从小我就怕鬼。一到晚上,我就跟着爸爸妈妈,他们走到哪儿,我就跟到哪儿,一步也不离开。我就是他们的小尾巴,怎么甩也甩不掉。
妈妈常常说我,都这么大了还跟妈妈睡,你姐姐五岁就已经一个人睡了。这话听得我耳朵都快长茧子了。于是,我做出了一个伟大的决定:今天晚上我一个人睡觉。
到了晚上,我蹑手蹑脚地走到床上,把灯关了,准备睡觉,床头放着我的布娃娃,我双手还紧捏着心爱的小电筒。刚睡下没多久就听见“咚咚”的声音,“莫不是妖怪要吃我,在撞门。”想着,我的心也跟着“怦怦”跳起来。我赶紧把头伸到被子里,我的身体也哆嗦了起来。谁知,妖怪一点也不同情我,竟还磨起牙来了。“吱吱”我已被吓了一身冷汗了。我心里便乞求着:“别吃我,别吃我,唐僧比我好吃多了,你去找他吧。他有一个徒弟,叫孙悟空,很厉害的。不过,你比他还厉害,快去吧。”说了半天,怎么一点反映也没有。
我小心翼翼地掀开被子,左手拿着布娃娃,右手拿着手电筒,准备下床看一看。我顺着响声慢慢地走去,我的嘴里还不停地念叨:“别吃我,别吃我。”我走近一看,虚惊一场,原来是小猫在玩弄方便袋。我心中的一块大石头总算落地了,于是又爬回到床上舒舒服服地睡觉去了。第二天早晨我起床后摸摸胳膊,看看腿,都在,安然无恙。回想昨天晚上,再想想以前,我不禁“扑哧”一声笑了,笑我自己好无知。
其实,世界上根本就没有妖魔鬼怪,不过是我自己吓自己罢了。