苦瓜小学作文
苦瓜的味道很苦,说真的小时候的我并不太喜欢苦瓜的味道,但是因为我常听别人说苦瓜有营养,所以我虽然不喜欢吃,但是还是会在平时多吃苦瓜,因为我觉得挑食不利于我们的成长,所以我平时也会尝试着去吃苦瓜,后来我就适应了苦瓜的味道,越来越喜欢吃苦瓜但是关于苦瓜的菜系很多,比如苦瓜炖排骨,小时候的我可能对于苦瓜印象不是太深,越长越大我越深接触到苦瓜,一开始我不太喜欢吃这种蔬菜,后来因为不能挑食我就尝了尝,其实味道还是不错的,苦瓜的菜式很多,其中我最喜欢的是苦瓜排骨汤,非常好喝。
苦瓜不仅是一种蔬菜,还是农民伯伯辛勤劳作的成果,虽然以前的我调皮捣蛋,不喜欢吃苦瓜,但是我知道,这么大的苦瓜是农民伯伯辛辛苦苦种出来的为我们人类提供营养的蔬菜,所以后来的我非常喜欢吃苦瓜,而且苦瓜虽苦,但是和排骨炖在一起实在是相得益彰,我非常喜欢喝排骨汤,自然也就渐渐喜欢上了苦瓜这种美味的蔬菜。
苦瓜,是一种非常营养的蔬菜,苦瓜酿肉也是很好吃的一道菜,后来我每一次获得一点小小的成就的时候妈妈就会做苦瓜汤给我喝,妈妈知道我对苦瓜这种蔬菜很喜欢,而且后来我每次遇到挫折也是苦瓜的美味让我下定决心重新再来,去更好面对每一次挫折和挑战。