第一次作文
在我的人生旅途中,经历了许多“第一次”,有的像浮萍一样漂过无痕,有的像树根一样深深扎入我的心坎。其中最让我难忘的是——第一次走成功路。
那天上午,梁老师走进教室,对我们说:“同学们,今天下午我们学校要举行一次活动,上个学期的优秀三好学生和达标三好学生都要走成功路……”还没等梁老师说完,大家就开始议论纷纷。“什么是成功路啊?”“为什么要走成功路呀?”“走成功路是为了祝贺优秀的同学成功跨越2011年。”梁老师解释道。
下午1点左右,伴着高亢奏响的.《义勇军进行曲》,我们排着整齐的队伍来到操场上。过了一会儿,等所有的班级都到齐之后,秦校长热情洋溢地宣布:“‘走成功路’活动现在正式开始!”
快要轮到我们班了,梁老师给我们走在前面的五名同学戴上了礼仪岗。
我们排着两路纵队,迈着坚定的步伐,走在成功路上——这时一块红地毯,两侧都摆上了花盆。但走成功之路究竟又意味着什么呢?这不仅意味着优秀的同学成功跨越2011年,更希望我们能够再接再厉,2012年学习更上一层楼。
不论是在学习中,还是在生活中,我们都要用心血和汗水练就勇气和毅力,带着坚强与乐观,一步一步迈向成功。这次的“走成功路”活动让我懂得一个道理:成功是没有捷径可走的,只有努力拼搏,才能品尝到成功的滋味,才有机会走上成功路。