树的自述作文
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐的成长着,可是有一天,一群毛毛虫从遥远的城市里来到这里,“毛毛虫你好!,你到这里来做什么?”我好奇地问。
毛毛虫说:“来这里安家。”
我又问“安家安在这个森林的哪里。”
毛毛虫看了看我说:“小树呀”。
我一听到毛毛虫说小树我就害怕极了,没等我回神毛毛虫就开始蠕动着身子向我进攻了,一边用它的牙齿咬,一边用身体钻,使得我全身酸痛,我们很恼火,可是没有办法对付它,这时候看到天边正好有一只啄木鸟医生飞来,我喊着说:“啄木鸟医生!啄木鸟医生!救救我,快救救我,我身体上有一群落毛毛虫在啃着我。请你帮忙收拾它们,啄木鸟医生说:”好的“马上行动员。一下子功夫啄木鸟医生就把毛毛虫消灭光了。我很感激的说:”太谢谢你啄木鸟医生。你真是森林中的守护神。