遇见的作文
每天,我们都会遇见各种人和事物,有坏的也有好的,也有最美的遇见。
暑假,我的父亲带着我们一家人开车去庐山游玩。到了山脚下,矗立在我的面前的庐山十分的雄伟。山坡上是一大片像地毯似的森林,那些树一个个绿茵茵的,就像是由一个个碧绿的宝石组成的;再往上便是悬崖峭壁,那一块块乳白色的巨石,像庐山的顶梁柱,把山顶顶在云海之中。那些盖着山顶的白云像棉被似的将山顶护得严实的很,让山顶既凉爽又不至于寒风呼啸。往山顶上看,隐约能看到一条细线和挂在上面的缆车从山顶上垂了下来,像通往另一个世界的道路。
坐上缆车来到了山顶,便感觉空气焕然一新。这时,天上下起了星星小雨,把原本就云雾飘渺的山顶笼罩上一层薄雾。走在山路上,都能感觉到仙境般的感受。
不久,我们就走到了庐山瀑布边。家喻户晓的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”是李白的诗,而且写的十分壮观。但是只有当你真正地身临其境的来到这里,你才能知道它的壮观之处。瀑布从百米高的悬崖上落下,水花四溢,还发出轰隆隆的响声。水雾四处飘散,在微弱的阳光下映出一道彩虹,像一道连接天地的桥梁。我们站在瀑布下面,觉得即使把这里的所有旅客加到一起,也比不上这接天联地的庐山瀑布。我们一直欣赏到工作人员把我们赶走的时候。
每天,我们都会遇见各种食物,比如高楼大厦,学校,汽车;遇见各种人:陌生人,男人,女人,……但是遇见的最美的,是那雄伟,美丽的庐山。