第一次作文
以前在路上看见许多骑车的大哥哥、大姐姐很羡慕。所以我催妈妈也给我买一辆自行车,妈妈说我不会骑,先不要买,“哼”我有一些不服气,下次我把单车骑给你看。
我等呀、盼呀!终于我的心愿实现了。原来,我们院子里来了一个和我一样大的同学,他一搬到院里,我就和他认识了,后来我们成为最好的好朋友。有一天,他叫我下来和他一起到他朋友家去骑单车,我一听骑单车,两眼兴奋的直发光,恨不得一下子蹦到他朋友家。
我飞快得跑下了楼和他一起去了朋友家,等我到他朋友家一看,任真的单车比我想象中的单车要高多了,我双脚发抖,颤颤巍巍地对任真说:“任真,这么高的单车你是怎么学会的?”“你看好了,”任真说着跳上了车,飞快的骑了起来。接着他叫我也来骑骑,我连忙摇手说:“不、不、不,”“试一试呀。”我只好答应了。
我一坐上去一把抓住扶手,脚还没有踏在踏板上时,不听使换的单车东倒西歪,我心一下子紧张起来,只听见任真在叫“快踏踏板……”。任真的这一句话像一粒定心丸,定住了我的心,我使劲的踩踏板,单车也听使换了。这时我心中的石头终于落地了。
这次骑单车我成功了,也让我知道了:有一些事不一定第一次就会成功,要知道失败是成功的母亲呀!