苦瓜小学作文
看了题目,你一定会问:“怎么可能,苦瓜都那么苦,它的籽又怎么是甜的呢?”请你们先不要妄下结论哦,先去尝一尝不就知道我说的是真话还是假话了。什么,不是甜的?哈哈,不要那么心急嘛,所谓心急吃不了甜苦瓜籽,先听我把话讲完再去尝也不迟呀!
我第一次吃甜苦瓜籽是在不久前。那天婆婆给我带来了一个已经发黄的大苦瓜,虽然平时挺喜欢吃苦瓜的,可是这样的苦瓜还没吃过呢,便立刻来了劲,爸爸见了这个大苦瓜,好象很高兴,说:“好久没吃过了。”,边说边拿起苦瓜,突然爸爸一使劲,把苦瓜从中间掰开,我一头雾水,说:“爸爸,你干嘛,好好的一个苦瓜,你把它弄成两半干什么呀?爸爸拿着一关苦瓜让我看,我疑惑地朝里望了望,咦,我很惊奇,因为里面绿色的苦瓜籽竟变成红色,真是太奇怪了。爸爸让我把里面的籽掏出来吃,我十分不情愿地说:“这,这能吃吗?”爸爸有些神秘地对我说:“你试试吧。”我只好掏出一个来,闭着眼睛,小心翼翼地用舌头舔了一舔那个红色的苦瓜籽,咦!怎么是甜的呢?这回我可兴奋了,又狼吞虎咽地吃了许多个。那味道说是有些苦吧,可苦中又带着甜味;说是甜的吧,可甜中又带着苦味,真是回味无穷呀!
那味道真的很好哦,不信你们可以去尝一尝呀。