转眼间一学期过去了,从今天开始,就放寒假了。我看见我的书包鼓鼓的,脏兮兮的,里面的书本乱七八糟,大小不一,于是我就开始整理书包了。
我把书包里的所有的东西都倒出来,然后再一一整理,我先把用过的语文书、英语书和数学书放一起,好好地保存着。把一些废纸和用完的本子放到一起,再把一些有用的资料、《新华字典》和《古诗八十首》放到我的写字桌子里,留着明年再用。再把寒假要写的英语的、语文的作业归纳在一起,放在大夹子里,收在课桌上。就这样,一个扁扁的,脏兮兮的书包就出来了。我把书包放在洗衣机上,等到晴天再洗。
书包终于被我整理完了,我也会每隔一段时间像今天一样把书包整理干净。我相信我的书包一定会被我洗的光亮如新的,等到开学我背着干净的书包去上学,心情也会很开心的。