第一次作文
20xx年10月28日,我值班。放学后走出校门,看到校门外空无一人,班车也不见了。第一次遇到这个,周围没人。我该怎么办?我匆匆挠了挠头皮,心想,对,我能找到我弟弟!我赶紧跑到哥哥的教室,但是哥哥的教室门是锁着的。看来我得一个人回家了。
这时天已经黑了,我就沿着人民路走。我走了一会儿,跑了一会儿,感觉今天回家的路还很长。虽然路上人少,但是只有汽车来回跑。但是我不怕。我心里只有一个念头。我必须回家去找我妈妈!
当我走了大约2000米时,我来到了一个小镇的十字路口,遇到了我的哥哥和同学王腾飞的父亲。我见过他两次,有点印象。他见了我,便问:“你是吴?椎骨,血肉?rdquo
我回答:“有”。然后他说,“跟我来,我是王腾飞的父亲”。我说没有,我想回家找妈妈。他又说:“我家就在附近,你妈让我找的。”我说:“好吧,先给我妈打电话吧!”因为我觉得我妈这个时候一定很焦虑。她一接到电话就会来接我。
于是王叔叔给我妈妈打电话,告诉她我在哪里。不一会儿,我妈来取车了。
我妈一看到我第一句话就说:“你吓到我妈了。”司机叔叔也说他吓坏了。然后我妈给我买了很多好吃的回家了。
今天想起来就害怕。这是我第一次一个人回家。经过这次冒险,我明白了一个道理。遇到事情要静下心来动脑子解决。