需要的作文
考过试,便回到南票了。在外婆家住了已经有三四天,进进出出时,总是听见或看见舅妈在带着表弟亮亮(乳名)学习,舅妈约摸有四十多岁,但是看上去十分年轻,说话的口音也十分标准,还常常会开一些很有趣的玩笑,就是批评亮亮的时候,声音也是柔和的。
每次回到南票,舅妈总会为我做许多美味佳肴,全部是小孩子爱吃的那些,让我大饱嘴福。或许是因为我打小就不在舅妈、外婆身边长大,在南票,我常常会得到更多的爱,让人有种受宠若惊的感觉,甜蜜地晕眩,这里面要数舅妈对我最好了,常常拉着我的手询问一些喜好,笑容始终像花朵那般鲜艳。这次回来,舅妈工作上似乎很忙,整日里忙忙碌碌,就连辅导亮亮的时间都少了。
今天午间,舅妈刚一打开门,就嚷嚷着:“琪琪,舅妈给你买笔袋了。”我急忙奔出来,那笔袋虽然漂亮,可是我却不太中意,神情间稍稍有些沮丧失望。舅妈很快察觉了:“是不是不喜欢呀?琪琪,那,走,我带你去看。”说着,舅妈领着我走向了商贸城。一路上,舅妈说着亮亮在课上的趣事,使我不禁得开怀大笑。
到商贸城换回了笔袋刚要走,舅妈笑着对我说:“哎呀!琪琪,看看还喜欢什么别的,舅妈给你买!”“不,不,不,这一个就够了,怎么好意思再要呢?”这样说着时,不争气的我却禁不住把目光瞥享了那边的瓷娃娃——呵,可真漂亮啊!“喜欢么?喜欢舅妈买给你!”“不,不,不要,不要,只是看看,看看而已。”我嘴上虽这么说,其实心里特别想拥有那个瓷娃娃,可是我知道,那个东西还是蛮贵的呢!舅妈笑着招呼来售货员,得知二十五元,和她讲了讲价,十六就买下了。当我把装着瓷娃娃的盒子捧在手里时,还没有反应过来,天哪!这个娃娃,它已经属于了我。简直难以置信,若不是舅妈,换了他人,或许就只能归于别人了。
捧着瓷娃娃的时候,我感到了被爱的滋味。那么美,那么甜,虽然我不善于用言辞来表达我的谢意,可是这一次慈爱的滋味我会永远记住。人生,不需要记住太多,脑子只有那么大,所以只要记住爱,用爱来回报爱,只要把一切变成爱,世界就会幸福。我在心里默默地给这个瓷娃娃起了个名字:念爱,前面冠上我玩具家族的姓氏:伊。意思是:一如既往地记着爱,永远不可以忘记!