遇见的作文
当微风吹拂大地,当小鸟唤醒嫩绿,当百花争奇斗艳,我便在这个春天里再次与你相遇,你的培养开始让我在春天里焕发生机。
你是那样的柔和,开学,我便早早来到了这个学校,一路上百花盛开,小鸟欢唱,好像都在庆祝开学这个日子。
开学的第一天,我们便要考试,个个如一个弦上的箭随时射出。我悄悄的走上了二楼。打开我们班的门,看到了就别重逢的朋友们。而你却不在我的视野里,我来到座位上你一会儿便进来了,这样的学校的服装那样潇洒。
你的一句话,我们便开始考试。只考语数英。你却只严厉的表情,没有丝毫松懈的一面。
时间在我们无声的伴随下走过了考试旅程。我们的期待越来越强,你的步伐越来越快,在周二晚自习念了我们的分数,我却停留到了四十多名的位置上,我伤心难过,可又有什么办法呢
周四晚自习,你把我叫的出去,在楼道中走这进了一间教室,看到了父母,泪水瞬间打湿了我的双眼,而你,没有责骂,我还有而且还不停的鼓励我,寻找我没有考好的原因,你和我的父母探索,而我的泪还是止不住,你不断安慰我,露出了严厉中慈爱的一面
老师,你可知道就那一次一个春天中不会忘记的夜,使我的学习开始猛进。
老师,如果我是小草你便是我近旁的一株木棉。作为树的形象和我站在一起。根紧握在地下,叶相融在云里。
老师,如果我是一粒种子,没有你我就不会长成参天大树,我更不会在春天里盛开。这个春天,感谢能遇见你。