第一次作文
在我记忆的银河里,星光灿烂,光彩夺目。其中,有一颗小星星在不停地高喊着一句话:“我能成功!”
记得有一次,妈妈得了重感冒,家里有许多脏衣服需要洗,可是没有洗衣粉了,怎么办呢?妈妈对我说:“儿子,你能帮妈妈去买几袋洗衣粉吗?”听到这句话,我心里像揣了十几只小兔子,更像十五个吊桶打水——七上八下。心想:我还是第一次去买东西,我能行吗?可是妈妈经常说,做什么事都不要怕困难。有妈妈的话鼓励,我便答应了妈妈。妈妈刚把钱交给我,我就像一道闪电一样飞奔出去。
到了仓买卖店,我惊奇地发现,这里已经是人山人海了。我问旁边的一位老奶奶:“这里怎么会有这么多人?”老奶奶回答说:“今天有打折的卫生纸,所以才排了这么长的队伍,平常是没有多少人的。”等呀,等了半个小时,才轮到我,这半个小时在我心里像过了半个世纪那么长。我对售货员阿姨说:“我买三袋洗衣粉。”阿姨嘱咐我:“小朋友拿好”。我的心里像吃了蜜一样,拿起洗衣粉飞快地往家跑去。妈妈看见我拎着三袋洗衣粉回了家,直夸我:“你真是妈妈的好儿子。”还答应请我吃比萨。
通过这件事,让我明白了,做什么事都会有第一次,人生有许许多的第一次,做什么事都不要被困难吓倒。