苦瓜小学作文
看到这个题目,同学们肯定会问:“吃东西嘛,还用学吗?”如果你想知道为什么,就请听听下面的故事吧。
“砰”的一声,门开了,我把书包甩在沙发上,妈妈跑过来关切地问:“秀秀,怎么了?”我翘起嘴说:“今天老师批评我了。”妈妈带着微笑说:“老师为什么批评你呢?”“老师说我成绩下降了,作业也写得很脏。不行,妈妈,我要换班,我在这个班呆不下去了。”我不高兴地说。妈妈没有回答我,只是叫我去吃饭。我坐在椅子上,发现餐桌上有一盘苦瓜,就不高兴地对妈妈说:“妈妈,你知道我不喜欢吃苦瓜,却还要炒苦瓜。”妈妈起身把那盘苦瓜端到我面前,对我说:“孩子,你知道吗?当你吃苦瓜时,第一口是苦的,但吃第二口的时候,就觉得有股甘甜直冲肺腑。而且苦瓜是一种清凉食品,是去热的。”听完了妈妈的一番话,我明白了做事情总是先苦后甜的。
从那以后,我努力学习,还每天练钢笔字。到了期末,我的学习成绩名列前茅,还被评为“三好学生”。我受到了老师的表扬。回到家里,妈妈看到我高兴的样子,故意问我是否还要换班,我当然说:“我不换班了,我的老师可好啦!”
同学们,你们明白了我是怎样学会吃苦瓜的吗?其实,有些东西也是要反复品尝才能“吃”出其中的味道的。