需要的作文
20xx年那个夜晚,我高烧不断,妈妈独自一人照顾我……
那天晚上,回到家后,我摸了摸额头,感觉有些不舒服,但还能忍受,我就告诉妈妈:“妈妈,今天有点累了,我先休息啊!还有,爸爸回来吗?”
妈妈点了点头,看了一下我的嘴唇,问:“啊!是不是感冒发烧了?你爸爸今晚不回来了。”
我摇了摇头,笑了笑回道:“啊?好!我哪有这么脆弱,就有点儿累了!”于是,我躺在了床上,休息。
半夜,我感到一只冰凉的手,摸了摸我的额头,于是,我睁开了双眼,发现妈妈眉皱在了一起,杏眼里写满了焦急。我赶忙问道:“怎么了?妈妈!”
妈妈眼中带着怒气,十分生气地说道:“这么大的人了,不好好穿衣服哇,又发烧了!”
我脑子里一片空白,只感觉全身都在发热。于是,妈妈让我从床上下来,她一个人抬床板,尽力想将它抬起来,从里面拿出被子来给我盖厚一点退烧。妈妈呲牙咧嘴大声喊道:“呀哦!”但床板纹丝不动。
我想起以前爸爸在时,妈妈只用照顾我,爸爸骑车去买药。那时候,爸爸面不改色地挽起衣袖,双手紧抓床沿,用力一抬,就将床板抬起,给我拿来被子盖好,让我降烧。
我只好继续待在床上,妈妈焦急地帮我捂好了被子,强颜欢笑,带着一丝哭腔说道:“宝贝儿,乖哈!我出去给你买药,自己把酒精在四周擦一下哈!”
我乖乖地点了点头,心中默默地问道:“爸爸,妈妈独自一人去买药了,你又在哪里啊?我们需要你!”
“噔噔噔——”妈妈回来了。妈妈又摸了摸我的头说道:“怎么还是这么烫啊!你爸多久才能回来啊!”接着,又拿出袋子,帮我分药,喂我吃了药后,轻轻带上了门。
我听见了门外的声音,妈妈质问着电话另一头的爸爸:“你怎么还不回来?你幺女高烧还是降不下来啊!怎么办嘛?”
一阵沉默,爸爸抱歉地解释道:“对不起,我现在真的回不来!”最后是妈妈的抽泣声,一阵接着一阵。
四点,妈妈眼眶红红的,脸上写着疲惫,乌黑的短发被抓得凌乱,又来察看我的体温,盖好了被子。终于不再发烧了,但爸爸还是没有回来。我们需要他……
爸爸是家中的顶梁柱,我们不能没有他,我们需要他。