树的自述作文
我是一棵树,一棵普普通通的大树,我与我的同伴们和人们一起生活在繁华的城市里。
春天,我的树枝上长满了嫩绿的叶子。远远望去,无数的绿叶就像涌着绿色波涛的海洋。走近了,又像无数跳动着的绿色精灵。每年春天,我们的绿叶总能成为城市里的一大亮点。
夏天,烈日炎炎,太阳烘烤着大地。而每当此时,我总能发挥大作用:我的树叶就像是为我身下乘凉的人们撑开的一把巨伞,让人们倍感凉爽。人们在我的身下或嬉戏玩耍,或高谈阔论,快乐极了。
秋天,秋高气爽,我也脱下了绿色的外套,换上了金黄的毛衣。我的树叶纷纷飘落,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,我银装素裹。虽然我的树叶都落光了,但它们落在地上,滋养着大地妈妈,好似“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
一年四季,一个轮回,我又增加了一个年轮。来年,我还会更好地为人们服务,并带给他们快乐!