑过去。我来到超市,那里有很多商品和人。售货员阿姨问我要什么,我紧紧的说:“阿姨,醋呢?”“孩子第一次来买东西,买醋,往南走,右转到调味区,那里醋很多。”“嗯,谢谢阿姨。”于是我朝阿姨说的方向走去。这里东西太多了。眼花缭乱,差点忘了买醋。到了地点,我选了一个?“海神”牌醋。
我拿着醋走了,走啊走。“孩子,你还没给钱。”我吓了一跳。哦,是的,我差点忘了。“阿姨,多少钱?”“哦,两元五角。”“能便宜点吗?”阿姨说:“不用,一般两块八毛。小孩子是不是挺会砍价的?”我把钱拿出来给了阿姨。找完钱,我数了数。嘿,怎么多了一毛钱?“阿姨,你多给了我一毛钱,还给你了。”阿姨说:“你真是个懂事的孩子。”听到这个消息我很高兴。
回家后,我把醋给了妈妈。我也跟我妈说了第一次买醋的事。我妈说:“等你长大了,下次可以帮我妈多做点事。”我心中充满喜悦。这是我第一次购物。真的让我明白了很多。