第一次作文
人生有许多第一次,如第一次扫地,第一次洗碗,第一句话,第一……有的第一次包含的情感特别的浓烈,但有的第一次是人生必须学会的,显得平淡无奇。
就比如我第一次洗碗。那天,我吃完饭正准备去玩,突然就被妈妈叫到厨房,妈妈叫我干什么?我一脸不情愿地走过去。“洗碗!”“啊?洗碗?没搞错吧!我从来就没洗过碗,不知道咋洗。”我就随便乱洗一通,放好一盆的水,再在水里倒一些洗洁精。然后用洗碗布在碗上乱擦一通,后来依旧这样洗。就这样洗完了,我跑过去找妈妈检查,妈妈一看:“连泡泡都还有,显然不干净,你想毒死我们啊!”我一听满脸通红:“妈妈,我不会,你来吧,我去玩了啊!”说完就溜走了。
还有就是我第一次给父母倒水。那天难得爸爸不去打牌,我们一家人早早回了家。那天晚上,爸爸在玩手机,妈妈在打游戏,而我则在看电视。过了一会儿,我有点渴了,便烧水想喝牛奶了,过了一会水烧开了。我正在泡牛奶时突然想到了正在玩手机的爸爸妈妈,就问了他们一句:“你们要开水还是要牛奶?”妈妈说了一句:“牛奶。”爸爸没搭理我,我又问了一句:“你要开水还是要茶。”“茶。”我话音未落,爸爸就插了一句。就在我给他们倒水时,我抬了一下头。爸爸正在担心我会不会烫到手,妈妈的眼睛则红起来,妈妈是被感动了吗?她的眼睛为什么会红?长大了我才能明白——那是为我第一次给他们倒水感到欣慰。
人生有许多第一次,但我们也要好好珍惜每一次第一次。