第一次作文
在我们的生活中,有很多“第一”:第一次上台表演;第一次走夜路;第一次做饭;第一次露营……这“第一次”就像一个脚印,印在我们成长的路上。
是的,那是我第一次考长笛。考场很热闹,坐满了孩子和家长。父母一遍又一遍的告诉孩子不要紧张,这让我的心更加不安。工作人员把我们领进了第一个考场。
随着时间的推移,我的心像一只兔子,不停地跳动。我只能一遍又一遍的安慰自己:不要紧张,相信自己……听完演奏者时而高时而低时而急时而舒缓的笛声,我渐渐平静下来。但是,轮到我玩的时候,我的心突然紧张起来。我机械地向考官鞠了一躬,小心翼翼地坐在凳子上。我只是觉得我的腿在发抖。我的心又像小鼓一样怦怦直跳。于是我深吸了一口气,然后慢慢呼出,同时不停地对自己暗示:我会成功的。
我轻轻拿起笛子,开始弹音阶。这时,我的中指像捣乱的人一样滑了一下,我赶紧调整。不知不觉中,我不再紧张了。前两首播放成功,只有最后一首是《小夜曲》。令我惊讶的是,当只有四分之一的时间时,考官示意没必要再玩了。
事后才知道考官的表情是对我熟练程度的肯定。一周后我妈打电话问成绩,我紧张的听着。“好的,哦,谢谢!”“耶!终于考上二级了!”这么多天的辛苦没有白费!
这次一年级考试让我难忘。